Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переход на AHCI

Ответить
Настройки темы
Переход на AHCI

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Накануне лазил в BIOS-e и наткунлся на режим работы HDD по умолчанию у меня стоит режим IDE но есть возможность выбора AHCI!

Как я понимаю мой HDD работает в режиме IDE в то время как лучше было бы на AHCI..

Теперь вопрос:
Переключив в режим AHCI я ведь не смогу загрузиться из за отсуствия в моей оси соответсвующих дров? Ось не сборка чистый WindowsXP with SP3

Отправлено: 00:37, 07-06-2009

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minos66, спасибо! интересная инфа..

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 18:52, 07-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

ILLeGaLL, можно в уже настроенную систему установить драйвера для контроллера (с CD от "мамы") вместо стандартных, а после перезагрузки включить AHCI. У меня - получилось

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:45, 08-06-2009 | #12

Старожил

Цитата El Scorpio:
ILLeGaLL, можно в уже настроенную систему установить драйвера для контроллера (с CD от "мамы") вместо стандартных, а после перезагрузки включить AHCI. У меня - получилось »
Т.е. как я понимаю драйвера от чипсета?
У меня
Чипсет системной платы Intel Bearlake G33
т.е. остаётся скачать соответсвующие дрова Intel(R) Matrix Storage Manager запустить интсалятор и всё получится?

Отправлено: 21:21, 08-06-2009 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

ILLeGaLL, какие сейчас за драйвера стоят - что-то вроде "Стандартный контроллер PCI IDE"?
Или что-то вроде "Intel ICH9 SATA"?
Если второе, значит драйвера уже установлены и осталось только включить режим AHCI.
А если первое, то скачать, установить, перезагрузиться, посмотреть, что получилось - и можно включать AHCI.

В любом случае режим AHCI без нужных драйверов просто выдаст BSOD, как знак, что пока его лучше отключить. Дерзай

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:55, 09-06-2009 | #14

Старожил

El Scorpio,
Дерзнул, но получилось не так как хотелось бы!

В общем, Установил драйвера из этого пака по этой схеме! Вобщем строчка поменялась, на что то вроде ..Intel ICH9 SATA AHCI.. ну думаю здорово! перезагрузился .. в BIOS-e поменял режим на AHCI и опять синий экран(7B)!!! Обратно режим выставил в IDE и откатил дрова к стандартным (теперь у меня Стандартный контроллер PCI IDE) ..

Предполагаю, что дрова не совсем соответствуют! Скачал на оф сайте соответствующие дрова для моего чипсета(Intel Bearlake G33)! Он ввиде одного установочного файла...думаю, его установлю и ещё раз попробую перейти в режим AHCI, но не тут то было этот установочник вообще не захотел, устанавливается, выдавая ошибку типа
This computer does not meet the minimum
requirements for installing the software.

Setup will exit.

Помогите разобраться! Уже как то принципиально стало!

Отправлено: 18:54, 09-06-2009 | #15

Старожил

Благодарности: 11

в диспетчере задач посмотри какой драйвер стоит на канале. если ide с диска поставь сата-ачи, потом в биосе меняешь на канал ачи и все. я так делаю, если диск хр идет без встроенных дров и никаких проблем

Отправлено: 10:34, 16-06-2009 | #16

SVG SVG вне форума

Старожил

Благодарности: 25

Всем привет!!!
После перкключения в режим AHCI XP Live работающая с флехи и файловые менеджеры работающие из-под неё как портабл перестали видеть оба моих винчестера....
Думаю из-за отсутсвующих в XP драйверов AHCI ...
Как их туда впиндюрить и где взять, что бы опять заработало как раньше??? Мамка ASUS P5P43TD....

Заранее благодарен ответившим....

Взял отсюда:
DriverPack Mass Storage 10.06 for Windows 2000/XP/2003 (x86)

http://downloads.driverpacks.net/xp/...x86-32_1006.7z

Отправлено: 16:35, 28-08-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переход на AHCI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено