Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Подмена внешнего IP адреса!!!

Ответить
Настройки темы
Подмена внешнего IP адреса!!!

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно в ISA 2006 подметить на другой, внешний IP адрес?, если все пользователи выходят в мир через NAT !

-------
Если не знаешь как поступить, поступай по закону!

Отправлено: 10:13, 15-07-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата luginf:
Меня уже и так атакуют на мой адрес, так что надо его закрыть от любопытных глаз. »
Начнём с того - есть ли на этом адресе корпоративный сайт, почтовый сервер или иной ресурс. Всё-таки ISA где попало не ставят.
Если есть, то "подменять" адрес бесполезно - ведь тогда эти ресурсы не будут доступны добропорядочным пользователям.

Теперь далее. Защитить внутреннюю сеть можно, используя двойной нат
Если поток "ломастеров" не слишком большой, достаточно просто перевести ADSL-модем (или через что там интернет работает) в режим NAT-маршрутизатора. Тогда "внешний IP" будет иметь не Windows-сервер, где априори есть куча "служб", среди которых хоть одна да останется открытой, а весьма тупая железяка, ломать в которой "снаружи" просто нечего.
При более сильном потоке стоит перейти на аппаратный маршрутизатор от фирмы посерьёзнее. Тот же Zyxel уже умеет распознавать атаки и отсекать поток входящих пакеты без какой-либо обработки. Ну а при очень серьёзном загрузе стоит взять хорошую Сиську (Cisco)

И, разумеется, есть окончательное решение - попросить у провайдера "серый" адрес. Тогда, все кулхацкеры будут видеть только адрес вашего провайдера, а который врядли станет равнодушно смотреть на попытки взлома ЕГО оборудования.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 16-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

El Scorpio, мне провайдер подвел кабель, я его вставил в отдельную сетевую на сервак, поставил ИСУ для того чтобы ограничивать права доступа в инет и вообще как фаервол. НАТ у меня включен в самой ИСЕ именно на внешнюю сетку.так что получается, что "ломастеры" не зайдут в внутреннею сетку, а реальный IP адрес мне нужен для будущего сайта. Просто я думаю мой сервак защищен или надо что то предпринимать, после атак из вне.

-------
Если не знаешь как поступить, поступай по закону!

Отправлено: 10:54, 17-07-2009 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата luginf:
НАТ у меня включен в самой ИСЕ именно на внешнюю сетку.так что получается, что "ломастеры" не зайдут в внутреннею сетку »
В сетку - не зайдут. До тех пор, покуда не сломают сервак
А сломать его когда-нибудь смогут - ведь внешний IP у него есть.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:37, 18-07-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Подмена внешнего IP адреса!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено