Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера при работе разных приложений

Ответить
Настройки темы
Зависание компьютера при работе разных приложений

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png cachemem.png
(184.1 Kb, 19 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Report1.txt
(50.3 Kb, 14 просмотров)
Как уже описывал в названии темы, постоянно происходит зависание компьютера при работе совершенно разных приложений: Опера, игры и т.д. Решение- только принудительная перезагрузка через Резет. При этом перезагрузка не всегда происходит- комп гудит, в общем происходит имитация бурной деятельности, но не загружается. Писка мат. платы не происходит. Кстати, из-за этого глюка переустановка винды у меня дело нервомотное и долгое (поскольку далеко не всякая перезагрузка удается, установка обрывается). При применении теста стабильности системы (Everest Ultimate) зависание гарантированно повторяется при тестировании кэша (тест кеша и памяти), привести данные тестирования не могу, потому, что не могу их сохранить- система намертво виснет или уходит в ребут (такое пока только при тесте стабильности, в работе такого еще не было...*сплевываю трижды через плечо и стучу по своей деревянной голове*). В железе я, если честно, не силен, больше в "юзверьстве"...поэтому прошу помощи...
Конфигурация компа и данные о тесте кеша и памяти (обычные):

Отправлено: 12:03, 31-05-2009

Ветеран

Благодарности: 166

FireWall, Вы мой первый пост прочитайте внимательно, сделайте, а потом напишите о результатах.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 16:49, 31-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата dj_gvozd:
Обычно такое происходит при неисправных планках памяти »
и видеокарте
Цитата dj_gvozd:
забитые насмерть диски - не причина глухих висяков »
ну , ну

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 16:51, 31-05-2009 | #12

Ветеран

Цитата FireWall:
В том-то и весь прикол, что стресс-тест по CPU комп вполне проходит (выше выложил результаты) »
Ну, одного откинули. Осталось четверо - оперативка, материнка, блок питания, и, как справедливо заметил samara1532, видеокарта. Просто мне такие глюки уже попадались, и какбэ самое частое среди них - неисправность памяти или ее несовместимость с материнкой. Можно подкормить на +0,1 В в BIOS, благо что материнки Gigabyte позволяют рулить этим безобразием как угодно. Насторожило меня сообщение про зависание при тестировании кэша.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 16:57, 31-05-2009 | #13

Ветеран

Цитата dj_gvozd:
Насторожило меня сообщение про зависание при тестировании кэша. »
я не против что это может быть память , но и хочу заметить что при такой забитости диска нужно иметь место под : файл подкачки , файл востановления , темп и т.п.

-------

Отправлено: 17:06, 31-05-2009 | #14

Ветеран

Я даже больше скажу - из-за особенностей NTFS надежность тома резко снижается, если он забит более чем на 90% - из-за уменьшения MFT/ Кроме того, 15% процентов из этих 90 надо отдать на _возможность_ дефрагментации, + сколько-то процентов надо пожертвовать на распухание системы во время работы, как то:
Цитата samara1532:
файл подкачки , файл востановления , темп и т.п. »
Итого - на NTFS томе должно быть всегда свободно 25 % его объема + минимум 1 Гбайт на месяц работы (temp и восстановление системы) + сколько там надо на софт и т.п.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 17:12, 31-05-2009 | #15

Новый участник

Цитата dj_gvozd:
Итого - на NTFS томе должно быть всегда свободно 25 % его объема + минимум 1 Гбайт на месяц работы (temp и восстановление системы) + сколько там надо на софт и т.п. »
Вообще-то у меня такая забитость харда- вещь совершенно обычная и никаких проблем с этим не было раньше. Дефрагментацию делаю регулярно- О&O Defrag 10. Восстановление системы у меня отключено. Мусор чищу каждый день при помощи CCleaner и jv16 Power Tools. Проблемы были и когда места было навалом.

Кстати- сейчас делал стресс-тест FPU и при приближении к температуре в 70 комп свалился в ребут.

Отправлено: 17:33, 31-05-2009 | #16

Ветеран

Цитата FireWall:
никаких проблем с этим не было раньше. »
Угу, до первого обвала файловой системы. Особенно сейчас, когда происходят всякие неприятности с перезагрузками и зависаниями.
Цитата FireWall:
при приближении к температуре в 70 комп свалился в ребут. »
Обычно компы выключаются при перегреве. Перезагрузка могла быть инициирована двумя способами - BSOD или просевшее напряжение блока. Отличить одно от другого несложно - отключите в Панеле управления, апплет Система, автоматическую перезагрузку в случае отказа системы, и повторите тест. Покажет синий экран - код ошибки выкладывайте, все равно перезагрузится - ищите, чем питальник заменить. BSOD мог бы быть вызван перегревом процессора - скажем, деградация кристалла (хотя глюк редчайший, обычно все тупо сгорает) или неисправность подсистемы питания (или нехватка напряжения питания ядра) - это если возникнет вопрос о связи перезагрузки с температурой процессора.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 17:43, 31-05-2009 | #17

Новый участник

Изображения
Тип файла: png System memory.png
(24.4 Kb, 6 просмотров)

Цитата dj_gvozd:
отключите в Панеле управления, апплет Система, автоматическую перезагрузку в случае отказа системы, и повторите тест »
А она у меня и так отключена...
Тест системной памяти прошел хорошо..

Отправлено: 18:10, 31-05-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Говорили, говорили, а про блок питания что-то и не вспомнили.
Для начала просто передёрните процессор (про замену термопасты естественно помним).
Отключите всё, кроме одной планки памяти. Предварительно зачистите ластиком контакты.
Если реакции никакой, пробуйте другой БП.
Если реакции нет опять, то можно смело, на 99% предположитьчто это предсмертные потуги материнки.
ЗЫ Естественно всё это проделывается на вынутой из корпуса материнке

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:42, 31-05-2009 | #19

Ветеран

Цитата yurfed:
Говорили, говорили, а про блок питания что-то и не вспомнили. »
говорили , говорили , а человек кроме мемтест и стрес теста ничего еще не пробовал .

-------

Отправлено: 18:49, 31-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера при работе разных приложений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено