|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » WINS сервер, запись <1Dh> имя домена |
|
WINS сервер, запись <1Dh> имя домена
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, подскажите что я забыл сделать или что не работает:
не разрешается домен в сетке по плоскому имени. стал искать отет на проблемуи выяснил что причиной является отсутствие записи типа <1Dh> на WINS сервере. 1Bh, 1Ch, 1Eh присутствуют, а этой записи нету. Когда ставил раньше аглицкий 2003 сервер без сервис паков, то с таким не сталкивался, а тут закупили русский с SP2 и столкнулся.... Может конечно дело не в паках, но сколько ни бился, понять не могу в чем причина... NETBIOS работает номально, в настройках TCP/IP WINS порписан, в настрйоках DNS тоже прописано разрешение плоских имен с помощью WINS сервера. Все другие сервисы WINS работают... проблема только с плоским именем домена... Я понимаю конечно, что можно просто забить на это, но хочу вылечить болячку уже просто из принципа... |
|
Отправлено: 08:20, 21-12-2009 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать имя_домена[1Dh]
Зарегистрировано для использования основными обозревателями, присутствующими по одному в каждой подсети. Резервные обозреватели используют это имя для связи с основным обозревателем, извлекая список доступных серверов из основного обозревателя. Серверы WINS всегда возвращают положительный ответ на вопрос, зарегистрировано ли имя_домена[1D], даже если сервер WINS не зарегистрировал это имя в своей базе данных. Следовательно, когда у сервера WINS запрашивают имя_домена[1D], сервер WINS возвращает отрицательный ответ, что вынуждает клиента рассылать широковещательные запросы для разрешения имен в адреса. Последних 2 предложения НИАСИЛИЛ! Как так получается, что "Серверы WINS всегда возвращают положительный ответ ... Следовательно, сервер WINS возвращает отрицательный ответ..." ? |
Отправлено: 14:58, 22-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот первоисточник, обсудим лучше его. Комментировать чей-то вольный перевод не хочется.
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc959185.aspx |
Отправлено: 15:08, 22-12-2009 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не распознаёт имя контроллера домена | El Scorpio | Общий по Linux | 4 | 15-12-2009 12:59 | |
2008 - Нужно тех. задание на сервер (контроллер домена/файл-сервер) | decadent | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 12-02-2009 22:08 | |
контроллеры домена win2000 через wins | vlksm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 22-03-2006 03:18 | |
Имя локального домена | Andrey_ | Сетевые технологии | 2 | 06-04-2005 12:44 | |
Как узнать имя Домена | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 10-10-2002 16:24 |
|