Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Модернизация поиска.

Ответить
Настройки темы
[решено] Модернизация поиска.

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посищаю форум уже довольно довно и решил предложить интересную идею. На форуме есть поиск, но он не очень удобный. ИМХО.
Есть предложение подправить интерфейс поиска. Сам алгоритс меня не подводил. Сейчас на форуме 2 переключателя Быстрый и Расширеный. Не мешало бы добавить еще один переключатель или кнопку Искать только в названии темы. А то не очень удобно нажимаеш расширеный поиск, потом выбираеш искать тоько в названии и только потом жмеш искать.

Какие будут мнения? Или это сложно деализовать?

-------
CQ! CQ! CQ!
Вдруг чего просьба сильно не БАН!!! АЙ!! ТЕ!

Отправлено: 17:57, 21-06-2009

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата Vadikan:
Не понял... там и так не крупный шрифт. »
Для нахождения поиска в разделах на главной странице форума нужно воспользоваться поиском по содержимому веб-страницы браузера... Опять не поняли? Тогда пусть все остается как есть. Peace...

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 03:40, 31-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zonderz:
Для нахождения поиска в разделах на главной странице форума нужно воспользоваться поиском по содержимому веб-страницы браузера... Опять не поняли? »
Первую часть не понял. Поиск в разделах доступен только после входа в раздел, справа над списком тем.

Поиск по всей конференции доступен справа вверху (Google) и внизу по ссылке "Поиск" на всех страницах конференции. Искать последний с помощью CTRL+F вовсе необязтельно, а первый - тем более.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:30, 31-05-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата Vadikan:
Поиск по всей конференции доступен справа вверху (Google) »

вы меня извините, но это туфта полная (поиск просто неактуален), но я понимаю, что вам нужно страницы индексировать и хиты накапливать. Внутренний поиск на порядок интересней.

Цитата Vadikan:
внизу по ссылке "Поиск" на всех страницах конференции. »
я об этом знаю (у меня есть hotkey для этого). Просто новый пользователь, попадая на форум, не пользуется поиском именно по причине того, что на видном месте последний отсутствует. Он есть внизу маленькими буквами. Представьте, я - новый пользователь. Вошел на forum.oszone.net. Поиск через goole - неактуален. Поиск в разделах - пожалуйста, но я должен войти в соотв. раздел. А я не знаю, в какой мне. В итоге я жму кнопку новая тема. Но это все теория. Просто мысль.

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 20:08, 31-05-2010 | #13

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zonderz, пожалуйста, не используйте оффтопик, когда пишете по теме, тем более оффтопик курсивом!

Поиск гугл сделан для снижения нагрузки на сервер, а не для хитов и прочего.

Новые пользователи не ищут все равно, ибо это долго и сложно. Большинство тем можно фильтрами найти, между прочим. А кому надо, тот найдет и поиск, и то, что ему нужно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:13, 01-06-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Модернизация поиска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено