|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз |
|
Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз
|
Старожил Сообщения: 365 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно сабж. Прописываю в ручную адрес модема 192.168.1.1 как основной шлюз в настройках TCP/IP4 и все работает. Через день, два обнаруживаю, что нет интернета и шлюз снова пустой. Смотрел в реестре на предмет пустой строки перед Default gateway - там не ошибок. Как можно зафиксировать этот основной шлюз, что бы он не слетал?
|
|
------- Отправлено: 10:13, 01-09-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ParboiL:
А так, никакой "несовместимости" быть не может, потому что DHCP - это стандарт |
|
------- Отправлено: 05:13, 04-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, Судя по тому, что пишут на сайте D-Link у этого модема есть проблемы с настройками как в Vista, так и в Seven. Стандарт не стандарт, а избавиться от "Неопознанная сеть" так, что бы после выключения инет появился я не смог. Перепробовал все возможные комбинации за пару лет и советы - толку ноль. Если прописать IP и DNS в ручную, то сеть налаживается и работает как надо, но после выключения и включения инета нема. Хоть тресни он не поднимается. Работает только в единственном случае - если ставить все на авто + основной шлюз. При этом 2 сети - неопознанная и сеть. Других вариантов решения вопроса я не нашел, хотя облазил массу подобных тем на форумах. Поэтому на словах и в теории все красиво, а по факту далеко нет. И проблема не моего экземпляра модема, а всех 300T В общем тут не стоит продолжать развивать тему. Все ясно - тема закрыта...
|
------- Отправлено: 12:06, 04-09-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею D-Link 2500U/BRU/D в Vista и в Win 7 работает отлично, проблем некогда с подключением не было, не на routere не в bridge, сейчас на bridge - c ним удобней.
Сетевая карта например IP-192.168.1.2/255.255.255.0 шлюз - 192.168.1.1 DNS - пусто На модеме IP-192.168.1.1/255.255.255.0 шлюз - нет Prim DNS - 192.168.1.1 Sec DNS - 192.168.1.1 Обращу внимания не где адреса DNS не прописывал. Способ подключения к интернету через bridge, т.е. создаем соединение (WAN miniport PPPoE), в закладке сеть в TCP/IP все в автомат, дополнительно - галка - Использовать основной шлюз, галка - Авт.назначение метрики При таких настройках в трее всегда должно появится значек сети с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету) так как шлюз доступен. Данный значек определяется только наличием "шлюза". Проверим Интернет, подключ. к Интернету - идет проверка запроса по DNS на сайт микрософт, если доступ проходит, то интернет есть меняем значек и надпись "Доступ к Интернет". После подключения по PPPoE от сервера получаем IP, и делаем запись в таблице маршрутизации 0.0.0.0 0.0.0.0 On-link х.х.х.х 21 При отключение от Интернета значек с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету) Есть и вторая карта сетевая работает и лок.сеть и Интернет на ней. ParboiL, так что зря вы так. |
Отправлено: 17:30, 04-09-2009 | #13 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ParboiL, хоть тема и закрыта, можно поинтересоваться, какой ИП и какой шлюз вы вписываете ? Они оба одинаковы?
|
Отправлено: 22:07, 04-09-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, вы наверно думаете, что я совсем не разбираюсь в настройках сети Valeant, Причем тут D-Link 2500? Это более новая модель и с ней верю, что проблем нет. Я вроде указал, что речь конкретно о 300T. У меня 2 людей имеют такие модемы и у всех проблемы с настройками. А Ваш думаю и без bridge можно настроить по человечески. И чего зря? У меня же есть инет и работает Просто хотелось бы, чтоб по человечески это все выглядело, а не с "неопознанная сеть". Но это не смертельно. DreadMaster,:
IP: 192.168.1.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 Так же оба DNS от провайдера (в модеме виден один из этих DNS). После этих настроек инет поднимается, но после выключения модема и компа и дальнейшего включения инет больше не появляется при всех тех же настройках. В модеме включал и выключал DHCP, менял IP - толку 0. Причем если Vista в режиме получать все автоматически поднимала инет без основного шлюза, то 7 не хочет - вводим шлюз и инет мгновенно появляется. И все это при включенном DHCP на модеме. Вот так вот |
------- Последний раз редактировалось ParboiL, 05-09-2009 в 18:55. Отправлено: 18:35, 05-09-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ParboiL,
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles 1.Установите ProcMonitor, используйте фильтры чтоб по проще было, только оставьте просмотр по реестру и сети. (например отключите кабель, включите и т.д.) 2.LAN анализатор, Microsoft Network Monitor 3 Все что вы описывали посмотрите в этих двух программах. Для понимания работы службы определения сети почитайте про нее NlaSvc - cлужбу сведений о подключенных сетях (запускается svchost - где есть DNS Client, TapiSrv и т.д.) Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений. Файл отвечает - nlasvc.dll, Цитата:
|
||
Отправлено: 09:31, 06-09-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит виста, интернет через ADSL модем. И в настройках сети постоянно(при каждой перезагрузке) слетает основной шлюз. подскажите пожалуйста как бы мне все это исправить?
|
Отправлено: 14:53, 02-10-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Екатерина999, Ты не в ту ветку зашла Это про win7. У меня слетает только тогда, когда я стартую компьютер одновременно с модемом. Слишком быстро грузится ОС Пытается прощупать сеть, а модем видимо не успевает данные передать, вот настройки и скидываются. Если модем запускать первым, а через 5-10 сек. компьютер, то все отлично и ничего не слетает. По твоей проблеме вот:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:03, 03-10-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:56, 03-10-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать урааа, исправила через командную строку выполнить-cmd
route add -p 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 ---.---.---.---(основной шлюз) |
Отправлено: 14:30, 03-10-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Создание сети между основной и гостевой ОС <VirtualBox> | parus5990 | Сетевые технологии | 18 | 22-04-2018 07:31 | |
Redhat/Fedora - Слетает шлюз по умолчанию | Gangabass | Общий по Linux | 2 | 21-05-2009 09:03 | |
Интернет - в настройках сетевого соединения постоянно слетает шлюз | M991AT | Microsoft Windows Vista | 1 | 15-01-2008 22:41 | |
FreeBSD - шлюз на FreeBSD 4.8 не могу подключить к сети провайдера | Mai | Общий по FreeBSD | 8 | 19-11-2007 05:38 | |
Основной шлюз | wik7000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 17-11-2006 13:19 |
|