|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как правильно удалить драйвер и не только.. |
|
[решено] Как правильно удалить драйвер и не только..
|
Старожил Сообщения: 244 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос возник из-за неправильно-функционируещего принтера ! Ну и надо поставить точку с неясностями!
1. Как определить версию драйвера того или иного устройства системы? 2. Как правильно и на чисто удалить драйвер устройства? 3. Как правильно обновить драйвер устройства? 4. Что даёт обновление драйверов? Тут не мало опытных и часто сталкивающихся с такими делами..Хотел спросить именно их, а именно важно мне знать средства, последовательность и тонкости... Теперь непосредственно проблему с принтером! Вроде нормально работал, но после переустановки ОС как, то глючно работает.. Печатает половину страниц от всех заданных, то вообще простой (задание в трее есть, а сам, ни ни) ...Походу драйвера..(пару раз переустанавливал дрова ..вот не знаю правильно ли..) HPLaserJet 1020 | FinePrint 6.08 | WindowsXP with SP3 |
|
Отправлено: 21:35, 26-05-2009 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ILLeGaLL:
|
|
------- Отправлено: 00:18, 29-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Т.е. я так понял так можно обновить драйвер? ОК Возник другой вопрос: Что происходит со старой версией драйвера того или иного устройства при обнавлении драйвера? Не лучше ли удалить старый драйвер перед обновлением? |
|
Отправлено: 08:16, 29-05-2009 | #12 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:26, 29-05-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
что значит DOT порт? |
|
Отправлено: 19:15, 29-05-2009 | #14 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ILLeGaLL:
|
|
------- Отправлено: 00:16, 30-05-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ILLeGaLL:
Цитата ILLeGaLL:
1. Для определения версии драйвера принтера необходимо зайти в вышеуказанный апплет, в меню "Файл" выбрать "Свойства сервера", выбрать вкладку "Драйверы", найти нужный драйвер по имени принтера, выделить его, и нажать кнопку "Свойства". В появившемся окне "Свойства драйвера" в списке файлов найти и выделить "Файл драйвера", нажать кнопку "Свойства", перейти на вкладку "Версия". И вот там в разделе "Дополнительные сведения" в строке "Версия продукта" и находится искомая версия драйвера принтера! Сложно? Но других способов точно узнать версию драйвера принтера, увы, нет. 2. Как удалять драйверы принтера, смотри здесь. 3. Обновление драйвера принтера следует начинать с процедуры удаления старого драйвера (или нескольких драйверов, бывает и такое). Цитата ILLeGaLL:
|
|||
Последний раз редактировалось DmB89, 10-06-2009 в 17:55. Отправлено: 18:55, 07-06-2009 | #16 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать кто нибудь пользовался программой Driver Cleaner? Как она?
|
------- Отправлено: 19:03, 07-06-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mozgabyte, не знаю, насколько данный вопрос по теме... Название темы достаточно общее, но автор в первом посте спрашивал про принтер, а к принтерам Driver Cleaner никакого отношения не имеет.
Я пользовался (и пользуюсь) старой бесплатной версией. Если в интернете поискать по имени файла DCProSetup_15.zip, её ещё можно найти. Она достаточно эффективно удаляет оставшиеся по каким-либо причинам файлы драйверов видеокарт ATI, NVIDIA, звуковых кодеков Realtek, и чистит реестр от соответствующих записей. Достаточно полезная утилита, хотя нужна, прямо скажем, нечасто. |
Отправлено: 19:29, 07-06-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2DmB89, Огромное спасибо за подробный ответ!!!
Теперь возник такой вопрос: Вот узнал я версию драйвера по вышеуказанному пути - версия 6, 0, 3508, 0, что можно тут понять? Зашёл на оф сайт http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...439320&lang=ru Во первых: Очень прошу растолкуйте чем там отличаются 1-й от 2-го предлагаемого драйвера? 3-й как я понял, вмещает ещё и какое то программное обеспечение для удобной и функциональной работы? Во вторых как сопоставить мою версию драйвера с имеющимися на сайте.? Извините если что то глупое спрашиваю... 2mozgabyte, Посоветовали использовать www.ccleaner.com вместо всяких специфических утилит для удаление возможных остатков драйверов! |
Отправлено: 22:14, 07-06-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ILLeGaLL, небольшое уточнение. То, что я писал выше, относится не к версии драйвера, а к версии файла драйвера. Извиняюсь, что был не совсем точен в определениях. Это не совсем одно и то же, хотя по цифрам не очень большое различие. Настоящая версия драйвера (любого устройства, не только принтера) всегда прописана в INF-файле. Проблема только выяснить, какой INF-файл относится к принтеру... Дело в том, что во время установки драйвера имена INF-файлов меняются, и становятся вида OEMxx.inf, где xx - однозначное или двузначное число. Файлы эти находятся в папке %WINDIR%/INF (скрытая папка), то есть в большинстве случаев это C:\WINDOWS\inf.
Практически для всех устройств версию драйвера можно узнать в "Диспетчере устройств", но как я уже говорил, принтеры отображаются в диспетчере только при подключении, да и то не всегда. Цитата ILLeGaLL:
Как видно, драйверы не 2009, и даже не 2008 года. Версия драйвера - 6.2.1. Смотрим файл драйвера SDhp1020.DLL - версия файла 6.1.1530.0, и в обоих пакетах разумеется одно и то же. Третья версия - это так называемый бандл (bundle) - набор программного обеспечения, тот же, что и на компакт-диске, который прилагается к принтеру при покупке. |
|
Последний раз редактировалось DmB89, 10-06-2009 в 12:30. Отправлено: 19:38, 08-06-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Как правильно удалить Антивирус(Ы) из системы | Baw17 | Защита компьютерных систем | 17 | 02-08-2012 06:10 | |
[решено] Как правильно удалить интегрированный в дистрибутив KB925877. Не ставится SP 3!!! | PIL123 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 02-07-2012 17:46 | |
Установка - [решено] Как удалить только ОС? | alexataa | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-10-2009 13:33 | |
[решено] Как удалить драйвер из системы? | Danilik | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 05-08-2008 10:22 | |
[решено] Как правильно удалить Линукс?! | Drongo | Хочу все знать | 10 | 11-02-2008 14:16 |
|