|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с переустановкой ХР. Не работает выбор раздела куда ставить ОС. |
|
[решено] Проблема с переустановкой ХР. Не работает выбор раздела куда ставить ОС.
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня возникла странная проблема при переустановке ОС. Выбираю "автоматическая установка" чтобы выбрать раздел на котором ОС, отформатировать и поставить ОС, как обычно. Вижу, все как обычно, раздел восстановления Vista, раздел с ОС и раздел с моими файлами. Когда на экране выбор раздела на который ставить ОС - я не могу что-либо зделать. Стрелки на клаве не работают, тоесть выбрать другой раздел не могу (но в меню на сборке DVD и в BIOS стрелки работают). На enter для установки и/или F3 для выхода - тоже не реагирует. Вообще ни каких действий не происходит. Кто может подсказать мне, что это за глюк? BIOS глючит или старая ОС на диске мешает? Раньше все ставилось без проблем, (последний раз, где-то месяц назад). Помогите найти решение этой проблемы. |
|
Отправлено: 16:30, 17-09-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Малый:
В вашем случае я бы проверил диск, кажется у вас какая то логическая ошибка закралась. |
|
------- Отправлено: 18:13, 17-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Малый:
diskpart sel disk 0 <если диск один, если нет - 0 - установка на первый HDD, 1 - установка на второй HDD> list part sel part <цифра раздела, на который будете устанавливать ОС> delete create partition primary format fs=NTFS assign letter=<желаемая буква из незанятых; эта команда необязательна> active <тоже необязательна> exit |
|
Отправлено: 18:28, 17-09-2009 | #12 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Жду выполнения. ------------------------------------------------------------------------------------------- Диски проверил, не помогло. Вспомнил про установленный Acronis - удалил его, т.к. не пользовался им. Думал что может блокировать попытку форматировать системный раздел. Тоже без изменений. Вобщем лажа! Опыта мало, чтобы найти/понять причину. Сохраню все файлы на днях и форматну весь винт. Если получится. |
|
Последний раз редактировалось Малый, 17-09-2009 в 20:33. Отправлено: 18:58, 17-09-2009 | #13 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
|
|
------- Отправлено: 22:06, 17-09-2009 | #14 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Далее, если хотите пройти весь хард полным форматом - это полезно для устранения софт-бэдов, да и настоящие бэды, если есть, переназначатся: Потом можете устанавливать систему на "новый" чистый диск. При выборе разделов средствами установщика удалите один большой раздел, создадите нужного вам размера системный - это три - четыре клика мышкой и пару нажатий на клавиши, установитесь спокойно. Потом уже из под системы разметите оставшийся диск по своему вкусу. А вообще вы все таки попробуйте сделать вначале, как я выше писал... |
|
Отправлено: 22:23, 17-09-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, скрытый раздел оставлю. Если получится, запишу его на болванку Акронисом. Там Vista с SP1, с этой ОС покупал ноут.
Файлы всеодно буду сохранять, чтобы не потерять. Завтра поробую продолжить, если не буду занят. |
Отправлено: 23:22, 17-09-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо, проблема решена совсем другим путем.
Даже после форматирования всех разделов кроме скрытого - ничего не изменилось. Ставил ХР со сборки в режиме "полностью автоматический" (когда весь хард форматирует) Сохранив все файлы, и отформатировав винт - мне это непомогло! Проблема с выбором разделов при переустановке так и оставалась. Скрытый раздел остался на месте, остальное диск С. На котором ХР. Но всеодно при загрузке с диска, я не мог выбрать раздел куда стаить ХР. И TouchPad по прежнему не работал. Поэтому подумал что что-то с железом произошло. Оказалось, что, просто "заглючило" железо. И все что было нужно, это - отсоединить временно аккумулятор! |
Отправлено: 03:46, 21-09-2009 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Выбор раздела для установки | Zenit2007 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 24-08-2008 15:30 | |
[решено] Выбор раздела при установке ХР | Balaganov | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 10-11-2007 00:20 | |
[решено] Проблема с переустановкой, которую ещё не встречал | RusMaster | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 28-11-2006 12:50 | |
Куда идут 8 мегабайт при создании раздела | mikechaik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 05-07-2006 15:41 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 |
|