Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Запись песен на mp3-диск в случайном порядке, а не по алфавиту

Ответить
Настройки темы
[решено] Запись песен на mp3-диск в случайном порядке, а не по алфавиту

Ветер

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как сделать так, чтобы можно было из имеющихся песен записать MP3-диск, в случайном порядке, чтобы получился сборник, а не все песни подряд одного исполнителя, а потом другого? Пытался создавать плей-лист в случайном порядке и забрасывать в Неро, но сортировка получается по алфавиту. Пытался в Винампе переписывать с помощью плагина out_disk.dll, во первых не охота лишний раз конвертировать, во вторых Винамп записывает в названия сконвертированных файлов информацию из тегов, а не названия оригинальных файлов. Может посоветуете что-нибудь? Задача у меня давняя.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 14:11, 14-09-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Возьмите Tag scanner, и переименуйте файлы так, чтобы сначала шёл номер, а потом название файла из тэга.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:05, 16-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Цитата DJ Mogarych:
Tag scanner »
А подробней можно? Никогда этой программой не пользовался.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 15:20, 16-09-2009 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Конечно, можно.

-------

Отправлено: 15:28, 16-09-2009 | #13

Ветер

Да, справка отличается от той версии, что я установил - Tag scanner 5.1 , буду сравнивать с родной на английском, может русскую найду, привык, к тому, что обычно, либо нет справки, либо она бестолковая и даже не смотрел, DJ Mogarych, спасибо буду разбираться.

-------

Отправлено: 15:50, 16-09-2009 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Я снял отметку о решении. Предполагаю, что вы напишете о результатах (заранее спасибо), и если они будут положительными, будем считать проблему решённой.

-------

Отправлено: 16:56, 16-09-2009 | #15

Ветер

Ладно, постараюсь!

-------

Отправлено: 17:00, 16-09-2009 | #16

Ветер

Ура, заработало!!! После стольких лет мучений. Спасибо огромное!

Сначала с помощью программы, рекомендованной Sfero_ID - RndRenamer переименовал песни в случайном порядке, потом эти песни загрузил в Tag scanner, применил автонумерацию, выбрал формат "Номер" "Исполнитель" - "Название песни" (%track% %artist% - %title%) и на вкладке "Music renamer" переименовал, получилось и в случайном порядке, и с сохранением названий файлов.

Ура!!!!!!!!

Отметил эту тему решенной

-------

Отправлено: 17:41, 16-09-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

создай файл .cmd
напиши
@echo off
for %%I in (*.mp3) do call :randomname "%%I"
goto :EOF

:randomname
SET ORIG=%1
SET NEW=%RANDOM%-%ORIG%
if not exist %NEW% (
ren %ORIG% %NEW%
) else (
goto :randomname
)
goto :EOF

скинь в папку с музыкой и запусти
будет тебе счастье

Отправлено: 01:06, 02-06-2014 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

serial_life@vk, ух, какая хорошая штука! Тоже давно мучаюсь этой проблемой, а, оказывается, всё так просто можно решить! Спасибо!
(только некоторые файлы она почему-то два раза переименовывает - в начале имени получаются два числа, а не одно, как у всех остальных, с чем это связано?)

Отправлено: 14:07, 19-09-2014 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Запись песен на mp3-диск в случайном порядке, а не по алфавиту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено