Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Стал долго включаться системник...

Ответить
Настройки темы
Стал долго включаться системник...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После вкл. кнопки питания начинают работать вентиляторы, вроде все в норме, только не включается. Экран черный.. стоит себе отдыхает, так минут 30-40.. Потом щелчок, включается монитор.. ну и как обычно - нажмите Del.. и т.д. В общем обычная загрузка идет... Все работает в норме... Потом выключаешь систему(из windows) и опять такая задержка. Начиналось все из-за маленькой задержки (секунд 10...), потом постепенно увеличилась до таких размеров.. Какие мысли.. из-за чего такое вот может быть? ... Заранее, благодарю за помощь..

Отправлено: 17:08, 18-06-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

virone, попробуй отсоединить жесткий диск совсем отцепив провода и вкл. без него зайдя в БИОС. Если такая же долгая задержка, то скорее всего БП. И еще в БИОС глянуть нужно что за напряжения по 5 и 12 В реальные.
Цитата virone:
Bad block found, start LBA : 40877056 »
а этот ремапить нужно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 19-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата virone:
атрибут 5 помечен желтым.. »
Reallocation Sector Count - ремап битых секторов приближается к максимальному объёму, насколько я понял.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:35, 19-06-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

virone, тестировали/снимали показания SMART с новым блоком питания и новым дата-кабелем?
Цитата virone:
Сектора плохие есть.. »
- по логу только один:
Цитата virone:
Bad block found, start LBA : 40877056 »
Нужна ли информация на HDD? Скопируйте и выложите здесь весь SMART. Сканирование и снятие SMART, лучше проводить досовскими программами:
MHDD;
Victoria for DOS.

Цитата yurfed:
Reallocation Sector Count - ремап битых секторов приближается к максимальному объёму, насколько я понял. »
Цитата virone:
S.M.A.R.T.
атрибут 5 помечен желтым..
Value 100/ Worst 100/ hex - нули, в конце адын/ Threshold 009 »
- т.е. 00000000-0001, а пороговое 009.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 19-06-2009 в 20:01.

Отправлено: 16:39, 19-06-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Так.... Спасибо за помощь.. Всем кто откликнулся.. (Это самое главное.. думал будет намного меньше..) Очень много вариантов.., которых надо попробовать. Всё.. Пока удаляюсь на опробование всех советов......

Отправлено: 19:12, 19-06-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Стал долго включаться системник...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено