|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3 |
|
Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я первый раз хочу установить Линукс.
У меня есть чистый винт на 1 гиг. Как на нем уместить систему (ибо в книге получается почти на 1,5 гига) и правильно разбить его на разделы? Как я знаю для уменьшения обьема занимаемого системой, необходимо инсталить в режиме эксперт - но его описания у меня в книге нет... Спросить могу только у вас... Буду рад любой полезной инфе [s]Исправлено: Unixman, 14:34 26-06-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 12:53, 26-06-2003 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya
Она занимает всего 400 мегов и вполне рабочая... |
Отправлено: 16:25, 29-06-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nigon
400 мегов ????? так ! пакеты в студию ! пожалуйста ..... |
------- Отправлено: 19:35, 29-06-2003 | #12 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Nigon Cпасибо за советы , сегодня вечером буду пробовать сервер ставить! Аминь! |
------- Отправлено: 15:46, 01-07-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал!
Разбил винт - получилось 128 своп и 1088 Мб основной раздел. Устанавливал систему по выбору с ручным подтверждением пакетов (кажется так), поотключал все что ненужно для домашней машины и средства разработчика - получилось аккурат на гиг... Но в процессе установки выяснилось, что Линукс просит еще пости 150 Мб на временные файлы... Сделал возврат и долго изгалялся над количеством пакетов для установки.. Втиснул GNOME и KDE, как я понял после установки, можно было ставить что-то одно! А так как я все пообрезал то ни GNOME ни KDE не запустились . Итог: если ставить только GNOME или KDE, то вся инсталляция запросто умещается метров в 700 (завтра вечером скажу точно ). Сразу же, по ходу инсталляции возникли вопросы: 1) Что лучше ставить GNOME или KDE, и почему? 2) При инстал. был пункт: установите точки монтирования и выбор из /, /var, /usr и др. На что они влияют? Я знаю, что например, дискету нужно смонтировать, считать данные, размонтировать, вынуть. 3) В текстовом режиме, для выхода из сеанса работы пишу exit. выхожу и получаю предложение ввысти пароль нового пользователя. Что нужно сделать, что-бы корректно выключить машину? Я пока использовал Ctrl-Alt-Del, Линукс заканчивал процессы и уходил на перезагрузку и я отключал питание. Вот такие дела... |
------- Отправлено: 14:51, 02-07-2003 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Unixman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nigon Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 19:18, 02-07-2003 | #15 |
|
Спасибо за ответы Значится так, вчера сделал новую установку, RH 7.2 Enigma. Инсталил в режиме эксперта, с выборочной установкой и с ручным подтверждением пакетов (кажись так), выбрал многие службы, сетевые DHCP, FTP, Telnet и еще 2 поставил полностью, поставил мультимедию, работу с графикой, KDE, и даже игры , удалил средства разработчика и некоторые пакеты из других разделов. Подтвердил согласование пакетов. Итог: 1) инсталляция заняла почти 900 Мб (т.к. я ставил почти все по максимуму). 2) Lilo при загрузке дает только одну большую букву L, хотя по описаниям должен еще давать код ошибки... 3) загружаюсь с дискеты, все ок. стартует KDE. Теперь вопрос, я так и не понял: про окончанее работы в текстовом режиме - где мне писать халт или щотдаун. У меня доступна только строка логина...? |
------- Отправлено: 08:44, 03-07-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Unixman
нууууу ...... когда заканчиваешь сеаанс - надо вместо логаут - халт написать в консоли и усё ..... |
------- Отправлено: 17:33, 03-07-2003 | #17 |
|
Понял, сенкс! Добавлено: Petya Понял, сенкс! |
------- Отправлено: 10:08, 04-07-2003 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подбор - Какие нужны лицензии, при использовании NComputing? | artur_komarov | Лицензирование продуктов Microsoft | 22 | 29-08-2011 13:59 | |
Какие драйвера нужны | Kabbala | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 15-04-2009 20:54 | |
Какие службы нужны а какие нет? | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 4 | 24-02-2009 12:11 | |
Порты и службы, какие нужны а какие нет? | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 2 | 12-02-2009 11:53 | |
Какие файлы нужны? | VictorSh | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 30-11-2007 19:43 |
|