Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема разбивки диска

Ответить
Настройки темы
HDD - проблема разбивки диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Диск на 80га,раньше стояла Виста,установил ХР,просмотрел диск Акронисом а там третий раздел на 9га с копейками,под витиеватым названием,и выходит что эти 9гектар скрыты и не используются,пробовал соединить его с диском C но не выходит/ошибка/.Этот диск отмечен как основной и при двойном щелч.по нему в Акронисе выдает что это локальный диск С.Кто поможет выволочь его на свет божий?

Отправлено: 10:24, 23-05-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата belz:
так был ли я прав? »
- я же написал:
Цитата _IgNat_:
И если уж решили навсегда забыть про Vista »
- здесь Вам решать. У Вас стояла лицензионная Vista, сейчас не лицензионный ХР, т.к. downgrade официально не проводился. Если захотите официально (с минимальной доплатой) провести upgrade до Windows 7, то могут возникнуть проблемы. Также, Вы с легкостью потеряли брендовый дистрибутив. Когда меня знакомые просят убрать "глюканутую" Vista и поставить XP, я никогда не удаляю, но ставлю рядом. И уж тем более не трогаю рековери-раздел (знакомые всегда могут передумать, да и как-то не "кошерно" это ). Даже когда заменяется заводской HDD на HDD большей ёмкости, что Вы могли именно и сделать . Повторяю, решать Вам. С точки зрения функциональности никаких потерь нет, если это только не Sony Vaio. Т.к. много функциональных клавишей не работают под ХР (хотя для определенных моделей Sony выпустила ПО под ХР). Удачи,

Последний раз редактировалось IgNat, 29-05-2009 в 06:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:22, 29-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Повторяю,мне Виста не нужна в любом виде вместе с брендами-шмендами и т.д..Я поставил XР Ехраndеd SР 3,всё работает отлично и вернул 10гб,а обновления с официальных сайтов я никогда не качаю,просто их вырубаю

Отправлено: 07:34, 29-05-2009 | #12

Ветеран

Цитата belz:
Повторяю,мне Виста не нужна »
- во-первых, фраза "не нужна" в Ваших сообщениях нигде не озвучена . Во-вторых, не нервничайте. В-третьих, Вы ничего "не вернули", т.к. никто ничего не забирал, но убрали определенные возможности, предоставленные производителем. Выглядит это примерно так: в автомобиле была подушка безопасности, но покупатель решил освободить место под пиво . В-четвёртых, Вы спросили - я ответил. Т.к. все вопросы решены, то можете закрыть тему тегом [Решено]. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 08:42, 29-05-2009 | #13

Новый участник

А если просто нулевую дорожку в нулевом и первом секторах выставить по FF?
Ибо там, вроде, хранятся сведения о всех разделах на винте. Эффект будет почти такой же, как от низкоуровнего форматирования, только времени в десятки раз меньше тратится.

Отправлено: 16:18, 20-10-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Kiparis:
А если просто нулевую дорожку в нулевом и первом секторах выставить по FF? »
Дорожку в секторы загналм...???...
Ого... --- Мосьё понимает толк в извращених...

Отправлено: 16:59, 20-10-2011 | #15

Новый участник

Цитата Tau_0:
Дорожку в секторы загналм...???.. »
ну извините за смешивание правильного с обывательским Я имел ввиду это:

"физический сектор: цилиндр 0, сторона 0, сектор 1."
от и до .
можно затереть только первый сектор на нулевой дорожке (цилиндр 0, сторона 0, сектор 1), но можно затереть и все 64 сектора на ней + первый сектор на стороне 1 (цилиндр 0, сторона 1, сектор 1). В подавляющем большинстве случает такая магия позволяла "очистить" самые разные винчестера до 80 Гб включительно.

UPD: дааааа, перечитал свой опус про "нулевую дорожку в нулевом и первом секторах " - реально отжёг Рад, что продлил вам жизнь

Последний раз редактировалось Kiparis, 20-10-2011 в 20:52.

Отправлено: 20:45, 20-10-2011 | #16

Ветеран

Цитата Kiparis:
Я имел ввиду это: »
Чтобы убить MBR/MBS (убить загрузчик и разделы) достаточно затереть (лучше нулями) только сектор LBA = 0.

Но при "низкоуровневом форматировании" мы пропишем нули во ВСЕ секторы от первого до последнего. Что это нам даёт...???...
--- во-первых, диагностика поверхности
--- во-вторых, убираем любую информацию. Дело в том, что реликты старых разбиений часто мешают при анализе логической структуры диска, если в ней происходит сбой. Мусор мешает.

И этих широких смыслах и целях затирание первого сектора LBA = 0 не эквивалентно "низкоуровневому форматированию".

ЗЫ C/H/S нотация (цилиндр, головка, сектор) уже не используется. Теперь на современных ёмких хардах используется LBA алресация.

Отправлено: 21:14, 20-10-2011 | #17

Ветеран

Kiparis, Вы на дату посленего сообщения смотрели?
Цитата IgNat:
Отправлено: 08:42, 29-05-2009 !»

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:26, 20-10-2011 | #18

Старожил

Благодарности: 32

Не стал создавать новую тему, напишу здесь.

В процессе установки Windows 7 c диска, удаляю имеющийся диск С: и заново создаю раздел (в т.ч. 100 мб под систему) в этой области, после чего продолжаю установку. По ее окончанию, загрузившись с диска Акронис наблюдаю неразмеченую область в несколько килобайт после диска С. , Слышал, что это система сама занимает последний цилиндр (или что-то вроде этого) в конце диска C. Можно как-нибудь избавиться от этого отростка, чтобы было все впритык без не размеченных областей?

Отправлено: 15:27, 30-10-2011 | #19

Ветеран

Цитата Radanius:
Можно как-нибудь избавиться от этого отростка, чтобы было все впритык без не размеченных областей? »
А чем мешает…???...
В принципе в дисковом редакторе можно поставить для конца раздела что-то типа, --- CHS для C= (не меняем), H=254, S=63, и размер в секторах подправить. Но я бы не трогал…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:43, 30-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема разбивки диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено