Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Windows 7 "недовыключает" компьютер

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Windows 7 "недовыключает" компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Первый раз в жизни с таким столкнулся. Установил Windows 7, система стала виснуть. После перепрошивки bios'а проблема решилась, но появился новый бзик: команда "завершение работы" выключает компьютер, но следующий запуск останавливается на заставке материнки (abit an m2), т. е. сразу, а bios не грузится. Комп загружается только после принудительного выключения и включения и работает нормально. Причем команда "перезагрузка" из windows выполняется как положено. Линукс на этом же винте тоже работает без проблем (не удивительно). Ситуация не критическая, но неприятно. Жду соображений. Спасибо.

Отправлено: 13:00, 11-10-2009

Новый участник

Цитата stanisluv:
Попрбуй перествить память(вдругой слот например). Если она работает в режиме Dual Channel поробуй временно отключить этот режим. »
Сделал и то и другое: никакого эффекта.
Цитата Vancouver:
деактивируете все без исключения виртуальные IDE-каналы в BIOS »
Не нашёл в BIOS ничего подобного. Очевидно, у меня их нет.

Отправлено: 15:03, 14-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 14

А что за процесор стоит?

-------
Ничто не происходит без причины.

Отправлено: 17:31, 14-10-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 2

Сбрось настроики биоса и все пойдет пучком!При прошивании биоса под семерку возникают множественные глюки с ситемой поэтому только один путь сбросить на заводские настройки биос!Попробуйте может поможет!

Отправлено: 10:30, 16-10-2009 | #13

Новый участник

не разгоняли процесор случаем? была похожая ситуация,изза разгона в биосе)

Отправлено: 10:37, 16-10-2009 | #14

Новый участник

Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Настройки biosa сброшены.
Разгонами не занимаюсь.

Отправлено: 14:33, 17-10-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 1586

mvkam,
Цитата stanisluv:
Для этого в BIOS надо отключить этот самый abit an m2 logo. »
Сделали ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:08, 17-10-2009 | #16

Старожил

Благодарности: 14

Vancouver, До он это проделал. Даже фотку прикрепил. Я не даром про проц спросил. Он у него не определяется. Т.е. память сканирует, а потом виснет. Я думаю, чт у него могут быть проблемы с совместимостью.

-------
Ничто не происходит без причины.

Отправлено: 16:20, 17-10-2009 | #17

Новый участник

Новости. Подключил старый винт с XP - та же картина. Похоже, проблема не с windows, а с прошивкой bios. Сейчас буду перепрошивать по нисходящей - с 18-й версии и проверять каждую. А тему придется переносить.

Отправлено: 23:24, 20-10-2009 | #18

Новый участник

Ура, заработало! Перепрошил BIOS с 19-ой (последней) версии на 18-ую и все проблемы решились. Вывод: BIOS ID: 19 для материнки abit AN-M2 бывает глючным. Всем спасибо.

Отправлено: 02:28, 21-10-2009 | #19

Новый участник

Ребят, подскажите пожалуйста. Такая проблема!

Странно выключается комп. Когда комп выключается, то на клаве почему то остается гореть numLock, и на модеме "индикатор соединения с компом" тоже мигает как будто комп включен. Хотя комп вроде выключен. Причем если даже перед выключением компа numlock выключаешь, то винда все равно его включает и комп выключается, а numlock все равно горит. Все гаснет если только сетевой шнур из компа ватащить.

У меня в параметрах электропитания стоит режим - Высокая производительность.
Подскажите что делать!

Последний раз редактировалось merc-u, 23-10-2009 в 13:34.

Отправлено: 13:01, 23-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Windows 7 "недовыключает" компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено