|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Странная временная недоступность сайтов |
|
http/web - Странная временная недоступность сайтов
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеем подключение к интернету через большого провайдера , но у которого нет ярко представленной службы поддержки быстрого и грамотного реагирования (впрочем наверно это не редкость) поэтому на них надежды нет . Спасение утопающих дело рук самих тонущих!
Так вот стали происходить какие то затыки в работе , подключение к сети есть и пинги до сайта бегают , но странички не открываются полностью , открывается только скажем так скелет страницы - текстовуха там некоторая (я не силён в веб программировании не судите строго) а всё остальное -картинки флеш анимация , скрипты и прочий тяжёловесный контет как будто сайт не отдаёт , но при этом другие сайты могут как с равной долей вероятности также не открываться как проблемный но могут и открываться нормально пока другой тупит, потом всё нормализуется. Сначала я подозревал что это локальная проблемма недостпности этих сайтов , но когда это приобрелло массовый характер я стал задумываться уже всерьёз. Всё усугубляется тем что эта проблемма не постоянна , щас сайт не открывается полностью , а через минуту буквально всё работает как ни в чём и бывало! Всё указывает на то что это какието лаги у прова , так как через другого провайдера всё тип топ. Так же интересен тот факт что сайт самого провайдера также подвержен этим затупам в работе. Ешё заметил такую вещ что при косяке, например mail.ru всегда ровно открывается , но только морда сайта а зайти дальше в глубь нельзя- начинаются жёсткие повисы . Такое впечатление что провайдер гонит траффик через какойто прокси который переодически тупит иза перегрузки например, но пров категорически отрицает наличие прокси и какого либо кеширования у себя. Как можно проверить в чём проблемма и как грамотно высказать это провайдеру, так как у него понятие одно - выход в сеть как работа лампочки либо горит либо нет , а за стабильность траффика он типа отвечать не может , он только предоставляет канал в сеть а что там происходит с сайтами ему не почём . Ещё интересный момент когда начинается проблемма и не открываются сайты , программы мессенджеры , аська и всё такое нормально продолжают работать , и пересылать свои маленькие пакеты с данными. Народ выручайте, что можно предпринять , что бы грамотно доказать прову косяк с его стороны, или как нибудь диагностировать проблемму. PS Вариант сменить провайдера не предлагать по причинам лежащим в другой плоскости от технической. |
|
Отправлено: 08:59, 30-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данный момент граничным интерфейсом является изернет порт у ADSL модема , от него через свитч на
1. машину представляющую шлюз (НАТ и ПРОКСИ) локальной сети №1 2. и со второго порта свитча в другую сеть №2 Но ведь играться с размерами пакетов это не выход, цель понять в чём проблемма , запротоколировать её и доказать прову его косяк опираясь на эти данные. Как ещё можно проверить качество доступа к ресурсам в сети кроме пинга и трассировки маршрута, может есть какой то специальный софт для этого? |
Отправлено: 13:00, 31-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Млин, у меня такая же проблема, только вот до суппорта дозвониться не могу. Никакого оборудования в квартире не стоит, только проброшена витая пара в хату. На другого прова переключится возможности пока нет.
|
Отправлено: 07:46, 16-09-2009 | #12 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата trager:
Цитата trager:
Я бы для начала перевел модем в режим маршрутизатора, при возникновении проблем посмотрел бы его статистику . Собрал бы статистику пингом с ключиком -l (длина ICMP-сообщения) - как ведет себя пинг на длинных пакетах когда возникают сбои и когда все нормально. На большом количестве пингов (ключик -t или -n xxxx) Посмотрел бы чем отличается трасса к серверу, который нормально доступен от трассы к ненормально работающему серверу. Повторил бы tracert несколько раз - не меняется ли маршрут? Поставил бы на шлюзе анализатор трафика, возможно, он что-нибудь покажет, когда возникнут сбои. Определил бы, связаны ли проблемы с HTTP-протоколом, как ведет себя FTP, почта ? Когда вы для себя проясните ситуацию, то и с провайдером будет проще общаться. |
||
------- Последний раз редактировалось ab57, 17-09-2009 в 09:58. Отправлено: 11:18, 16-09-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под Виндой давно не сижу, но подобного рода проблемы были. В моём случае у провайдера DNS перегруженный был. Гляньте в настройках адреса первичного и вторичного DNS. Если пинг до ДНС слишком долгий - можно заменить записи ДНС да другие. Найти их в гугле можно(free Fast DNS server list). Мне лично это помогло решить проблему и грузится всё почти моментально. Просто может выйти что маленькие пакеты потому и грузятся что расход пойска ДНС записи покрывается маленьким размером данных, а при больших - таймаут соединения. Ещё одной причиной подобных глюков могут стать программы типа Torrent, ED2K и прочие качалки создающие огромное количество соединений, что в свою очередь может вызвать "подвисание" модема/роутера.
|
Отправлено: 02:33, 18-09-2009 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Недоступность сервера.. | LexerON | Сетевые технологии | 4 | 09-11-2009 14:35 | |
Странная активность | zeroua | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 07-10-2009 12:53 | |
Вопрос - Странная проблема | Fess21 | Защита компьютерных систем | 4 | 04-11-2008 17:05 | |
Недоступность ряда хостов. Причины?! | serste | Вебмастеру | 1 | 28-12-2006 15:23 | |
Недоступность списка серверов | CyMpak | Хочу все знать | 2 | 20-12-2002 13:28 |
|