Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Как подключить и работать с видеокамерой в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Медиа - Как подключить и работать с видеокамерой в Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как подключить видеокамеру в Windows 7,вроде она есть но как и куда скинуть записи не знаю

Отправлено: 09:36, 23-10-2009

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Burvod, опиши в 2-х словах результаты связки камера + киностудия.

Отправлено: 22:25, 23-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

у меня похожая проблема, правда пользовался профессиональными монтажными программами (Edius, Adobe Premier). Однако, добиться слива видео на комп так и не получилось. Машина камеру видит, а в самой программе "кэпчурить" не желает.
Камера Sony DCR-HC27E (DV Cam)

Отправлено: 17:42, 10-11-2009 | #12

Новый участник

E_R_T, та же проблема.
Комп камеру находит, но ни одна прога для обработки захватывать не желает(
Sony DCR HC62E

Отправлено: 17:21, 30-11-2009 | #13

Новый участник

FocusChe я вот по сайту соньки полазил (как только купил свою камеру, то зарегистрировал ее там) и натолкнулся на такое:

DCR-HC27E Windows 7 Compatibility list

The following table shows you the results of compatibility tests with Windows 7*.

* About the applicable environments:
Windows 7 needs to be preinstalled at the factory.
Environments upgraded from other OS are not supported.
Operations are not guaranteed in all computers.

Note:
i.LINK connectivity is tested with Windows Movie Maker.

насколько мне мой английский позволяет, то первую строчку я понял. А вот это Environments upgraded from other OS are not supported. шота никак не вкурю...

Отправлено: 13:02, 01-12-2009 | #14

Новый участник

Посоветовали поставить Pinnacle 14, говорят там в мануале есть решение.

Буду пробовать)

Отправлено: 16:00, 01-12-2009 | #15

Новый участник

FocusChe О, как раз Пинакл я еще не пробовал. Сегодня надо будет поставить.
Кстати, мне сказали, что Scenalyzer Live 4 тоже может помочь в нашей проблеме. Там есть функция выбора модели камеры, с которой кэптурить собираешся
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:30, 02-12-2009 | #16

Новый участник

Scenalyzer Live 4 точно так же камеру не видит(

Отправлено: 17:43, 02-12-2009 | #17

Новый участник

А у меня какая-то неразбериха получилась. Подключил камеру к Сценалайзеру - и заработало! Скинул пару минут видео, однако программа была демка, поэтому проскакивала картинка типу зарегистрируйте и все будет ОК. Ну, я раздобыл программу с кряком, руссификатором, кодеками. Установил это все чудо и перестала видеть камеру. Написало типа кодек неправильно воспроизводит PAL, обновите директ икс. Ну я обновил его - ничего не помогло. Удалил нафиг эту типа крэкнутую программу (хотя даже после ввода кода она так и остлась демкой), удалил кодеки, почистил реестр, перегрузился - заработало. Радости не было предела. Посмотрел стандартным муви мейкером на клипы, которые согнал - загружаются. Решил проверить на Сони Вегас Про девять - тоже загрузились. А вот кэпчурить сценалайзер перестал. Удалил Вегас - то же самое сообщение про неккоректную работу кодеков и т. д. Парился-парился - нифига не дало. Психанул и выключил все нафиг. Думаю винду переставить и на чистой системе все попробовать... Авось получится.

Кстати, а Пинакл пробовал?

Отправлено: 00:39, 04-12-2009 | #18

Новый участник

Благодарности: 3

Всем, или почти всем, у кого проблемы с захватом под WIN-7 - посвящается :-)
Следующее относится к тем, у кого камера обнаруживается под WIN-7 но захвата нету.
И шнуры в этом варианте не причем. Сам столкнулся с этим. Есть, значит у меня карта 1394 на NEC-овском контроллере и miniDV камера Panasonic NV-GS6 EE. Эта парочка прекрасно работала под Win-XP. Но! Ставлю я "7" со всеми обновлениями, и ОБЛОМ! т.е. при включении камеры 7-ая Винда булькает, радостно сообщает, что устройство обнаружено и установлено, но при попытке из любой программы сделать захват получаем устройство не опознано, не найдено и в таком духе.
Победилось следующим образом:
Подключаем и включаем камеру, после того как она обнаружится лезем в "Диспетчер устройств" -> "Устройства обработки изображений" выбираем свою видеокамеру, тыкаем на ней правым кнопариком мыши, выбираем "Обновить драйверы..." -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> и вместо своей камеры (у меня она определялась как Panasonic DV-видеокамера) выбираем "AVC-совместимый DV камкодер" -> жмем кнопку "Далее" и через несколько секунд радуемся жизни :-)

Кому помогло - отпишитесь.

P.S. кому не помогло вот нашел еще такой вариант:
Alexander
Слушайте меня внимательно(!): для того, что бы Win7 увидила камеру нужно сменить тип 1394-контроллера ВРУЧНУЮ на устаревший - будет называться "...IEEE 1394 что-то там (устаревший)" После этого он может пропасть из системы. Зайдите в БИОС, отключите его, загрузите винду, снова зайдите в БИОС, включите его, опять загрузите винду и тут-то он появится. Подсоединяте камеру, и радуйтесь!!! У меня на Sony Vegas 9.0 x64 во время захвата с камеры HDV не работал превью!!! А так, всё нормально!
Только что попробовал этот вариант - РАБОТАЕТ! И даже с тем, что вернул назад свое устройство :-) "Panasonic DV-видеокамера".

Последний раз редактировалось nasvit, 07-12-2009 в 23:21.

Отправлено: 22:08, 07-12-2009 | #19

Новый участник

nasvit >Ни первый, ни второй способы не работают . Если в первом варианте картинка была - стремная, покореженная, но время от времени она появлялась и этот ужас сливался, то второй вариант я вообще не понимаю, как делать... облазил весь диспетчер устройств - как изменить тип оборудования не нашел.. да и в БИОСЕ у меня вообще отсутсвует список устройств... может, кончено, руки у меня кривые, но нифига не нашел...
кароче, вижу, что надо будет назад на ХР переходить ((

Отправлено: 00:24, 09-12-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Как подключить и работать с видеокамерой в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено