Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Полосы (точечные) на мониторе

Ответить
Настройки темы
Полосы (точечные) на мониторе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пару часов назад сверху и до середины монитора появилось 4 еле-заметные полосы (как бе из точек). Перед этим усиленно гамал и словил 2 БСОДа 0x8E с промежутком в 10 минут, после, когда уже перестал гамать, минут через 5, вылетел 0xD1. После перезагрузки обнаружил на мониторе такую досадную вещь. Видно полосы плохо. Как правило, на голубом или зеленом фоне. На черном, красном и т.д. не видно вообще. И видно только при запуске Винды. В БИОСе вроде нету или просто там фон не подходящий. Все разгоны сбросил, немного почистил комп для лучшего охлаждения.

Вот "заскринил" кусок Пэинта:

Конфиг:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата MSI K9N Diamond (MS-7226) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 590 SLI, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM3: Corsair XMS2 CM2X1024-6400 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM4: Corsair XMS2 CM2X1024-6400 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
Тип BIOS AMI (03/31/08)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 Ultra (768 Мб)
Монитор NEC MultiSync 70GX2 [17" LCD] (71103091GB)
Звуковой адаптер Creative SB Live! 24-bit (CA0106) Integrated Audio Processor on MSI motherboard
Дисковый накопитель ST340062 0AS SCSI Disk Device (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD75 00AAKS-00RBA SCSI Disk Device (698 Гб)
БП Thermaltake че-то там 550W
Win Vista x86 SP1 со всем обновлениями

Компу ровно 2 года и 1 день. )
Месяц назад видюха уже была в ремонте с отвалом ГПУ. 3 недели работала под нагрузкой без нареканий. А теперь вот такое. Карточка еще на гарантии сервис-центра, но только на тот случай, если это опять отвал ГПУ. Если память, то... И еще, если все плохо, то сможет ли она проработать еще неделю хоть без нагрузки?

Отправлено: 01:31, 10-06-2009

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Oldbee:
Грустно не станет? »
Не. Вычислений мало, не нагреется сильно.

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:31, 10-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Oldbee:
Месяц назад видюха уже была в ремонте с отвалом ГПУ »
- послеремонтную гарантию давали? Если да, то насколько?
Цитата Oldbee:
А нагрузка на карту не усугубит ситуацию? Это было бы совсем некстати. »
- а что было бы кстати? Вопрос, вполне серьёзный. Какие видятся пути решения проблемы?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:32, 10-06-2009 | #12

Новый участник

Цитата _IgNat_:
- послеремонтную гарантию давали? Если да, то насколько? »
Я же написал, что она на гарантии после отвала ГПУ (месяц: до 19-го июня)
Цитата _IgNat_:
- а что было бы кстати? Вопрос, вполне серьёзный. Какие видятся пути решения проблемы? »
Мне на ближайшие 5 дней очень желательно, чтобы комп работал. А потом можно искать более агрессивные пути решения. )) Первым из которых будет: вернуть в сервис. Но пока хочу сам разобраться, чтоб лишний раз не ездить, если это память и меня все равно пошлют с гарантией.

Отправлено: 19:40, 10-06-2009 | #13

Ветеран

Цитата Oldbee:
Мне на ближайшие 5 дней очень желательно, чтобы комп работал »
- во-первых, по закону, на время диагностики/ремонта Вам должны предоставить устройство взамен. У меня при покупке видяхи была такая же проблема и я своим правом воспользовался (правда, было это в 2003г, может, что-то и изменилось). Во-вторых, попросить у кого-либо на время ремонта или той же диагностики памяти с заведомо рабочей видеокартой. Удачи,

-------

Отправлено: 20:21, 10-06-2009 | #14

Новый участник

Апну. В приципе, проблема либо в ГПУ, либо в памяти, я так понимаю? Если ГПУ, то это реболлинг или пожарить, а память - это тока на запчасти в сервис продать и все?

Отправлено: 16:29, 15-06-2009 | #15

Ветеран

Цитата Oldbee:
реболлинг или пожарить »
Если подложка, то только замена. А вот память и перепаять можно. Или редактором BIOS карты заблокировать доступ к сбойным адресам.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 11:41, 16-06-2009 | #16

Новый участник

Прогнал Video Memory Test. Ошибок не найдено? Гарантия на видюху из сервиса заканчивается послезавтра (был реболлинг ГПУ, если опять та же проблема, то пусть делают заново, а если что-то другое то мб проще уже новое видео купить?). И это, вот вы говорите, что должны предоставить. Это в любом случае? Т.к. сервис не гарантийный, а платный, и я хз, должны ли там выдавать. Но в общем, если я сейчас принесу видюху по гарантии от этого же сервиса, то имеет смысл качать права, чтобы предоставили?

Отправлено: 21:05, 17-06-2009 | #17

Ветеран

Цитата Oldbee:
Это в любом случае? »
Вряд ли выдадут. Права качать можно, но не нужно, иначе Вам ее там так сделают, что потом уже никто не поможет. И лучше бы сразу подумать о покупке новой карты. Старую, если починят, друзьям подарите за пару пива))

-------
Inquiring mind

Отправлено: 23:21, 17-06-2009 | #18

Ветеран

Цитата Oldbee:
то имеет смысл качать права »
- это делается в последнюю очередь . Для начала, просто объясните: " так мол и так, всё понимаешь, но одни и те же глюки, а тебе как назло, сейчас к сессии готовиться, срочную работу сдавать, всё что угодно. Исходить надо из того, что в СЦ люди работают, даже если не имеете права (сверяется с Законом о правах потребителей), то могут войти в положение и хоть старенькую PCI-видеокарту дать. Удачи,

-------

Отправлено: 07:04, 18-06-2009 | #19

Новый участник

Забрал видюху из сервиса. Сказали, что с ней все отлично (по тестам так и получалось у меня). Возможно, просел БП. Эта версия наиболее реалистична и правдоподобна ИМХО.
БП Thermaltake Toughpower 550W эксплуатировался 2 года. Как оно?

Отправлено: 22:02, 29-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Полосы (точечные) на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено