|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подбитый ли "южный мост"? |
|
Подбитый ли "южный мост"?
|
Старожил Сообщения: 447 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Недавно хотел подключить вентиляторы в систему. Взял разъем со старого биппера и начал искать плюс и минус на разъёме материнки под кулеры. Недолго играясь, включил комп и открыл мануал от матери, где и нашел описание. На радостях кликнул на выключение компа и зацепил хвостик с двумя проводами от того самого биппера, который был вставлен в разъём кулера на матери и получил два коротких замыкания об корпус, а комп ушел в ребут. После комп POST'ами матюкался то на оперативу, то на видео (на два моста по-очереди). Я давай выяснять, что ему не нравиться и что спалил. Благо, у меня 5 AGP видеокарт (с учетом той, которая стояла) было в тумбе. Из них 4 по ключу подходят. Начал тасовать их и все-таки с одной из них благополучно запустился комп (на 32 метра). И теперь другие видеокарты
Но заметил я один бок. Так как на моей матери (Jetway 7BXA) нету встроенной звукавой карты, я (до инцидента) приобрел простенькую аудио карту. Но она не работает. Дрова стоят (и перестанавливал). Даже по слотам тасовал. Не помогает. Удивительно следующие. У меня иакже в PCI слотах стоит сетевая карта и работает без вопросов. Подбил ли я все таки "южный мост" или нет? Как проверить? |
|
Отправлено: 17:20, 26-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, 100% прав, вот только теперь смотри сам стоит тебе внимание обратить на БП может ты в момент замыкания ему стабилизатор на 12 вольт или на 5 вольт поджог. Возьми мультиметр и проверь все напряжения и их соответствия на БП. А зна счёт того что ты замкнул управляющий провод с корпусом то так только операционный усилитель в основном выгорает который вовсе не влияет на работоспособность матери и в целом компьютера, просто в биосе выставляеш чтобы авторегулировки оборотов кулера не было и всё. Пробуйте!!!!!
|
Отправлено: 14:03, 27-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Rodg:
Если не трудно, то обратите Ваше внимание на другую мою тему, касающуюся уже другой матери: http://forum.oszone.net/showthread.p...15#post1129015 И по поводу выбора процессора на сокет 7: http://forum.oszone.net/showthread.p...46#post1129146 P.S. Премного благодарен! |
|||
------- Последний раз редактировалось J7BXA, 28-05-2009 в 04:11. Отправлено: 22:29, 27-05-2009 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
кипит южный мост | Levik63 | Материнские платы и память | 7 | 22-07-2009 17:13 | |
[решено] Неопознанная температура - 120°С. Возможножно южный мост. | Kazus | Материнские платы и память | 11 | 29-09-2008 10:20 | |
Route/Bridge - Объединение двух сетей. "Мост" ... | Diseased Head | Сетевые технологии | 13 | 15-09-2008 05:14 | |
WINS/Browse - Lan через "мост" не видна | mgm66 | Сетевые технологии | 2 | 31-05-2008 17:51 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|