Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп сам включается

Ответить
Настройки темы
Комп сам включается

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Когда я выключаю компьютер, он сразу включается, если ставлю на ждущий режим,то в любое время компьютер может включиться. Когда вставляю в разъем наушник или что нибудь в USB разъем, то он перезагружается. Пробовал сделать диагностику материнской платы, отсоединил все, замкнул контакты Power отверткой, кулер на процессере начинает крутиться, то останавливается рывками. Подскажите в чем неполадка?
За ранее спасибо!

Отправлено: 21:16, 26-05-2009

Новый участник

Ребята подскажите что можно предпринять?
После выключения ПК он тут же снова включается. Иногда включается от того что сдвинешь например системник ногой (когда моешь полы). Только что заметил что может включиться от легкого надавливания на кулер процессора.
При этом во включенном состоянии ПК работает нормально. Система windows 7. Материнская плата ASUS P8Z77-M Pro. Процессор: Intel® Core™ i5-3570K. HDD: 1.0Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST1000DM003 SATA-III.
Блок питания: 750W Corsair TX750M . Процессорный кулер Noctua NH-L12. Вентилятор корпусной Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm. Видеокарта Nvidia GF 480

Последний раз редактировалось TTVV, 25-12-2013 в 13:51.

Отправлено: 12:54, 25-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата TTVV:
Иногда включается от того что сдвинешь например системник ногой (когда моешь полы). Только что заметил что может включиться от легкого надавливания на кулер процессора. »
Гм... А плата, случайно, поддона корпуса не касается? Стойки все вкручены?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:56, 25-12-2013 | #12

Новый участник

Цитата WSonic:
WSonic »
Вы имеете ввиду боковую стенку корпуса куда она прикручена винтами?

Я так думаю что это не софтовая проблема. Если ПК выключен и ты чуть двигаешь его и он включается при этом, то это однозначно что-то железное.

Заметил вот еще что Вентилятор корпусной Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm с регулятором скорости. Он своей внутренней частью ложится немного на плату видеокарты и в двух местах задевает припой. Но ведь от того не может быть самопроизвольное включение?

Отправлено: 14:04, 25-12-2013 | #13

Дед

Contributor

Цитата TTVV:
Вы имеете ввиду боковую стенку корпуса куда она прикручена винтами? »
Нет. Под материнской платой есть лист металла, к которому прикручивается материнская плата. Это называется поддон
ПК собирали самостоятельно? В корпус, в поддон под плату стойки вкрутить не забыли?

Цитата TTVV:
Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm с регулятором скорости. Он своей внутренней частью ложится немного на плату видеокарты и в двух местах задевает припой. »
Фото бы увидеть

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:15, 25-12-2013 | #14

Новый участник

Комп сам собирал. Это не первый собранный комп. Стойки вкручены точно!
Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm с регулятором скорости только что убрал из системы (из корпуса), полез подключить другой вентилятор к материнке, немного шевельнул комп и он опять сам включился.

Отправлено: 15:31, 25-12-2013 | #15

Дед

Contributor

TTVV, А если отключить переднюю панель, в частности кнопку "Power", и шевельнуть?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:34, 25-12-2013 | #16

Новый участник

Если отключить проводки (конектор) кнопки Power от материнской платы и при этом оставить комп подключенным к элктро сети то ничего не происходит. То есть внутри компа можно трогать провода, нажимать на кулер процессора, двигать сам системник и трести его. Он не включается!
Возможно что дело в кнопке или проводе. Но почему тогда все срабатывает при малейшем движении в недрах Пк или его перемещении?

Отправлено: 16:08, 25-12-2013 | #17

Дед

Contributor

Цитата TTVV:
Возможно что дело в кнопке или проводе. »
Да.

Цитата TTVV:
Но почему тогда все срабатывает при малейшем движении в недрах Пк или его перемещении? »
Ну, как бы кнопка с проводом тоже "шевелится", вместе со всем ПК . Позванивайте ее

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:18, 25-12-2013 | #18

Новый участник

Цитата WSonic:
Позванивайте »
Не совсем понял, что можно предпринять?

Отправлено: 16:28, 25-12-2013 | #19

Дед

Contributor

TTVV, Смешно получилось! "Р" пропустил. Имел ввиду прозванивайте кнопку и провод

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:34, 25-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп сам включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено