Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как определить количество установленной памяти в ХР с помошью .cmd .bat?

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Как определить количество установленной памяти в ХР с помошью .cmd .bat?

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как определить количество установленной памяти в ХР с помошью .cmd .bat? Или подскажите программу, которая это делает, и по весу минимальна. Благодарю.

Отправлено: 18:33, 08-10-2009

Ветеран

Благодарности: 86

Iska

Здравствуйте.

Мне хочется понять, почему при выполнении этого мне программа PsInfo выдает неправильное значение 4050 вместо 8000 или другое значение ( у меня установлено 8 Гигабайт оперативной памяти )

Спасибо.

Отправлено: 08:29, 27-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата SharkyEXE:
Мне хочется понять, почему при выполнении этого мне программа PsInfo выдает неправильное значение 4050 вместо 8000 или другое значение ( у меня установлено 8 Гигабайт оперативной памяти ) »
Если б только это… Старая и известная проблема.

Я Вам задавал вопрос:
Цитата Iska:
Начать с описания того, что Вам нужно. »
на который Вы дали совсем не тот ответ. Повторяю: зачем Вам нужно знать количество физической оперативной памяти? Для каких целей?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 27-03-2017 | #12

Ветеран

Iska

Здравствуйте.

Извините меня, пожалуйста, что я не правильно Вам написал.

Вот, смотрите.

У меня на стационарном компьютере установлено 8 Гигабайт оперативной памяти, то надо делать отключение файла подкачки по этому 100% рабочему методу

У меня на ноутбуке установлено 6 Гигабайт оперативной памяти, то не надо делать отключение файла подкачки по этому 100% рабочему методу

Вот и ищется способ/алгоритм/блок-схема проверки на количество оперативной памяти, мол:
Код: Выделить весь код
если ОЗУ менее 8 Гигабайт, то не надо делать отключение файла подкачки по этому 100% рабочему методу
если ОЗУ более или равно 8 Гигабайт, то надо делать отключение файла подкачки по этому 100% рабочему методу
Спасибо.

Последний раз редактировалось SharkyEXE, 27-03-2017 в 11:59.

Отправлено: 11:53, 27-03-2017 | #13

Ветеран

SharkyEXE, начну с того, что я категорически не советую отключать файл подкачки и вообще как-то трогать его настройки по сравнению с умолчальными («отдать всё на откуп системе»).

Ну, а так можно попробовать такое:
Скрытый текст
Option Explicit

Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002

Dim objSWbemLocator
Dim objSWbemObjectEx

Dim lngTotalVisibleMemorySize
Dim lngRetValue

Dim arrCurrPFRO

Set objSWbemLocator = WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")

For Each objSWbemObjectEx In objSWbemLocator.ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecQuery("SELECT TotalVisibleMemorySize FROM Win32_OperatingSystem")
	lngTotalVisibleMemorySize = CLng(objSWbemObjectEx.TotalVisibleMemorySize)

Exit For
Next

If lngTotalVisibleMemorySize >= 8 * 2^20 Then
	With objSWbemLocator.ConnectServer(".", "root\default").Get("StdRegProv")
		If .SetMultiStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "system\currentcontrolset\control\session manager\memory management", "PagingFiles", Array()) = 0 Then
			lngRetValue = .GetMultiStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "system\currentcontrolset\control\session manager", "PendingFileRenameOperations", arrCurrPFRO)

Select Case lngRetValue
				Case 0, 2
					If IsArray(arrCurrPFRO) Then
						ReDim Preserve arrCurrPFRO(UBound(arrCurrPFRO) + 2)

arrCurrPFRO(UBound(arrCurrPFRO) - 1) = "\??\C:\pagefile.sys"
						arrCurrPFRO(UBound(arrCurrPFRO))     = ""
					Else
						arrCurrPFRO = Array("\??\C:\pagefile.sys", "")
					End If

If .SetMultiStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "system\currentcontrolset\control\session manager", "PendingFileRenameOperations", arrCurrPFRO) = 0 Then
						' Nothing to do
					Else
						WScript.Echo "Can't set removing file [C:\pagefile.sys] after restart operating system."
						WScript.Quit 3
					End If
				Case Else
					WScript.Echo "Can't read current pending file rename operations."
					WScript.Quit 2
			End Select
		Else
			WScript.Echo "Can't disable usage of paging file."
			WScript.Echo 1
		End If
	End With
End If

Set objSWbemLocator = Nothing

WScript.Quit 0

Обязательно предварительно сделайте точку восстановления, а лучше — резервную копию реестра. Удаление файла подкачки производится в момент начальной загрузки операционной системы таким вот образом: Ключ реестра PendingFileRenameOperations. Память для сравнения берётся не физически установленная, а доступная для использования (.TotalVisibleMemorySize) — я думаю, так будет правильнее (подсмотрел у коллеги greg zakharov).

Если отработает корректно — я хотел бы потом ещё добавить кое-что, дабы не тупо задавать C:\pagefile.sys, а реальные местоположения используемых файлов подкачки (он ведь может быть не на C:\, и их может быть и несколько).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:03, 28-03-2017 | #14

Ветеран

Iska

Здравствуйте.

А как мне проверить Ваш код,е сли у меня файл подкачки уже отключен?

В плане, включить файл подкачки снова, на диске C, размер отдать на выбор системе, праивльно?

Отправлено: 06:25, 28-03-2017 | #15

Ветеран

Цитата SharkyEXE:
А как мне проверить Ваш код,е сли у меня файл подкачки уже отключен? В плане, включить файл подкачки снова, на диске C, размер отдать на выбор системе, праивльно? »
Да. Включить, согласиться на перезагрузку. Попробовать исполнить скрипт. Снова перезагрузить ОС (уже самостоятельно). Посмотреть настройки файла подкачки и наличие файла подкачки.

Мне, кстати, помнится, несколько лет назад уже мы что-то вроде как то ли делали, то ли пробовали делать наподобие этого.

Update: воистину — «старею, дурею…» :
CMD/BAT - [решено] отключение файла подкачки
CMD/BAT - [решено] Отключение файла подкачки XP из BAT-ника
VBS/WSH/JS - [решено] Изменение размера файла подкачки
— и не надо никаких лишних игр с реестром.

Отправлено: 07:30, 28-03-2017 | #16

Ветеран

Iska

Здравствуйте.

Вопросов нет, как 100%но отключить файл подкачки - этот способ 100%но работает: сюда

Однако вопрос только в том, как сделать проверку:
если ОЗУ менее 8 Гигабайт, то не надо делать отключение файла подкачки
если ОЗУ более или равно 8 Гигабайт, то надо делать отключение файла подкачки

Отправлено: 08:24, 28-03-2017 | #17

Ветеран

SharkyEXE, я привёл Вам код для WSH.

Отправлено: 23:57, 28-03-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как определить количество установленной памяти в ХР с помошью .cmd .bat?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено