Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Перенос DNS-серверов, обслуживающих домен.

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Перенос DNS-серверов, обслуживающих домен.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Ситуация такая:
Зарегистрировал доменное имя у регистратора Logol. Теперь хочу передать полномочия по управлению данным доменом своему DNS-серверу. Поставил WIn2003, поднял там штатный DNS-сервер. Захожу в административную панель у своего регистратора, жму изменить DNS-серверы, указываю свой сервак. После 5 сек. раздумия выдает такое сообщение "Ответ от DNS-сервера не получен. Истекло время, отведенное на запрос.". То есть по сути сервер мой не доступен из инета, хотя если я прописываю внешний ИП моего DNS-са на какой либо клиентской машине то все запросы обрабатываются согласно тем записям которые имеются на моем DNS-Сервере. Тобиш работает мой сервер )) Мне кажется что мой DNS-серв просто отвергает запрос на пердачу полномочий по управлению доменом?! Если кто сталкивался с этим или знает как решить эту проблему, помогите плиз, буду премного благодарен ))

Отправлено: 07:22, 20-09-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kyler:
slaine, у меня роутер отбрасывает icmp пакеты с внехи, а разве для того чтоб работал DNS нужно что он пинговался ?? »
Цитата kyler:
То есть по сути сервер мой не доступен из инета, »
Если стоит роутер, то для получения доступа к локальному серверу из внешней сети нужно настроить проброс соответствующих портов в NAT'е роутера. Для доступа к внутреннему DNS-серверу нужно создать правило для порта UDP 53, указав локальный IP получателя. Также на файрволле роутера нужно разрешить получение (прохождение) этих пакетов через WAN-порт.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:46, 21-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата El Scorpio:
Если стоит роутер, то для получения доступа к локальному серверу из внешней сети нужно настроить проброс соответствующих портов в NAT'е роутера. Для доступа к внутреннему DNS-серверу нужно создать правило для порта UDP 53, указав локальный IP получателя. Также на файрволле роутера нужно разрешить получение (прохождение) этих пакетов через WAN-порт. »
Дак я все так и сделал. Щас кстати залез на почту и увидел вот что -

"SOA-запись, полученная с kyler66.ru.(80.83.251.98, 80.83.251.98), содержит некорректный электронный адрес: hostmaster. (Рекомендации в rfc 1033)
Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа.
Некоторые рекомендации, касающиеся DNS, представлены в документе"

Почитал rfc1033 исправил адрес электронки, щас будем ждать и надеяться ))

Последний раз редактировалось kyler, 21-09-2009 в 07:44.

Отправлено: 07:30, 21-09-2009 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата kyler:
А у вас если не секрет какой ДНС сервер стоит? »
виндовы. мы же его обсуждаем.
Цитата kyler:
По телнету даже можно подконектиться и проверить »
да, есть такое. а вы уверенны, что это не роутер?
Цитата slaine:
да и 53/udp пишет что закрыт. »
а ДНС в основном его и юзает... UDP.
Цитата kyler:
Щас кстати залез на почту и увидел вот что »
ну наконец-то. раз ошибки от регистратора пошли - дальше проще. ошибки укажут куда копать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:17, 21-09-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Перенос DNS-серверов, обслуживающих домен.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено