|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Свойства, аттрибуты файлов и папок |
|
[решено] Свойства, аттрибуты файлов и папок
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня интересует работа с файлами и директориями, я бы даже хотел напсать скрипт для синхронизации файлов (такой какой мне нужно), и скрипт, сохраняющий в html файл список файлов со свойствами и аттрибутами в виде таблицы. Но возникли вопросы, ответы на которые не нашёл в хелпe, или может быть некоторые из возможностей, которые мне нужны, не поддерживаются AutoIT. Не могли бы мне кто-нибудь ответиь на следующие вопросы.
Какими командами или переменными можно получить следующие свойства (аттрибуты) файла (которые, например можно отобразить в проводнике, в режиме отображения "Таблица": • тип файла, • дата создания, • владелец файла, если файл храниться на NTFS-разделе • изменён (дата последнего изменения), • открыт (дата последнего доступа)? Я нашёл в Хелпе лишь следующее: • как узнать время последней модификации файла: FileGetTime ( "filename" ), эта команда, как я понял выдаёт только время последнего изменения, но не выдаёт время создания, и время последнего открытия (доступа). • как узнать размер: FileGetSize И ещё вопрос: у меня не работает эмуляция клавишь shift, alt, сontrol, т.е. например команда Send("^c") не работает. Кто-нибудь знает, с чем это связано? |
|
Отправлено: 18:45, 16-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем!!, проблемма решена. Насчёт свойств файлов всё ясно, насчёт даты последнего изменения файла, сам проверил, оказывается если пмоенять параметр 1 на 3 FileGetTime ( "filename", 3 ), то выдаёт дату последнего изменения. Наверное параметр 2 показывает дату последнего доступа, поскольку у меня отключено слежение за открытием файлов, я не знаю. Если какой-то топик, не рассмотрел, то потому, что пока нет времени.
|
Последний раз редактировалось leonaft, 18-08-2009 в 12:23. Отправлено: 12:09, 18-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Мне нужно на ХР - 21 ячейка ... почему не работает ? |
|
Отправлено: 00:43, 17-01-2010 | #12 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как сортировать в одном окне аудиофайлы по последнему открытию?
У меня 900 песен, которые лежат в нескольких десятках папках. Прослушивая выборочно песни из разных альбомов несколько раз натолкнулся на файлы, которые не звучат. Однако очень скоро я позабыл названия этих песен и сейчас не могу вспомнить какие это были (среди 900) файлы. В Свойствах каждого файла конечно можно увидеть дату последнего открытия. Но проверять так по одному отнимет много времени. Поэтому, нужна общая сортировка по всем файлам. В колонке выбора столбцов отображения атрибутов нет Дата последнего открытия файла. Тогда как в одном окне мне увидеть Дата последнего открытия файла? Для отображения всех песен (из разных папок) в одном окне достаточно в строке Поиск написать .mp3 |
Отправлено: 09:43, 19-01-2016 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не запоминается расположение папок и файлов | Den47 | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 13-02-2020 18:13 | |
Интерфейс - [решено] Сортировка файлов и папок в Проводнике | shesmu | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-08-2009 02:39 | |
[решено] Удаление файлов и папок | ArGoth | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-05-2008 18:03 | |
Разное - [решено] Совмещение файлов и папок | interminable | Microsoft Windows Vista | 4 | 14-10-2007 00:35 | |
Свойства папок по умолчанию у пользрвателя с ограниченніми правами. | neja | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-04-2007 09:48 |
|