Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Писк и постоянная перезагрузка ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Писк и постоянная перезагрузка ПК

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
У моей сестры возникла такая проблема с компом.
Комп загружается с n-го раза. Т.е проходит через BIOS, доходит до загрузки винды, пищит и опять перезагружается. Когда всё же загрузился раза с 5-го, часто тупо просто пищит и перезагружается вновь. Доходит до того, что отказывается загружаться вовсе. Пишет сообщение типа "Please system disk and press Enter". Что с ним? Компик старый. Может сдохла материнка? Возможно как-то устранить эту проблему?
Кто знает, пожалуйста, напишите.
Заранее благодарен.

Отправлено: 22:00, 02-11-2009

Старожил

Ездил сегодня к сестре, забрал системник. По ходу комп вообще не грузится. Пишет типа "detecting BIOS" "CMOS cheksum error"
До BIOS даже не доходит(т.е короткого писка как всегда нет, и картинки с фирмой, что сделала биос тоже нет), сразу выдаёт такие сообщение и пикает один большой, длинный гудок.
Я хочу спросить с чего начинать, а то я комп никогда не разбирал, только пыль чистил и всё. Подскажите. пожалуйста, желательно подетальней.

Отправлено: 20:09, 04-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Antispam777:
пикает один большой, длинный гудок. »
Жалуется на БП, хотя это зависит от типа вашего БИОС-а. Сигналы БИОС.
Цитата Antispam777:
Я хочу спросить с чего начинать »
Если есть возможность, поменяйте сразу БП, если нет, отключите все от блока питания, а также снимите планки памяти, оставляя только системную плату и монитор. Прислушивайтесь к сигналам БИОС-а.

Дальше ..., пока сообщите о результатах.

Посмотрите еще тему Инструкция по выяснению неисправностей, обращаю внимание на 11-й пост.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:44, 04-11-2009 | #12

Старожил

"CMOS cheksum error"
Неправильная контрольная сумма CMOS. Данные в CMOS повреждены. Возможно, батарейка села Проверьте батерейку и замените ее в случае необходимости.
А может эта батарейка села, как это проверить и где можна купить новую.

Отправлено: 13:27, 05-11-2009 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

И батарейка новая нужна.
Цитата:
где можна купить новую.
В любой лавке, где батарейками торгуют. Нужна CR2032.

И вентилятор процессора скорее всего не крутится, о чём может свидетельствовать продолжительное пищание. И, возможно, жёсткий диск уже не рабочий...
По ходу куча неисправностей в данном запущенном случае.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:37, 05-11-2009 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Antispam777, меняй БП полюбому и батарейку. И посмотри вздувшиеся или потекшие кондеры на материнке и в старом БП.

Отправлено: 17:26, 05-11-2009 | #15

Старожил

Разобрал компик. Вытаскивал каждую деталь и проверял. Каждый раз слышал длинные гудки.
BIOS фирмы Award. Я так понимаю длинные гудки это точно блок питания.

По остальному: вроде всё нормально, вентилятор над процессором крутится, всё остальное тоже вроде фурычит. А сколько стоит БП для моей конфигурации и какая стоимость у этой батарейки.

Отправлено: 18:45, 05-11-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Antispam777:
какая стоимость у этой батарейки. »
Копейки. Ваши цены не знаю, но это в пределах 10-15 руб.
Цитата Antispam777:
А сколько стоит БП для моей конфигурации »
Подскажут специалисты.
Могу предложить разобрать БП и убедится в отсутствии неисправных эл/конденсаторов, либо других деталей. Конденсаторы, диоды, возможно и транзисторы можете заменить сами (попросить кого-то из друзей), при наличии других неисправностей, лучше на свалку.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:35, 05-11-2009 | #17

Старожил

"BIOS Award
Повторяющийся длинный Проблемы с ОЗУ
Непрерывный Проблемы с блоком питания "
У меня идёт серия длинных сигналов. Пищит и пищит сериями, а значит наверное проблема с ОЗУ. Но я вытягивал все части компика, в том числе и память и при этом сигнал не менялся.

Отправлено: 12:19, 06-11-2009 | #18

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Antispam777, ты БП менял?

Отправлено: 14:15, 06-11-2009 | #19

Старожил

Нет. У нас радиобазар в выходные только работает, а в магазине дорого. Может завтра поеду, хотя не знаю пока, что с финансами будет.

Отправлено: 21:17, 06-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Писк и постоянная перезагрузка ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено