|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 |
|
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте. Есть вопрос по этой же теме:
Цитата akalibr:
|
||
Отправлено: 14:27, 06-11-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, в первом меню не будет трех строчек, т.к. BCD не связан с записями в Boot.ini. Создать-то можно, но она будет нерабочей. А образ создавать нужно для сохранения MBR диска С, ну и системы, конечно. Хотя, по большому счету, это перестраховка.
|
------- Отправлено: 17:25, 07-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, я не предполагаю в теории будет или не будет, а утверждаю исходя из практики что будет. Знаю что не относится, но по видиму инфа учитывается не только с BCD.
Если в boot.ini две и более записей, то при загрузке системы в первом меню на базе BCD будет помимо прописанных записей ещё и n-1 (-1 по тому что Earlier Version прописана в BCD) записей с boot.ini, при этом прописи этих строчек в BCD не будет и bcdedit естественно не покажет эти записи. Я не располагаю офф информацией по данной возможности, и не предлагаю поверить мне на слово. Для проверки на практике предлагаю инструкцию. Для проверки нужно 1-2 перезагрузки. |
Отправлено: 20:19, 07-11-2009 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, я тоже исхожу из форумной практики, но случай был другим - 2 XP и Vista. В меню можно создать записей сколько угодно, вопрос: для чего? Загрузка XP регулируется ntldr и boot.ini, поэтому мы либо получаем загрузку только одной XP, либо выходим на меню, которое создает boot.ini и выбираем нужную нам систему для загрузки. Аналогично и XP+98. (ссылка на инструкцию не очень информативна)
|
------- Отправлено: 21:01, 07-11-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
1. Сохранил MBR в корень ХРного диска С. 2. Прописал на него строку в boot.ini C:\BOOTFILE.BIN="Previous menu" 3. Перезагрузился, выбрал Earlier Version. 4. В нём выбрал "Previous menu" 5. Как и ожидалось вернулся назад, но мой список ОСей уже полнился на одну строку, а именно "Previous menu". 6. Загрузился в ОС (хоть ХР, хоть Севен проверял в обоих, да и не должно отличатся BCD файл то один) ради эксперимента запустил bcdedit и ничего, никакого Previus menu он не показал. 7. Строка до сих пор в первом меню, так как boot.ini после этого не редактировал. Поскольку сохранение MBR не проводится встроенными средствами, я в той инструкции и предложил скопировать первую строку boot.ini Поскольку 98я прописывается в boot.ini аналогичным способом, она должна быть видна ещё в первом меню. |
Отправлено: 21:29, 07-11-2009 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, а можно взглянуть на bcd?
|
------- Отправлено: 23:52, 07-11-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, bcd файл отправлено в PM.
|
Отправлено: 01:08, 08-11-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, просил bcd - посмотрел: думал в нем ссылка на bootfile.bin - нет. Earlier version of Windows - от XP, а вторая запись может появиться только при переходе по ней, о чем я и говорил. То есть самостоятельно в начальном меню ничего не появляется.
|
------- Отправлено: 01:41, 08-11-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, так и не говорилось, что он будет в BCD
Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
All У кого есть сомнения и желает проверить, проверит - инструкция выше. Убеждать без официальных ссылок не буду, могу предложить только практическое руководство выше. Для себя вывод сделал - не BCD единым Виста и выше. P.S. И это всё говорит о том, что Win98 будет на первом экране, так что тему IMHO можно приклеить назад. |
|||
Отправлено: 01:51, 08-11-2009 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, вернул. То-то mr.Vladimir, обрадуется, почитавши. Вот от него всё и узнаем.
|
------- Отправлено: 02:11, 08-11-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, мне тоже интересно узнать, сможет ли загрузчик Висты и выше, передать управление на загрузку 98й, непосредственно с первого меню.
Тем более когда-то, хоть и в шутку, сказали Цитата Sham:
Кстати, никто так и не поинтересовался, что будет, если нажать в первом меню на запись Previus Menu? Ответ прост, она ссылается на саму себя: экран мигнёт и время первого меню пойдёт заново. Может это нужная фича, и её нужно добавить в Multi Boot? Мало ли, промахнулся зашёл в Earlier Version, а тут тебе возврат на предыдущее меню есть |
|
Отправлено: 02:20, 08-11-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 RC.7100 после Windows 7.7600 | Pozdeeva | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-08-2009 12:00 | |
2008 - [решено] установка DC Windows 2008 в существующий домен Windows 2003 | Jekael | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 17-06-2009 15:51 | |
Установка WIndows XP Pro English поверх Windows XP Home Frenach | Squeezer | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-09-2006 19:16 | |
Установка Windows из под Windows. Куда впистаь серийный номер | Lyzhy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 09-09-2005 16:03 |
|