|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Писк и постоянная перезагрузка ПК |
|
[решено] Писк и постоянная перезагрузка ПК
|
Старожил Сообщения: 263 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
У моей сестры возникла такая проблема с компом. Комп загружается с n-го раза. Т.е проходит через BIOS, доходит до загрузки винды, пищит и опять перезагружается. Когда всё же загрузился раза с 5-го, часто тупо просто пищит и перезагружается вновь. Доходит до того, что отказывается загружаться вовсе. Пишет сообщение типа "Please system disk and press Enter". Что с ним? Компик старый. Может сдохла материнка? Возможно как-то устранить эту проблему? Кто знает, пожалуйста, напишите. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 22:00, 02-11-2009 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ездил сегодня к сестре, забрал системник. По ходу комп вообще не грузится. Пишет типа "detecting BIOS" "CMOS cheksum error"
До BIOS даже не доходит(т.е короткого писка как всегда нет, и картинки с фирмой, что сделала биос тоже нет), сразу выдаёт такие сообщение и пикает один большой, длинный гудок. Я хочу спросить с чего начинать, а то я комп никогда не разбирал, только пыль чистил и всё. Подскажите. пожалуйста, желательно подетальней. |
Отправлено: 20:09, 04-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antispam777:
Цитата Antispam777:
Дальше ..., пока сообщите о результатах. Посмотрите еще тему Инструкция по выяснению неисправностей, обращаю внимание на 11-й пост. |
||
------- Отправлено: 20:44, 04-11-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "CMOS cheksum error"
Неправильная контрольная сумма CMOS. Данные в CMOS повреждены. Возможно, батарейка села Проверьте батерейку и замените ее в случае необходимости. А может эта батарейка села, как это проверить и где можна купить новую. |
Отправлено: 13:27, 05-11-2009 | #13 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И батарейка новая нужна.
Цитата:
И вентилятор процессора скорее всего не крутится, о чём может свидетельствовать продолжительное пищание. И, возможно, жёсткий диск уже не рабочий... По ходу куча неисправностей в данном запущенном случае. |
|
------- Отправлено: 13:37, 05-11-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antispam777, меняй БП полюбому и батарейку. И посмотри вздувшиеся или потекшие кондеры на материнке и в старом БП.
|
Отправлено: 17:26, 05-11-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрал компик. Вытаскивал каждую деталь и проверял. Каждый раз слышал длинные гудки.
BIOS фирмы Award. Я так понимаю длинные гудки это точно блок питания. По остальному: вроде всё нормально, вентилятор над процессором крутится, всё остальное тоже вроде фурычит. А сколько стоит БП для моей конфигурации и какая стоимость у этой батарейки. |
Отправлено: 18:45, 05-11-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antispam777:
Цитата Antispam777:
Могу предложить разобрать БП и убедится в отсутствии неисправных эл/конденсаторов, либо других деталей. Конденсаторы, диоды, возможно и транзисторы можете заменить сами (попросить кого-то из друзей), при наличии других неисправностей, лучше на свалку. |
||
------- Отправлено: 21:35, 05-11-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "BIOS Award
Повторяющийся длинный Проблемы с ОЗУ Непрерывный Проблемы с блоком питания " У меня идёт серия длинных сигналов. Пищит и пищит сериями, а значит наверное проблема с ОЗУ. Но я вытягивал все части компика, в том числе и память и при этом сигнал не менялся. |
Отправлено: 12:19, 06-11-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antispam777, ты БП менял?
|
Отправлено: 14:15, 06-11-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет. У нас радиобазар в выходные только работает, а в магазине дорого. Может завтра поеду, хотя не знаю пока, что с финансами будет.
|
Отправлено: 21:17, 06-11-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Постоянная перезагрузка Windows Vista при установке обновлений | Epaminond | Microsoft Windows Vista | 11 | 05-02-2016 15:08 | |
Интерфейс - Постоянная перезагрузка проводника | Sasha_wq-1 | Microsoft Windows 7 | 10 | 10-10-2009 03:52 | |
[решено] Постоянная перезагрузка ХР | Dmytrov | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 08-09-2009 17:48 | |
Постоянная перезагрузка роутера | Игорь Анатольевич | Хочу все знать | 3 | 30-08-2009 00:25 | |
Постоянная перезагрузка | Astar | Хочу все знать | 4 | 05-09-2003 16:49 |
|