Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп из 4 Гб ОЗУ видит только 2 Гб

Ответить
Настройки темы
комп из 4 Гб ОЗУ видит только 2 Гб

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

поставил дополнительную планку на 2 Гб а получается что видит только 2 Гб вместо 4х,две планки совершенно одинаковые,конфа слева...

Отправлено: 17:53, 26-09-2009

Пользователь

действительно,чё это я)

да ксатати,после сбоя (перезагрузки) комп пишет мне какие то дампы,как открыть их не знаю..если это поможет канеш...

Отправлено: 22:13, 26-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Профиль | Отправить PM | Цитировать

minos66, всё равно, что то тут не правильно. Должно видится минимум 3.2ГБ, учитывая что видюха PCI-E.
Модераторы, конфиг у человека в лом посмотреть?
vano76, При любом конфиге и максимуме различных портов и шин, такого отжора памяти быть не должно, да и не может этого быть.
Понял что у вас DDR3. Воткните память в другие слоты. В два соседних, или через слот.
Планки памяти одинаковые? По возможности, найдите другую и пробуйте с ней. Либо в сервис, для выяснения ситуации.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 26-09-2009 в 22:44.

Отправлено: 22:25, 26-09-2009 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата yurfed:
Должно видится минимум 3.2ГБ »
Ну может и меньше. На ноутах при 1Г видеокарте, ТV-тюнере, WiFi PCI mini, картридере и прочих девайсах x86 системы имели доступ к 2,92 - 2,97Г. Зависит от количества используемых РСI устройств. Но 2Г??? Надо повнимательней ваши ресурсы по подключению посмотреть... но... но
Цитата vano76:
действительно,чё это я) »
так и до конца не открыли... Видеокарточка спрятана где то в Корневых портах PCI-E.
Цитата yurfed:
такого отжора памяти быть не должно, да и не может этого быть. »
Я вот тоже удивился. Правда поиском прошел - вот похожая ситуация "Потребление адресов памяти ниже 4 ГБ особенно заметно в мощных игровых системах с высокопроизводительными видеоадаптерами. Я как-то купил в магазине, специализирующемся на игровых компьютерах, систему с 4 ГБ ОЗУ и двумя видеоадаптерами по 1 ГБ каждый. Я не стал специально указывать свои предпочтения по части ОС, предполагая, что установлена 64-разрядная версия Vista. Вопреки моим ожиданиям, выяснилось, что они установили 32-разрядную версию, а значит, операционной системе доступно лишь 2,2 ГБ из установленной памяти". Это небезызвестный Марк Руссинович в своем блоге пишет Преодолевая границы Windows: физическая память - TheVista.Ru - Опережая время - Продукты семейства Windows и Office.

Цитата vano76:
комп пишет мне какие то дампы, »
Лежат по умолчанию здесь: %SystemRoot%\Minidump, если минидамп и в %SystemRoot%\MEMORY.DMP, есди просто дамп. Анализируются с помощью Install Debugging Tools for Windows 32-bit Version. Немного о том как именно - Mark Russinovich по-русски : Дело о прервавшемся телефонном звонке В Win7 инструмент может и не работать - не проверял...

Отправлено: 22:41, 26-09-2009 | #13

Пользователь

на этот раз надеюсь всё!

поставил в два других слота,выкидывает из игры,с одним модулем не выкидывало

Отправлено: 22:48, 26-09-2009 | #14

дилетант

Цитата vano76:
на этот раз надеюсь всё! »
Как не крути у вас должно быть доступным 3071MБ оперативки... А в биосе у вас часом Memory Remapping Feature (вкладка Свойства/ Advanced) не включен? надо отключить. Пишут, что на 32 битных системах возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.

Отправлено: 01:04, 27-09-2009 | #15

Новый участник

у тебя на 1 скрине написано черным по белому... 32 разряда
Ставь 64.. иначе не как...

Отправлено: 05:21, 27-09-2009 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата microLinux:
Ставь 64.. иначе не как... »
Уважаемый вы тему прочитали? На фига козе баян, то есть зачем vano76, 64 разрядная система? Подождем что будет когда vano76, согласно этой темы выяснит про что пишутся дампы и отключит
Цитата minos66:
Memory Remapping Feature »
, плюс проверит память мемтестом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:39, 27-09-2009 | #17

Пользователь

Memory Remapping Feature отключил, а память надо потестить,кстати была такая проблема если поможет http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...r=asc&start=15
там я по эвересту смотрел какая темпа у северного моста,вам должно быть смешно))

ps сегодня прикреплю дампы если сам с ними не разберусь

Последний раз редактировалось vano76, 27-09-2009 в 13:54.

Отправлено: 09:51, 27-09-2009 | #18

Пользователь

я к сожалению не могу запаковать дампы в архив,потому что при клике на них правой кнопкой мыши,у меня "Прекрашена работа программы проводник"
не ясно что то...

тестю мемритестом,уже больше 100% до каких пор он вообще это делает?
прога просил ввести сколко метров памяти я хочу просканить,я ничего не стал вводить,правильно ли это??

Последний раз редактировалось vano76, 27-09-2009 в 22:22.

Отправлено: 21:58, 27-09-2009 | #19

дилетант

Цитата vano76:
до каких пор он вообще это делает? »
Пока не отключите. Он тесты выполняет циклически - пока вам не надоест. Лучше тестить несколько 4-6-8 часов. Обычно ставят на ночь.

Отправлено: 22:30, 27-09-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп из 4 Гб ОЗУ видит только 2 Гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено