Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP

Ответить
Настройки темы
Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP

Экзорцист

Благодарности: 127

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Возникла необходимость безвозвратно отключить встроенный брандмауэр в WinXP - так чтобы его в принципе нельзя было включить ни под каким пользователем (в идеале - удалить вообще из системы, т.е. только переустановка системы или sfc /scannow, но лучше - переустановка) и не было прочих последствий. Возможно такое сделать?
Спасибо

Отправлено: 14:27, 07-10-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Michael:
восстановление удаленной службы занимает не более 5 минут. Восстановление удаленных файлов или удаленной ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess также займет не более 5 минут. Дистрибутив можно найти (для операций восстановления), инет у очень многих есть дома.
Цитата Michael:
А мне надо отключить/удалить/повредить безвозвратно
Если можно восстановить, то как "повредить безвозвратно"? Логика и здравый смысл отдыхают?

Цитата Л. Филатов:
Где искать и как добыть
То-Чаво-Не может быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!..

Отправлено: 11:39, 08-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

Цитата Petya V4sechkin:
Логика и здравый смысл отдыхают? »
Нет, они в поиске, в надежде на то, что есть еще варианты

Единственное что пока пришло в голову - удалить службу и дать запрет на ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess, но это все лечится

Отправлено: 11:57, 08-10-2009 | #12

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Michael:
К сожалению этот запрет также можно обойти имея админиские права »
1. обойти и восстановить можно всё, вот в чем проблема
2. Такое ощущение, что вы просто напросто хотите сломать кому-то систему...ведь если бы вам необходимо было сделать это ограничение на домашний/рабочий ПК, то можно было бы просто создать ограниченного пользователя и все проблемы бы решились...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 13:16, 08-10-2009 | #13

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Michael:
А мне надо отключить/удалить/повредить безвозвратно »
Тогда только писать самостоятельно иммитатор брендмауэра и подменять им настоящий. Чтобы он вроде был, но на самом деле пустышка.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:36, 08-10-2009 | #14

Экзорцист

Цитата K.A.V.:
создать ограниченного пользователя и все проблемы бы решились... »
Не совсем так - при наличии полного физического доступа получить администраторские права не проблема.
Цитата K.A.V.:
Такое ощущение, что вы просто напросто хотите сломать кому-то систему »
именно так

Отправлено: 14:46, 08-10-2009 | #15

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

поместите в автозапуск прогу, которая будет постоянно посылать команду "Остановить" службе брандмауэра
но, я думаю вы здесь скажите "это не выход, т.к. некий подозрительный процесс будет постоянно висеть в памяти/его можно будет убить без проблем"

если честно говоря, то я уже написал, что мои идеи иссякли...возможно более опытный человек вам что-то подскажет

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 15:01, 08-10-2009 | #16

Старожил

Благодарности: 61

Я опять здесь для того, чтобы удалить отсюда свои прежние сообщения
Предлагаю МОДЕРАТОРУ этот топик закрыть или удалить
Michael, NIŠT, IMHO

Отправлено: 17:14, 08-10-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено