Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3

Ответить
Настройки темы
Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я первый раз хочу установить Линукс.

У меня есть чистый винт на 1 гиг. Как на нем уместить систему (ибо в книге получается почти на 1,5 гига) и правильно разбить его на разделы?

Как я знаю для уменьшения обьема занимаемого системой, необходимо инсталить в режиме эксперт - но его описания у меня в книге нет...

Спросить могу только у вас... Буду рад любой полезной инфе

[s]Исправлено: Unixman, 14:34 26-06-2003[/s]

-------
Хороша из далека, но далеко не хороша!

Отправлено: 12:53, 26-06-2003

Пингвин по Киевски

Petya
Она занимает всего 400 мегов и вполне рабочая...

Отправлено: 16:25, 29-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nigon
400 мегов ????? так ! пакеты в студию ! пожалуйста .....

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 19:35, 29-06-2003 | #12

Пользователь

Petya
Nigon

Cпасибо за советы , сегодня вечером буду пробовать сервер ставить!

Аминь!

-------

Отправлено: 15:46, 01-07-2003 | #13

Пользователь

Попробовал!

Разбил винт - получилось 128 своп и 1088 Мб основной раздел.

Устанавливал систему по выбору с ручным подтверждением пакетов (кажется так), поотключал все что ненужно для домашней машины и средства разработчика - получилось аккурат на гиг... Но в процессе установки выяснилось, что Линукс просит еще пости 150 Мб на временные файлы... Сделал возврат и долго изгалялся над количеством пакетов для установки..
Втиснул GNOME и KDE, как я понял после установки, можно было ставить что-то одно! А так как я все пообрезал то ни GNOME ни KDE не запустились .

Итог: если ставить только GNOME или KDE, то вся инсталляция запросто умещается метров в 700 (завтра вечером скажу точно ).

Сразу же, по ходу инсталляции возникли вопросы:

1) Что лучше ставить GNOME или KDE, и почему?

2) При инстал. был пункт: установите точки монтирования и выбор из /, /var, /usr и др. На что они влияют? Я знаю, что например, дискету нужно смонтировать, считать данные, размонтировать, вынуть.

3) В текстовом режиме, для выхода из сеанса работы пишу exit. выхожу и получаю предложение ввысти пароль нового пользователя. Что нужно сделать, что-бы корректно выключить машину? Я пока использовал Ctrl-Alt-Del, Линукс заканчивал процессы и уходил на перезагрузку и я отключал питание.

Вот такие дела...

-------

Отправлено: 14:51, 02-07-2003 | #14

Член форума

Unixman
Цитата:
1) Что лучше ставить GNOME или KDE, и почему?
KDE однозначно .... удобнее чем гном и сервисов всяких больще.... но не забудь поставить игры из Гнома - офигенные ! прямо как в детсво попал ! ( я в такие игры играл когда у меня еще был ZX Spectrum)
Цитата:
2) При инстал. был пункт: установите точки монтирования и выбор из /, /var, /usr и др. На что они влияют?
ну друбо говоря на размер этих самых /, /var, /usr  ... то есть если под /var выделить 500 мегов - то он больше 500 мегов не сможет использовать .... типа как диски в виндосе .... аналогия впринципе уместна .... но по личному оптыу - надо маунтить
  • /boot    
  • /    
  • /swap(ну тут ты никуда не денешься)
  • /home    
  • по желанию директорию рута и еще я например сделал отдельный партишн для скачивания - если у меян че то полетит - то только придётся форматнуть "/"  а вся инфа и все даунлоады сохранятся
Цитата:
3) В текстовом режиме, для выхода из сеанса работы пишу exit. выхожу и получаю предложение ввысти пароль нового пользователя. Что нужно сделать, что-бы корректно выключить машину?
тут целая дисскусия была .... по идее сделай halt .... о настоящие кул хакеры так не делают .... они использую shutdown а вот с какими параметрами я не помню ...
Цитата:
то ни GNOME ни KDE не запустились .
забыл добавитоь ... Х сервер нужен для этого .... без него работать просто не будет ... ну а вообще - места мало ....
Nigon
Цитата:
Она занимает всего 400 мегов и вполне рабочая...
так ты когда нибудь сообщишь или нет как это у тебя получилося ?

-------
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux

Отправлено: 19:18, 02-07-2003 | #15

Пользователь

Petya

Спасибо за ответы

Значится так, вчера сделал новую установку, RH 7.2 Enigma.
Инсталил в режиме эксперта, с выборочной установкой и с ручным подтверждением пакетов (кажись так), выбрал многие службы, сетевые DHCP, FTP, Telnet и еще 2 поставил полностью, поставил мультимедию, работу с графикой, KDE, и даже игры , удалил средства разработчика и некоторые пакеты из других разделов. Подтвердил согласование пакетов.

Итог:
1) инсталляция заняла почти 900 Мб (т.к. я ставил почти все по максимуму).
2) Lilo при загрузке дает только одну большую букву L, хотя по описаниям должен еще давать код ошибки...
3) загружаюсь с дискеты, все ок. стартует KDE.

Теперь вопрос, я так и не понял: про окончанее работы в текстовом режиме - где мне писать халт или щотдаун. У меня доступна только строка логина...?

-------

Отправлено: 08:44, 03-07-2003 | #16

Член форума

Unixman
нууууу ...... когда заканчиваешь сеаанс - надо вместо логаут  - халт написать в консоли и усё .....

-------

Отправлено: 17:33, 03-07-2003 | #17

Пользователь

Petya

Понял, сенкс!

Добавлено:

Petya

Понял, сенкс!

-------

Отправлено: 10:08, 04-07-2003 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено