Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Обнаружил у себя одно интерессное несоотвествие (аж обидно стало за потеряные годы незнания) дело то вот в чем:

У меня на компьютере процессор Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.13Hz а в диспетчере задач, в разделе быстродействие, график (монитор использования) только одного ядра. Установлен SP3. Поделитесь мениями по этому поводу?

Отправлено: 01:16, 06-10-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Petya V4sechkin, - огромное спасибо!

Всем, кто пытался помочь - огромное спасибо!

Вопрос решен

Petya V4sechkin, и в завершении этих махинаций мне нужно добавить в boot.ini строку /usepmtimer и в реестр ключ PerfEnablePackageIdle = "1"? (для синхронизации ядер)

Отправлено: 15:42, 07-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15512

Цитата Mukla:
и в завершении этих махинаций мне нужно добавить в boot.ini строку /usepmtimer и в реестр ключ PerfEnablePackageIdle = "1"? (для синхронизации ядер)
У вас SP3 (и процессор Intel, а не AMD), поэтому не принципиально.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 07-10-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 5

Для AMD, похоже, что тоже не принципиально. Достаточно установить драйвер на процессор и, если верить программе ICEAffinityTest, то рассинхронизация пропадает. В boot.ini строка /usepmtimer добавляется автоматически после установки драйвера, а в реестре раздела Throttle и ключ PerfEnablePackageIdle = "1" не появляется. Имхо, информация относительно обязательности вноски в реестр данного ключа, неверна.

P.S. Для меня остается загадкой, для чего тогда нужен драйвер AMD Dual-Core Optimizer?

Отправлено: 21:25, 02-11-2009 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vygov:
ля меня остается загадкой, для чего тогда нужен драйвер AMD Dual-Core Optimizer? »
для тех случаев, когда
Цитата Vygov:
Достаточно установить драйвер на процессор и, если верить программе ICEAffinityTest, то рассинхронизация пропадает »
почему-то не получается. Скажем по-другому: без него двухядерные атлоны до ам2 включительно часто имели провал в производительности в среде ХР, вне зависимости от наличия установленного драйвера АМД

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:43, 02-11-2009 | #14

Moderator

Благодарности: 15512

Цитата Vygov:
для чего тогда нужен драйвер AMD Dual-Core Optimizer?
AMD Dual-Core Optimizer

Отправлено: 10:36, 03-11-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено