Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Учётная запись "администратор"

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Учётная запись "администратор"

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, как сделать, чтоб не было никаких учётный записей, кроме администратора, когда ставишь новую ОС

Отправлено: 20:01, 28-06-2009

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата doc11111:
В Windows XP Pro SP3 32-bit имеется учетная запись: Администратор. Под этой учетной записью уже установлено много программ и игр. Поэтому если ввести новую учетную запись администратора с именем: Admin и теперь работать только под этой учеткой, то будут ли какие-то проблемы при работе с программами и играми, которые были установлены под старой учетной записью: администратор. »
Да, возможно, так как раздел HKCU реестра разный.

Отправлено: 22:03, 30-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Котяра прав - если программа при установке вносит данные только в указанную ветку реестра - она имеет шанс как-минимум удивиться, как максимум - вести себя неадекватно.
Цитата Dipytat:
не знаю, мне всегда ругается »
видимо, это у нее личное

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:21, 02-07-2009 | #12

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата Котяра:
Да, возможно, так как раздел HKCU реестра разный. »
Цитата ShaddyR:
если программа при установке вносит данные только в указанную ветку реестра - она имеет шанс как-минимум удивиться, как максимум - вести себя неадекватно. »
Неверно. Из ваших заявлений можно сделать вывод, что программа предназначена для работы только с одной учетной записью.

В HKCU программы если и пишут что-то, то только пользовательские параметры - например, настройки программы. При этом ничто не мешает настроить программу таким же образом под другой учетной записью. Поэтом проблем быть не должно. А вообще, хранение пользовательских настроек в HKCU является неправильным подходом, по кр. мере нерекомендуемым Microsoft. Для этого есть профиль пользователя и папка %Appdata%.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:31, 02-07-2009 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Vadikan:
хранение пользовательских настроек в HKCU является неправильным подходом, по кр. мере нерекомендуемым Microsoft. Для этого есть профиль пользователя и папка %Appdata% »
все верно. И если бы все программисты придерживались этого (равно как и других) стандартов - мороки было бы поменьше. Тем не менее, случаи, когда программа требовала переустановки, не найдя своих данных под новосозданным пользователем - были. Потому
Цитата Petya V4sechkin:
Проблем быть не должно. »
есть очень правильная формулировка

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:53, 02-07-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 1

Исходя из ваших сообщений, я понял, что могут быть проблемы в работе старых программ и игр созданных в учетке: Администратор, если создать и работать с ними под новой учеткой: Admin.
Поэтому другой вопрос:
Если текущию учетку: Администратор переименовать в: "111", т.к. у некоторых игр глючат сохранения если путь к папке Мои документы содержит русские буквы, в этом случае будут проблемы с работой игр установленных под учеткой: "Администратор", которая уже переименована в "111" или нет?
Заранее спасибо.

Отправлено: 16:48, 02-07-2009 | #15

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата doc11111:
могут быть проблемы в работе старых программ и игр созданных в учетке: Администратор, если создать и работать с ними под новой учеткой: Admin.
Мне пока не встречалась программа, привязанная к одной единственной учетной записи (и надеюсь, не встретится).

Цитата doc11111:
Если текущию учетку: Администратор переименовать в: "111"
От переименования учетки папка профиля не переименуется.

Цитата doc11111:
если путь к папке Мои документы содержит русские буквы
Путь к папке Мои документы можно задать в свойствах папки.
Переменные TEMP и TMP можно задать в Пуск -> Выполнить -> sysdm.cpl -> вкладка Дополнительно -> кнопка Переменные среды.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 02-07-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Учётная запись "администратор"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено