|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переразбивка винта |
|
HDD - Переразбивка винта
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
На одном компе стоял линукс и вин(XP), сейчас разделы, которые под линуксовм ненужны(линукс будет на отдельном винте), поэтому хотел бы переразбить винт, но решил предварительно проконсультироваться. Вот что есть: 1)C: системный диск 2)8.4 ГБ были под линухом 3)Гиг - бывший линух свап 4)10.2ГБ - хламник под линухом 5)E: хламник под виндой 6)клочок Что я хочу получить на выходе: A)2 и 3 объеденить и создать новый логический диск под виндой в НТФС. Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс. Поидее проблем быть не должно, не так ли? B)раздел 4 приклеять к разделу 5, инчаче говоря расширить виндовый диск E. Вот тут я думаю будут проблемы., т.к. виндовыое управление дисков, при попытке удалить раздел 4 поидее потрёт не только этот раздел, но и диск E. Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее осуществить задуманное? P.S. Инфу на дисках C и E херить нельзя!!! P.P.S. Заранее спасибо за консультацию! |
|
Отправлено: 16:48, 03-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата IgNat:
Цитата pivorez:
Цитата IgNat:
|
||||
------- Отправлено: 21:50, 04-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока 4-й раздел трогать не буду, увы подходящего носителя нет, недельки через две вероятно будет.
Как правильно производить операцию склейки двух разделов? А что насчёт 2 и 3 разделов? Я могу склеивать их без риска? |
Отправлено: 00:02, 06-01-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pivorez:
Цитата IgNat:
|
||
------- Отправлено: 16:42, 06-01-2010 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Переразбивка диска в Linux? | bombording | Общий по Linux | 6 | 24-08-2009 18:59 | |
2 винта | Unical | Программное обеспечение Windows | 1 | 08-06-2007 15:57 | |
Крах винта? | d_motley | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 42 | 26-01-2007 04:12 | |
объем винта? | Zing | Хочу все знать | 8 | 02-10-2004 11:33 | |
Клонирование винта | Guest | Хочу все знать | 3 | 10-07-2004 16:44 |
|