|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Резервное копирование linux |
|
Резервное копирование linux
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Кто как организует политику резервного копирования и восстановления данных?
Я пробЫвал следующие пути: tar (не сохраняет файловую систему) dd (сохраняет файловую систему вместе с "пустым местом" т.е. если размер партиции 5Гб а занято 2 - dd копирует и сохраняет 5) поправьте - если не так; dump (в мануале написано, что он позволяет сохранять файловую систему - я потратил уйму сил и этого не добился. Я использовал следующие комманды: # dump -0 -f - /dev/hda6 | gzip -c > full-backup.gz - для создания # gzip -dc full-backup.gz | restore -rvf - - для восстановления. Восстанавливал из линукса на другом диске. После восстановления линукс не загрузился ( приглашение лило: LI ). Я восстановил загрузочную запись (chroot, lilo) - загрузка остановилась - не смог смонтировать корневой раздел). Помогите мне. Кто как решает эту проблему? |
|
Отправлено: 12:48, 08-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет не пробЫвал....
Где-то читал про дефрагментаторы под линукс - но не пробЫвал, поэтому не знаю какие нужно использовать. Я почему так подробно все спрашиваю - не хотелось бы собрать все грабли самостоятельно, а тем более потерять данные. Спасибо за помощь! |
Отправлено: 18:50, 13-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ZDemon
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:59, 13-01-2003 | #12 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Выскажите Ваши мнения, использовал кто-нибудь что-то из следующего: http://www.opennet.ru/prog/sml/45.shtml Хочу попробовать другую систему чем rsync. Нужно бакапить 3 Линукс на одном Линукс бакап сервере. С уважением Р. |
------- Отправлено: 18:41, 15-01-2003 | #13 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать naka
Что могу сказать - надо пробовать. fbackup(чем-то созвучен с fsbackup) юзал на HP-UX, но он вроде не поддерживает бэкап именно файловой системы (только по файликам). |
------- Отправлено: 19:28, 15-01-2003 | #14 |
![]() Guest |
ZDemon
я может, извините, немного не туда лезу, но к вопросу о том кто что использует: я пользую сейчас апаратный RAID, очень удобная вещь.... ![]() |
Отправлено: 06:57, 16-01-2003 | #15 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
В линухах профан полный Но есть один сервак инета, настраивали до меня, работает исправно. Надо бы резервное копирование сделать, а то вдруг полетит... а иса ресурсов треубет много ВОт думаю надо поставить 2 хард и настроить на него бэкапи системы Подскажите: 1-как подключить дисочек в линухе (команды) 2-как все таки настроить правильно это копирование? |
------- Отправлено: 12:19, 13-06-2006 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Резервное копирование 1С на удаленный сервер linux | storm2005 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 18-01-2010 17:55 | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|