DHCP
|
Guest |
Доброго всем времечка!
Вот такая проблема: Коннект в инет идёт через сетку с дхцп. При установке linux RH 9.0 просто разрешаю входящие дхцп запросы файрволлу, говорю что eth0 -- доверенное устройство (то через которое идёт инет) и ставлю галочку "автоматически настраивать через DHCP". После установки пишу wget www.nsd.ru и через пол секунды у меня на харде их индекс. Тоесть всё рулит, пинги идут, и тп. (Старый добрый люнекс ) Далее ставлю FreeBSD. Говорю при установке карточки использовать дхцп. Всё идёт, система сама берёт ип, дифолтовый шлюз и т.п. После установки и запуска дхцп клиента пинги идут и по именам и по ипам. Но если напистаь скажем wget www.nsd.ru -- всё. Кронты. Начинает резолвить имя хоста по минуте. Инет работает на ура, ровно как и аська. В принципе не мешает -- но попробуйте конектится в ирке 5 минут, резолвить адреса по 10 при установке портов или телнетится по 2 минуты. В общем явно что то тут не так Где я что упустил с настройкой? У меня перед лицом обе машины ( точнее они и ещё два опёнка из моей домашней локалки ) -- так что любые конфиги могу показать в любое время Всем заранее большое спасибо за любую помощь ЗЫ Да забыл сказать фаер на фрюхе не включен -- дифолтовая установка. |
|
Отправлено: 12:09, 20-09-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
вообще-то я не помню принципиальных различий между настройкой dns на FreeBSD и Linux (помнится даже файлы зон с одного на другой перетаскивала и все работало) |
Отправлено: 19:51, 21-09-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Здесь два выхода: либо указать в /etc/resolv.conf только dns-сервера провайдера, либо развернуть у себя dns-сервер. |
------- Отправлено: 11:02, 22-09-2004 | #12 |
Guest |
Развернуть у себя DNS это не проблема :-) named для этой цели подойдёт? А конфиг его можно скопировать с линукса на *BSD? И ещё -- какие угрозы безопасности создаст этот ДНС? я всегда очень тщательно следил за этим, а вот с ДНС ещё не работал Вчера конфиг глянул named -- челюсть отвисла
|
Отправлено: 11:26, 22-09-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше переписать конфиг с нуля. Во FreeBSD могут по умолчанию другие пути быть прописаны к исполняемым файлам, конфигам и зонным файлам.
|
------- Отправлено: 11:30, 22-09-2004 | #14 |
Guest |
А кто нибудь может с этим помочь? Мне единственное что нужно это настроить ревёрс зону Буду крайне признателен если кто поможет.
|
Отправлено: 12:32, 22-09-2004 | #15 |
|
Почитайте здесь: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...twork-dns.html и здесь: http://citforum.ru/internet/dns/khramtsov/. |
------- Отправлено: 12:48, 22-09-2004 | #16 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
я в свое время в конфиг на линукс просто вписала привычные для себя места с файлами зон, в результате named туда и глядел Guest Цитата:
[s]Исправлено: mar, 13:05 22-09-2004[/s] |
|
Отправлено: 12:59, 22-09-2004 | #17 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А нужен ли вам свой ДНС сервер? Провайдера не хватает?
ДНС нужен, чтоб резолвить имена машин в ip. Что подразумевается под ...для успешной работы сети...? |
Отправлено: 15:45, 22-09-2004 | #18 |
Guest |
Я же говорил в чём проблема -- резолвит при телнете по минуте и nslookup на фиг не работает. Если можете предложить другой вариант -- я с радостью. А чей ещё можно ДНС сервер взять? Только моего провайдера? и он должен наружу смотреть? Хм, тут это проблематично
|
Отправлено: 17:34, 22-09-2004 | #19 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звиняюсь, не обратил внимание про телнет, для нормальной работы этих служб (telnet, sshd, sendmail) действительно нужна обратная зона в днс (для локальных хостов). Хотя если хостов не много, то можно обойтись /etc/hosts...
Про irc, видимо сервер опрашивает ident (113/tcp) сервис... такое на многих irc серверах есть. Правда я не понял, в одном посте написано, что под врей вообще днс не работает, а под лиуксом пашет, /etc/resolv.conf одинаковый... Цитата:
|
|
Отправлено: 18:37, 22-09-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DC + DHCP | Dudee | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 32 | 21-10-2009 13:47 | |
DHCP | Antonij | Хочу все знать | 15 | 20-02-2009 01:41 | |
DNS/DHCP - ICS и DHCP | Aliandro | Сетевые технологии | 18 | 03-07-2008 12:29 | |
DNS/DHCP - [решено] dhcp и компьютеры с желтым телефоном <Dial-In сервер, DHCP, "двойная" выдача IP> | WorF | Сетевые технологии | 9 | 15-05-2008 13:53 | |
DHCP | Sera | Сетевые технологии | 9 | 28-03-2003 11:18 |
|