|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux |
|
Linux
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, господа!!!
(Для меня не добрый). Недавно перепрошил винт на 40 гектар. Насчет «молиться» – только хотел начать, но не успел – вся перепрошивка длится пару секунд, так что очень маловероятно, что именно в эти секунды отключат свет. Почувствовал себя, будто переехал из общаги в трехкомнатную. Потом целый день расставлял и переставлял мебель. И вот сегодня она вся сгорела – уцелел лишь паспорт. Т.е., наконец то получив достаточно места, решил поставить Linux (надо для диплома, да и любопытство достало). Недавно у приятеля листал книжку про Red Hat, которая идет с 6 дисками. Все вроде казалось простым и ясным. Себе же взял «Энциклопедия Linux», Фундаментальное руководство, Наиболее полное и подробное руководство, Четвертое издание, написано господином Ричардом Петерсеном. С книгой идет два диска, стоит сие удовольствие около 400 руб. Короче, на мой взгляд, написана или переведена она настолько туманно, насколько возможно. Не знаю, как дальше, я говорю лишь об описании процедуры инсталляции Red Hat совместно с Windows. В общем, пользуясь этим руководством, я умудрился потерять на диске все, кроме папки «Мои документы». Гигабайты инфы, все мои программы, кучу дистрибутивов, справочников, софта, песен, которые сейчас не найдешь. Предупреждала, зараза, что удалит все Linux-разделы, которых у меня и так не было, а удалила, падла, практически все. Сейчас квартира огромная, но пустая. Пример: «Введите следующее: /(root)». Напечатано одним шрифтом и без пробела. Попробуй сразу сообрази, что это означает ввести «/», что будет подразумевать «root». В конце-то концов я все поставил к 7 утра – не мог лечь спать, не надрав Linux’у задницу, за то, что он со мной сделал. В общем, на мой взгляд, дрянная книжонка, почему и пишу. Да и поплакаться в жилетку, наверно, хотелось, так что извините, что не по теме. Можете посочувствовать или посмеяться. Всем привет! |
|
------- Отправлено: 00:37, 10-08-2002 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cтранно всё это. Я тоже с 1 раза ставил Mandrake 9.
Пришел на рынок, там кроме этого дистрибутива ничего не было. Оно конечно проще было. Без никакого руководства, ладно ещё винт был читсый, после ремонта поставил с первого раза, все по русски. Нормально. Но траблы конечно остаются, настроек куча, были проблемы с интернет, вроде решил на форуме. А так большое поле для исследования, но книжка вещь полезная. Буду искать российских авторов. |
Отправлено: 00:19, 10-03-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lan
Так то Mandrake и версии 9.0 Вам было легче |
------- Отправлено: 06:47, 10-03-2003 | #12 |
glassMonk
Lan
Посмотрел ы я на тебя когда ты ставил slackware в первый раз. |
Отправлено: 08:55, 10-03-2003 | #13 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вообще люблю линуксовые инсталляторы систем после freeBSD-шного sysinstalla!!! )))
|
Отправлено: 11:50, 10-03-2003 | #14 |
Guest |
Народ, это я, Last Boyscout. Почему то у меня не получается под своим ником войти . Glassmonk, я открыл эту тему не для того, чтобы спросить, я ее открыл ради предупреждения . Чтоб другие програмисты не попадались на эту удочку из книжки о линухе
|
Отправлено: 19:49, 10-03-2003 | #15 |
glassMonk
Last Boyscout
Прости не хотел обтть тебя. Перед установкой всегда читайте how-to install ********* linux. |
Отправлено: 06:11, 11-03-2003 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Vista+XP+Linux(Centos) - удаление Linux | iwasyk | Microsoft Windows Vista | 32 | 01-11-2009 22:49 | |
Новости в мире Linux (Что нового в мире Linux, новости, слухи, сплетни) | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 103 | 15-05-2009 11:04 | |
Прочее - Аутентификация Linux+linux | Gudvin | Общий по Linux | 2 | 11-04-2009 00:43 | |
Компания ALT Linux выпускает ALT Linux 4.0 Personal Desktop | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 6 | 14-01-2008 08:11 | |
ASP Linux vs ALT Linux | Lindah | Общий по Linux | 20 | 10-07-2004 20:29 |
|