Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран

Ответить
Настройки темы
Черный экран

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vampirnatachke
Дата: 18-10-2009
Описание: Правка
1. Материнская плата - asus p5s800-vm/s
2. Процессор - INTEL 04 Pentium 4, 516 SL8J9 CHINA, 2. 93GHZ/1M/533/04A, 5523B965 (Packard Bell)
3. Видеокарта - Интегрировано
4. Память - AD1400001GMU DDR400(3) 1GX16 (двусторонняя) и MT8VDDT6464AG-40BDB 200530 512MB, DDR400 CL3
5. Блок Питания - FSP250-60GEN, AC input: 100-240V~4-2A? 50-60Hz, Part Number: 6960730000
6. Операционная система - WinXPSP3
7. Драйвера материнской платы - изначально
8. Драйвера видеокарты - изначально, версия не известна

При включении к питанию загорается зеленая лампочка на "мамке", кулер на проце работает, вентель на блоке питания работает. Никаких позывных не издает. Экран, как будто к нему ничего и не подключали. Отключал хард и платы памяти - идентично. В BIOS зайти возможности нету.

Отправлено: 14:50, 17-10-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

vampirnatachke, Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование -> Кисточкой очищаем (если нет пылесоса, балончика со сжатым воздухом, то с турбонадувом лёгкими/губами ) от пыли все слоты/разъёмы МВ -> Ластиком снимаем налёт на контактах модулей RAM/видеокарты -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Подсоединяем: кулер процессора (термопаста новая), модули RAM, видеокарту, клавиаутуру, флоппи-привод (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Запускаем систему -> Загружаемся и если видим на мониторе BIOS-POST/Logo Full, то заходим в BIOS SETUP и устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем: HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. (Logo Full лучше поставить аргумент Disabled). Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:00, 18-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата IgNat:
Выключаем компьютер -> »
Сделал всё, кроме как проверить вольтаж на "таблетке", так как нечем. Завтра пойду в магазин покупать новую, заодно проверю вольтаж на этой. По прежнему никакого БИОСа. Никаких сигналов плата не издает. Мне кажется всё-таки конденсаторы высохли, так-как подтеков нет.

Отправлено: 20:47, 18-10-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата vampirnatachke:
Завтра пойду в магазин покупать новую, заодно проверю вольтаж на этой.
Логичное решение.
Совсем вылетело из головы, что при разряженной батарейке некоторые материнские платы ведут себя как совсем неживые.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 21:59, 18-10-2009 | #13

Пользователь

Замена батарейки не решило проблемы.
И кто-нибудь, может мне сказать, почему комп не отключается с кнопки (держал больше 5-ти секунд) ?

Отправлено: 15:24, 19-10-2009 | #14

Новый участник

vampirnatachke, у меня точно такая же проблема. Правда материнка - другая: MSI-945GZM3
Точно так же - черный экран, куллеры все вертятся. Так же не могу отключить питание кнопкой.
По-моему, это материнка накрылась. К тому же несколько электролитов вздулись. Тебе предлагали посмотреть их состояние. Надо смотреть не на то - текут они или нет, а какой у них торец сверху. Если ровненький - значит нормально, если как шляпка гриба - то все, он не рабочий. Видно ток большой прошел по цепи. У меня вздулись 4 конденсатора 1000mkF x 6,3 v
Один друг посоветовал заменить их. Мол он так восстановил уже несколько плат. Я купил на рынке новые кондеры, перепаял, а результата нет. Мать не работает. Может еще кто знает как оживить ее? И вообще в сервисных центрах ремонтируют такие платы?

Отправлено: 17:11, 19-10-2009 | #15

Пользователь

Цитата albich:
Если ровненький - значит нормально, если как шляпка гриба - то все, он не рабочий »
При осмотре, вздутость конденсаторов была так-же учтена. Таковых не было. Жаль у меня нету приборов их проверить, так как возможно просто какие-то из них высохли изнутри.

Отправлено: 18:58, 19-10-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата vampirnatachke:
почему комп не отключается с кнопки (держал больше 5-ти секунд) ? »
Держите больше нажатой. Дело в том, что отключение не моментальное, идет процесс закрытия всех процессов и программ.

Цитата vampirnatachke:
Жаль у меня нету приборов их проверить »
Это не серьезно, всегда нужно иметь прибор под рукой, для проверки конденсаторов лучше стрелочный, для измерений напряжений - лучше цифровой. Не обьязательно дорогие. Есть дешевки, в рублях наверно по 50-70 (стрелочные) и 120-150 (цифровые).

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:05, 19-10-2009 | #17

Пользователь

Цитата Codru:
Держите больше нажатой. »
Держал больше, не помогает. Дело в том, что процессов и программ никаких не выполняется.

Цитата Codru:
Это не серьезно, всегда нужно иметь прибор под рукой »
Напишите пожалуйста мне названия этих приборов. Можно и не дешевок. Попробую найти их у нас.

Отправлено: 22:36, 19-10-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 229

vampirnatachke, посмотрите еще в Диспетчере устройств, возможно есть неопознаное, которое не дает выключаться ПК.
Опять же не исключаю, о чем отметил выше, что какой-либо процесс не дает отключаться. Как его определить не знаю, возможно отключить по-одному и проверить реакцию.
Цитата vampirnatachke:
Напишите пожалуйста мне названия этих приборов. »
Марку не дам (времени сейчас нет), но тип; измерительный прибор напряжение-ток-сопротивление, еще авометром их называют.
З.Ы. Кстати на клавиатуре нет кнопки отключения ПК, она может еще блокировать кнопку Пуск.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:46, 19-10-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 1095

vampirnatachke, замыкание контактов на самой МВ срабатывает как положено?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:25, 19-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено