Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?

Настройки темы
Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?
Сотрудники веб-сайта itproportal.com поразмышляли над тем, есть ли смысл корпорации Microsoft покупать компанию Adobe. Такая сделка пока даже не намечается, но учитывая нестабильное экономическое положение Adobe в последние полгода, такой расклад все же весьма реален....

Читать дальше на OSZone.net: "Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 19:30, 04-01-2010

Технолог

Благодарности: 117

Coutty, при всем желании мне не удалось добится такого эффекта. Я имею ввиду:
Цитата Coutty:
Вот почему: создаёт текстовую метку. Копи-пастом её размножаем (для ускорения процесса), а вот редактирование... Жмём F2, стрелку влево, delete. Какой эффект ожидается? Стирание первой буквы. А получается? Стрелка влево перемещает курсор вправо (стрелка вправо - наоборот, влево двигает), клавиша delete при первом нажатии вместо удаления символа справа от курсора, выделяет слово справа, при втором нажатии - уже работает как delete. »
Все работает как положено. MS Visio 2007 en-us SP2. Может быть у вас ошибки локализации или сервис-пак не установлен?

Отправлено: 23:16, 08-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
Адобовские продукты гораздо удобнее в использовании, нежели Visio. »
Плотно поработав с FrameMaker, я стал намного лучше относиться к Word Причем именно с точки зрения интерфейса - у Адобе он еще в прошлом веке. И я не имею в виду рюшечки, а организацию. Версия 8 уже намного лучше внешне, но философия та же.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:50, 09-01-2010 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Pliomera, SP1 (а то и вовсе без него, но, кажется, был первый) rus. Что ж, может быть дело и в этом. То, что продукт развивается - это хорошо. Довелось как-то месяц на Visio 2002 поработать - после него прогресс в эргономике ощущается) Более старых версий не видел.

Vadikan, я раньше и не слышал про такую программу)
Word, кстати, весьма неплох по моему мнению. Есть определённые неудобства в 2007 версии - например, вставка новых строк в таблицу одной кнопкой находится на другой вкладке и переключаться туда-сюда между "главной" и "макетом" не очень удобно, но в 2010 версии можно настроить панель быстрого доступа (может, и в 2007 можно было? ), т.ч. работа идёт.

Адобовский интерфейс хвалят за возможность размещения панелек сбоку. На широкоформатных мониторах (16:10 и, особенно, 16:9) он становится удобнее, чем на "квадратных" 4:3 или 5:4. Может, и MS сделает в Офисе 2013 ленту слева/справа. Уже сейчас в 2010 beta вижу, что Файл-Создать и Файл-Печать (См. скриншот) выглядят удобнее именно в "боковом" расположении.
Думаю, и Файл-Открыть/Сохранить как... можно было бы сделать в том же стиле - без всплывающего окошка открытия файла.

Отправлено: 12:10, 09-01-2010 | #13

(*.*)

Благодарности: 6689

Цитата Coutty:
Адобовский интерфейс хвалят за возможность размещения панелек сбоку. »
Есть такой момент, в FM8 действительно размещение панелей стало более гибким. Но это... layout, и удобство панелей справа в полной мере оценивается лишь на широкоформатных мониторах, как ты заметил.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:35, 09-01-2010 | #14

Пользователь

Благодарности: 14

Выскажу свое субъективное мнение, что подобная сделка крайне маловероятна.
Дело в том, что флагманские продукты Adobe (Photoshop, Illustrator, Indesign и Acrobat) уже практически исчерпали функциональные возможности и с каждой новой версией становится все труднее заставить потребителя раскошелиться. А для обычных юзеров пакеты от Adobe и вовсе не нужны - на рынке полно альтернативных программ, удовлетворяющих практически все потребности, легких в освоении, значительно более дешевых, а то и вовсе бесплатных.
Возможно для Adobe кризис наступил бы раньше, не преобрети они компанию Macromedia - устранив главного конкурента, они много чего и получили, в том числе и флеш-технологию.
Сейчас ведущие IT компании все чаще пытаются диверсифицировать бизнес - чтобы кризис в профилирующей области не погубил компанию. Так Google пытается закрепиться на рынке энергетики (http://www.vesti.ru/doc.html?id=334880&cid=6), Oracle на рынке производителей железа (за счет покупки Sun) и тд.
Есть еще такой момент - покупка Adobe, привела бы к консолидации рынка программ под Windows, что с большой вероятностью привело бы к новым антимонопольным искам.
Так что, если MS и надумает делать крупные покупки, то скорее всего не на софтовом рынке.

Последний раз редактировалось fomin_, 10-01-2010 в 01:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:39, 09-01-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 55

fomin_, убедительно сказал, может быть, может быть... Только вот:
Цитата fomin_:
Дело в том, что флагманские продукты Adobe (Photoshop, Illustrator, Indesign и Acrobat) уже практически исчерпали функциональные возможности и с каждой новой версией становится все труднее заставить потребителя раскошелиться. »
Я бы тоже самое сказал и про Windows и Office. Пока майкрософту удаётся впаривать новые версии, но вот завтра... (?)

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:09, 10-01-2010 | #16

Старожил

Благодарности: 55

Цитата fomin_:
Так что, если MS и надумает делать крупные покупки, то скорее всего не на софтовом рынке. »
Вообще, интересно было бы посмотреть, как MS скупает какого-нибудь производителя железа.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 16:46, 10-01-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 52

Годика два назал ходили слухи о возможном банкротстве АМД, вызванные провальными процессорами К10 (ошибка TLB). К счастью, видеокарты серии HD3xxx спасили компанию. Но в числе потенциальных покупателей тогда называли и МС.

Отправлено: 16:57, 10-01-2010 | #18

Пользователь

Благодарности: 14

ackerman2007,
Ровно 2 года назад ходили слухи, что MS присматривается к Logitech
http://www.engadget.com/2008/01/10/m...-buy-logitech/
а потом, MS сейчас сильно увлечена получением доли на бурно развивающемся рынке интернет-рекламы (см. эпопею с yachoo)

yuriy.pt,
А вот это вряд ли. Зачем MS ограничивать свой бизнес, связыванием с определенной платформой (AMD)?
Предполагаю, что скорее уж MS предпочтет прикупить какого-нибудь игрока рынка мобильных технологий.

Отправлено: 18:30, 10-01-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 10

Мне сказали что мелкософт уже успел купит адоб ге про это можно почитат о том что правдали это?

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной..

Отправлено: 18:05, 25-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено