Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Служба хранилищ "STORE"

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - Служба хранилищ "STORE"
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня при 300 клиентах на 2003 Exchange достингает 700 MB оперативной памяти.
Это нормально?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:29, 31-08-2009

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Oleg Krylov:
хранилище учетных записей »
там лежат *.edb и *.stm
и ещё непонятное:

-------

Отправлено: 11:51, 01-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

exo, Вы не перестаете удивлять, честное слово. Вас спрашивают где находятся логи, Вы об этом молчите и тут же приводите скрина Непонятное.жпг с файлами с расширением log. В настоящее время я достаточно ограничен в скорости (деревня у черта на куличках, доступ по GPRS). Поэтому дам направление для самостоятельного исследования.
1. Почитайте наконец хотя бы примитивные основы работы серверов Exchange. Литературу, я помнится Вам давал.
2. Поищите на TechNet масштабирование и расчет аппаратной конфигурации исходя из количества пользователей. Что-то вроде Planning Guide. Вы удивитесь, но Exchange требует от 2 до 5 Мб памяти на пользователя, так что store.exe в 700 Мб при 300 пользователях - не предел.
3. Поразмыслите на досуге над общей теорией баз данных, а особое внимание обратите на методы доступа к дискам при работе с информацией различного типа. И обязательно подумайте над вопросом: можно ли хранить на одном диске (читай - шпинделе) данные базы, к которым производится постоянный рандомный доступ, и логи транзакций к которым происходит постоянный линейный доступ. И как это все скажется на общей производительности системы в целом.
Примечание: Я еще раз повторю, что храилище учетных записей в домене одно - база ntds.dit. Они находятся там, и только там. В почтовых базах Exchange, находятся данные почтовых ящиков. Элементы типа почта, контакт (личный), календарь, задача. Они просто привязаны к учетным записям.
И 2 Гб для контроллера, обрабатывающего все запросы на вход в сеть, авторизации доступа к ресурсам, применение групповых политик, разрешение объектов и т.п., на котором еще крутится и Exchange 2003, обслуживающий 300 пользователей - это, простите, несерьезно.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:20, 01-09-2009 | #12

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Oleg Krylov:
Вы не перестаете удивлять »
да я и сам себе удивляюсь.
Цитата Oleg Krylov:
это, простите, несерьезно »
так сложилось исторически. сейчас планируем как минимум паммяти добавить + сервер печаи перенести.
Цитата Oleg Krylov:
Вас спрашивают где находятся логи »
Код: Выделить весь код
C:\WINDOWS\system32\LogFiles\SMTPSVC1
и
Код: Выделить весь код
C:\Program Files\Exchsrvr\MX3.log
Цитата Oleg Krylov:
тут же приводите скрина Непонятное.жпг с файлами с расширением log. »
я думал, может вы увидите на скрине что-нить знакомое...
Цитата Oleg Krylov:
можно ли хранить на одном диске (читай - шпинделе) данные базы, к которым производится постоянный рандомный доступ, и логи транзакций к которым происходит постоянный линейный доступ. И как это все скажется на общей производительности системы в целом. »
физически-то можно, но что из этого выходит - я и имею сейчас: задержку при отправке. однако, так сложилось исторически. и в ближайшее время что-либо менять не будем (ну кроме памяти)...

-------

Отправлено: 09:09, 04-09-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Служба хранилищ "STORE"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено