|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Замена видеокарты и системной платы не повысило производительность |
|
Замена видеокарты и системной платы не повысило производительность
|
Пользователь Сообщения: 119 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать был у меня компьютер
материнская плата MSI p965 память ddr2 667 MHz 2GB (2x1024mb) процессор core 2 duo e6400 (2 x 2.13 GHz) видеокарта MSI GeForce 8800 GTS 640 mb 320 bit (старая ещё на чипе G90) БП ATX 550W Захотел я повысить производительность системы, а именно для игр. Первое на что пал мой выбор это видеокарта Gigabyte GeForce 275 GTX 896MB. Посоветовался с знакомыми, сказали что нужен соответствующий БП. Выбор пал на Thermaltake 650W ToughPower QFan active PFC,17.1~34.1 дБА, ATX 12V v.2.2. Пришёл в магазин, купил, вставил в комп. Производительность в играх упала в среднем на 50%. (драйвера конечно обновлял) Я просто в ах*е.Как так? спросил у знакомых, сказали что мол материнка старая и на ней PCIExpress x16 1.0, а видеокарта использует PCIExpress x16 версии 2.0. Купил материнку Gigabyte GA-EP45C-DS3 Socket 775, iP45, 4*DDR2+2*DDR3, 2*PCI-E,ATA133,SATA,1394ATX. Вчера вставил, производительность немножко поднялась. Windows не переустанавливал. Итого я потратил 16500 рублей, а производительность компьютера вообще не увеличилась. Опять по знакомым, мне и говорят: система должна быть сбалансированной, твой старенький процессор не даёт нормально работать видеокарте на полную катушку. Получается я попал ещё и на процессор, а это ещё 6-7 тысяч рублей. Также мне сообщили, что мой старый Винчестер Seagate Barracuda 80 GB 7200pm, на котром установлен Windows, никуда не годиться, ведь он подключён через один и тот же шлейф IDE вместе с CD-приводом, а на этом жёстком диске у меня стоит Windows. Пососветовали переустановить Windows на новый жёсткий диск (у меня есть ещё один Samsung 320 GB 7200pm, поновее, он подключен через отдельный кабель SATA II). В итоге мне ещё и операционку теперь сносить. Я так чувствую что надо мной просто стебуться, ведь я потратил уже 16500 рублей, производительность не поднялась вообще (под производительнотсью я имею ввиду fps в играх), мне ещё надо докупать процессор и я так понял сносить Windows и ставить его на другой жёсткий диск. Также мне посоветовали купить и память получше, а не ddr2 667, благо моя материнка поддерживает. Собственно вопрос:меня дурят? сколько можно платить и не получать отдачи от этих денег? Правда ли что таким образом подключенный жёсткий диск может тормозить работу системы? и даст наконец покупка нового процессора вроде core 2 Duo 8400 НАКОНЕЦ-ТО ощутимый прирост fps в играх? Почему сейчас СОВСЕМ нет прироста fps в играх, а где-то fps даже упали? просто надоело руководствоваться советами одного человека-советчика, в результате советов которого я только и делаю что деньги трачу, а эффекта ноль. Хотелось бы посоветоветоваться с другими знающими людьми. заранее спасибо |
|
Отправлено: 09:10, 22-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сомневаюсь что замена процессора core 2 duo e6400 на core 2 Duo 8400 даст вам желаемый прирост в производительности....
После замены мамки вы не меняли ось - 99% что в этом и есть проблема... драйвера - хитрая штука. Далее какой у вас антивирус? Операционку и правда лучше ставить на 320-ку, а 80-ку использовать для хранения мультимедии... и нет ничего страшного если привод и винчстер висят на одном шлейфе, правильно расставьте перемычки, винт - мастер, привод - слейв. с системой охлаждения пока-что мудрить ненадо, после сборки проверьте температуры, если они в порядке смысл доп.охлаждения отпадает так что пробуйте ставить новую ось, желательно с последними обновлениями и последними драйверами, и разница должна почувствоваться. |
Отправлено: 15:30, 22-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделаю переустановку Windows в выходные, в будни просто нет времени. Отпишусь сразу что и как
Спасибо за советы |
Отправлено: 16:10, 22-07-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makasiaka:
|
|
------- Отправлено: 17:58, 22-07-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows переустановил на более новый жёсткий диск, предварительно отформатировав его
FPS поднялись, однако вчера за 4 часа игры 1 раз появился BSOD, причём так быстро что я даже не успел прочитать код ошибки, компьютер постоянно завис 6 раз, графика в игре сильно глючила (текстуры самопроизвольно странформировались в какую то кашу, появлялось что то типа кратеров, деформированных частей стен). Я грешу на некачественную видеокарту, ибо больше нечему быть причиной такого на моём экране, кроме одного: может ли оперативная память с частотой 667 МГц, вставленная в порт ddr2 1333 МГц, стать причиной подобного искажения изображения? Или это всё таки видеокарта? Драйвера я конечно же переустанавливал, пробовал 3 разных версии (с диска, прилагающегося к видеокарте, самые новые драйвера с сайта nVidia и чуть более старые) |
Отправлено: 09:21, 24-07-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата brother_bear:
Из спецификации: "Двухканальная архитектура памяти DDR2 1066/800/667" В какие слоты установлена память? Какая версия BIOS на данный момент? |
|
Отправлено: 11:44, 24-07-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать память установлена в слоты ddr2 1066, других просто нет
точнее есть ещё ddr3 в материнке, но я их не трогал конечно версия Биос не знаю, та что в материнской плате изначально установлена |
Отправлено: 13:52, 24-07-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Цитата brother_bear:
Возможно нужно обновлять BIOS , тем более, что в каждой версии фиксится совместимость с памятью. И еще, в какой слот(какого цвета) установлена видеокарта? После сборки компьютера обнулялся ли CMOS и выполнялся ли в BIOS пункт Load Optimized Defaults? Цитата brother_bear:
|
|||
Отправлено: 19:27, 24-07-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поставил новую видеокарту, такую же, но от другого производителя MSI
поставил видеокарту в слот голубого цвета 2 планки оперативной памяти по 1гб каждая с частотой 667 Мгц стоят рядом в жёлтом и красном слотах вот такая запись в журнале событий администратора после последнего BSOD 'а, он возникает настолько быстро, что я даже не успеваю посмотреть что там написано |
Отправлено: 22:52, 24-07-2009 | #18 |
|
|
|
Отправлено: 23:33, 24-07-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как сделать так чтобы при BSOD е не пеерзагружалось? там как кто можно я знаю
|
Отправлено: 23:52, 24-07-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор системной платы | Mars2X | Материнские платы и память | 15 | 16-05-2016 18:05 | |
[решено] Замена видеокарты материнской платы GA-60XET | zelen | Видеокарты | 4 | 21-10-2009 15:15 | |
[решено] Замена системной платы и процессора, не включается. | Darius51 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-09-2009 00:12 | |
Выбор системной платы | Леха500 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 23-12-2008 20:38 | |
Температура системной платы | gormark | Хочу все знать | 1 | 31-01-2007 09:20 |
|