Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переразбивка винта

Ответить
Настройки темы
HDD - Переразбивка винта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

На одном компе стоял линукс и вин(XP), сейчас разделы, которые под линуксовм ненужны(линукс будет на отдельном винте), поэтому хотел бы переразбить винт, но решил предварительно проконсультироваться.

Вот что есть:

1)C: системный диск
2)8.4 ГБ были под линухом
3)Гиг - бывший линух свап

4)10.2ГБ - хламник под линухом
5)E: хламник под виндой
6)клочок

Что я хочу получить на выходе:

A)2 и 3 объеденить и создать новый логический диск под виндой в НТФС. Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс. Поидее проблем быть не должно, не так ли?

B)раздел 4 приклеять к разделу 5, инчаче говоря расширить виндовый диск E. Вот тут я думаю будут проблемы., т.к. виндовыое управление дисков, при попытке удалить раздел 4 поидее потрёт не только этот раздел, но и диск E.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее осуществить задуманное?

P.S. Инфу на дисках C и E херить нельзя!!!

P.P.S. Заранее спасибо за консультацию!

Отправлено: 16:48, 03-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Ment69:
А так ничего сложного с помощью например Acronis Disc Director »
Цитата IgNat:
Можете попробовать программы сторонних производителей: Acronis, Paragon. Но никаких гарантий, т.е. пробуете на свой страх и риск. »
И самое главное не в этом, а в дальнейшей функциональности файловой системы и проблем с сохранением/восстановлением данных на разделе, созданном таким образом! Код NTFS открыт не полностью!

Цитата pivorez:
А скажем если не клеять с E, а сделать ещё один диск из этих 10ГБ, можно, без носителя? А отрезать от E можно без носителя? »
Цитата IgNat:
- без вышеупомянутых программ и иже с ними - НЕТ! Да и чем они помогут »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:50, 04-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Пока 4-й раздел трогать не буду, увы подходящего носителя нет, недельки через две вероятно будет.
Как правильно производить операцию склейки двух разделов?

А что насчёт 2 и 3 разделов? Я могу склеивать их без риска?

Отправлено: 00:02, 06-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата pivorez:
А что насчёт 2 и 3 разделов? Я могу склеивать их без риска? »
- что значит "склеивать" Вопрос с этими разделами закрыт здесь:
Цитата IgNat:
- тогда именно так и делаем:
Цитата pivorez:
Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс » »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:42, 06-01-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переразбивка винта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено