Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с переустановкой ХР. Не работает выбор раздела куда ставить ОС.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с переустановкой ХР. Не работает выбор раздела куда ставить ОС.

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
У меня возникла странная проблема при переустановке ОС.

Выбираю "автоматическая установка" чтобы выбрать раздел на котором ОС, отформатировать и поставить ОС, как обычно.
Вижу, все как обычно, раздел восстановления Vista, раздел с ОС и раздел с моими файлами. Когда на экране выбор раздела на который ставить ОС - я не могу что-либо зделать. Стрелки на клаве не работают, тоесть выбрать другой раздел не могу (но в меню на сборке DVD и в BIOS стрелки работают). На enter для установки и/или F3 для выхода - тоже не реагирует. Вообще ни каких действий не происходит.

Кто может подсказать мне, что это за глюк? BIOS глючит или старая ОС на диске мешает? Раньше все ставилось без проблем, (последний раз, где-то месяц назад).

Помогите найти решение этой проблемы.

Отправлено: 16:30, 17-09-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Малый:
Я бы согласился, если до этого не ставил-бы с этих дисков-сборок ОС. Ставил сборки раз 6. »
Не поверите испытал десяток сборок, ставил их значительно больше вас - поверьте много проблем в них скрыто.
В вашем случае я бы проверил диск, кажется у вас какая то логическая ошибка закралась.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:13, 17-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Малый:
там есть выбор чистой (без апдейтов и прочего) XP SP2 »
Так вот и надо пользоваться "чистой (без апдейтов и прочего) XP SP2" или XP3 или еще чем там желаете, а не "сборками" - проблем не будет! В вашем случае перепишите таблицу разделов путем удаления и вновь созданием раздела , на который устанавливать систему задумали (заодно и полным, а не быстрым форматированием его отформатируете - это убережет от непонятных зависаний в процессе установки):
Код: Выделить весь код
diskpart
sel disk 0 <если диск один, если нет - 0 - установка на первый HDD, 1 - установка на второй HDD>
list part
sel part <цифра раздела, на который будете устанавливать ОС>
delete
create partition primary 
format fs=NTFS
assign letter=<желаемая буква из незанятых; эта команда необязательна>
active <тоже необязательна>
exit
Надеюсь на ваших "чудо сборках" сохранилась возможность работы из командной строки консоли восстановления и штатная виндовская утилита для работы с дисками diskpart.exe не была выкинута "для экономии места и за ненадобностью".

Отправлено: 18:28, 17-09-2009 | #12

Пользователь

Цитата Ment69:
В вашем случае я бы проверил диск, кажется у вас какая то логическая ошибка закралась. »
Запустил проверку тома на наличие ошибок. "Свойства - сервис - выполнить проверку".
Жду выполнения.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Диски проверил, не помогло.

Вспомнил про установленный Acronis - удалил его, т.к. не пользовался им. Думал что может блокировать попытку форматировать системный раздел. Тоже без изменений.

Вобщем лажа!
Опыта мало, чтобы найти/понять причину. Сохраню все файлы на днях и форматну весь винт. Если получится.

Последний раз редактировалось Малый, 17-09-2009 в 20:33.

Отправлено: 18:58, 17-09-2009 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Малый:
Сохраню все файлы на днях и форматну весь винт
Весь не надо! Скрытый раздел восстановления оставить нужно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:06, 17-09-2009 | #14

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Малый:
Сохраню все файлы на днях и форматну весь винт. Если получится. »
Скрытый раздел и в сам деле сохранить пока гарантия не мешает. В принципе вы можете сохранить его на болванках с помощью того же Акрониса, потом при нужде восстановите... Вот только с диском работайте по возможности штатными виндовскими утилитами - избавите себя от многих проблем. Так полностью очистить диск можно
diskpart
sel disk 0
clean
Далее, если хотите пройти весь хард полным форматом - это полезно для устранения софт-бэдов, да и настоящие бэды, если есть, переназначатся:
create partition primary 
format fs=NTFS
Потом можете устанавливать систему на "новый" чистый диск. При выборе разделов средствами установщика удалите один большой раздел, создадите нужного вам размера системный - это три - четыре клика мышкой и пару нажатий на клавиши, установитесь спокойно. Потом уже из под системы разметите оставшийся диск по своему вкусу.
А вообще вы все таки попробуйте сделать вначале, как я выше писал...

Отправлено: 22:23, 17-09-2009 | #15

Пользователь

Хорошо, скрытый раздел оставлю. Если получится, запишу его на болванку Акронисом. Там Vista с SP1, с этой ОС покупал ноут.

Файлы всеодно буду сохранять, чтобы не потерять. Завтра поробую продолжить, если не буду занят.

Отправлено: 23:22, 17-09-2009 | #16

Пользователь

Всем спасибо, проблема решена совсем другим путем.

Даже после форматирования всех разделов кроме скрытого - ничего не изменилось. Ставил ХР со сборки в режиме "полностью автоматический" (когда весь хард форматирует)
Сохранив все файлы, и отформатировав винт - мне это непомогло! Проблема с выбором разделов при переустановке так и оставалась. Скрытый раздел остался на месте, остальное диск С. На котором ХР. Но всеодно при загрузке с диска, я не мог выбрать раздел куда стаить ХР. И TouchPad по прежнему не работал. Поэтому подумал что что-то с железом произошло.

Оказалось, что, просто "заглючило" железо. И все что было нужно, это - отсоединить временно аккумулятор!

Отправлено: 03:46, 21-09-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с переустановкой ХР. Не работает выбор раздела куда ставить ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено