Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с выбором оси

Ответить
Настройки темы
Помогите с выбором оси

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу возвратить к жизни старый комп и вспомнил дни когда работал на нем под WinME. Очень нравилось. Никаких лагов. Сейчас захотел поставить милленниум да не нашел диска. Ни у кого нету, в сети тоже ничего путного нет. Наткнулся на Win2000. Под ней не работал, и давно интересует вопрос. В чем разница ME и 2k? Ведь вышли они лишь с разницей в пол года, что же изменили в милленниуме? Может мне лучше поставить 2k, и особой разницы не будет... или будет?

Отправлено: 02:09, 22-05-2009

Старожил

Благодарности: 9

http://www.oszone.net/9188/The_top_1...ystem_stinkers - ссылка на новость про рейтинг
Цитата:
8. Windows Me (Millennium Edition), 2000 год

Пока другая ОС производства Microsoft не вышла в свет несколько лет спустя, Windows Me была на самом дне бочки с ОС семейства Windows. Этот приемник Windows 98 SE, который занимает 4-е место среди списка 25 самых худших технологических проектов во всем мире, попытался быть одновременно 16- и 32-bit ОС. Он работал также хорошо, как ехала бы лошадь с колесами вместо передних ног, и копытами на задних.

Windows Me была также медленной, нестабильной и очень небезопасной ОС. Хорошо, скажете Вы, это характерная черта Windows в общем, но Me вобрала худшее из этого всего в себя. Насколько плоха была эта ОС? Microsoft прекратила ее продажи спустя немногим больше года после официального релиза.

Отправлено: 22:35, 24-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Цитата ShaddyR:
в части реализации было не прогрессом, а регрессом. »
Что именно было регрессом?
Цитата ShaddyR:
Весьма нестабильная работа Ме, работающая намного медленнее той же 98-й »
Это в традициях MS. Новая ОС - новые требования к железу. У нее было даже ограничение - Win ME нельзя было установить на компьютер с процессором менее определенной частоты (которое впрочем обходилось запуском установочного файла с определенным ключиком) - отсюда кажущаяся "медленность". При работе на подходящем железе - эта система работала великолепно.
Цитата ShaddyR:
отличавшаяся от нее в функциональности только пониманием USB »
Это тоже не мало. Но не "только". Далеко не "только".
Ключевые слова:
System File Protection
System Restore
Windows Image Acquisition
Home Networking Wizard
Universal Plug-and-Play
новый стек TCP/IP
сжатые папки
режим hibernate
DirectX 7.1 + DirectPlay Voice
MediaPleer 7
Movie maker
и т.д. и т.п.
Цитата ShaddyR:
2000-ю - для серьезных задач. »
В момент появления Win 2000 в обиходе было очень мало систем, совместимых с этой операционкой. А вот миллениум работал почти с любым железом.
Цитата bool:
8. Windows Me (Millennium Edition), 2000 год
Пока другая ОС производства Microsoft не вышла в свет несколько лет спустя, Windows Me была на самом дне бочки с ОС семейства Windows. Этот приемник Windows 98 SE, который занимает 4-е место среди списка 25 самых худших технологических проектов во всем мире, попытался быть одновременно 16- и 32-bit ОС. Он работал также хорошо, как ехала бы лошадь с колесами вместо передних ног, и копытами на задних.
Windows Me была также медленной, нестабильной и очень небезопасной ОС. Хорошо, скажете Вы, это характерная черта Windows в общем, но Me вобрала худшее из этого всего в себя. Насколько плоха была эта ОС? Microsoft прекратила ее продажи спустя немногим больше года после официального релиза. »
Автор этого, с позволения сказать, "рейтинга" - Steven Vaughan-Nichols - редактор издания "Ziff Davis Media" - отпетый линуксоид, пропагандист движения opensource, и ценность его мнения в части оценки Windows-систем для меня лично стремится к нулю.

Цитата:
попытался быть одновременно 16- и 32-bit ОС
Можно вопрос? Насколько я помню последней чисто 16-разрядной ОС была Windows 95 (та, которая не OSR). Далее и Win 95 OSR, и Win 98, и Win 98SE имели как 16-ти так и 32-разрядные подсистемы. Так в чем конкретно здесь претензия к миллениуму?
Цитата:
Он работал также хорошо, как ехала бы лошадь с колесами вместо передних ног, и копытами на задних.
Бред без комментариев.
Цитата:
Windows Me была также медленной, нестабильной и очень небезопасной ОС.
А-ха, а 98 была просто супер-стабильной, супер-быстрой и, особенно, супер-безопасной.
Цитата:
Microsoft прекратила ее продажи спустя немногим больше года после официального релиза.
Здесь причина не техническая, а экономическая. Железо развивалось очень быстро, и доля машин, способных потянуть более совершенные, чисто 32-разрядные системы - стремительно росла. MS сняла с продажи Windows ME, чтобы не создавать конкуренцию другим своим продуктам, которым в то время еще только предстояло завоевать рынок - 2000 и XP.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:04, 25-05-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pliomera:
Это тоже не мало. Но не "только". Далеко не "только".
Ключевые слова:
System File Protection
System Restore
Windows Image Acquisition
Home Networking Wizard
Universal Plug-and-Play
новый стек TCP/IP
сжатые папки
режим hibernate
DirectX 7.1 + DirectPlay Voice
MediaPleer 7
Movie maker
и т.д. и т.п. »
Вопрос: 98-я этого вообще не умела или не имела изначально? Win2000 тоже получила QuickLaunch только с установкой IE версии 4+ (если правильно помню), но это не мешало данной ОС и без QuickLaunch оставаться актуальной после появления ХР. Что же касается вышеозвученных "+" - их реализация была новшеством, а потому - сделана через COM-порт, если ты понимаешь, о чем я
Что же касается разницы в производительности - Ме никогда не была быстрой.
>
Цитата Pliomera:
отсюда кажущаяся "медленность". »
Да уж, кажущаяся... Она тормозила со отключенными "улучшениями", а со включенными на нее было жалко смотреть.
Там, где железо было ЕЩЕ старым - ВСЕГДА ставился 98-й. Там, где возможности УЖЕ позволяли - ставилась ХР. А Ме не имела своей ниши.
>
Цитата Pliomera:
В момент появления Win 2000 в обиходе было очень мало систем, совместимых с этой операционкой. А вот миллениум работал почти с любым железом. »
Не помню больших проблем совместимости железа с 2000-й.

А теперь от теоретической части к практической: на тот момент я занимался тем же - сборкой компов и настройкой ПО. Могу сказать тебе так: за годы данной работы я не слышал НИ ОДНОГО хвалебного отзыва об этой ОС. Если бы речь шла о начале, где, как ты говоришь, мощностей системы не хватало - ладно. Но с течением времени ситуация не менялась абсолютно: устанавливались ТОЛЬКО 98 и 2000-я (дальше - ХР) - никто не желал видеть на своем компьютере данную "быструю", "совместимую" и "стабильную" ОС. А вот наоборот - постоянно. Причем люди платили деньги и имели выбор - что ставить на компьютер, благо с лицензиями тогда было все просто . Так отчего ж она не пользовалась популярностью - объяснишь?
А еще - загляни в соответствующий раздел нашей конференции, Microsoft Windows 95/98/Me. Много ли тем ты видишь по Ме? Мало, почти нет. Дай угадаю твой аргумент.. это потому, что она идеальна, в ней нет изъянов, все понятно и доступно и вопросы\проблемы просто не могли возникнуть.. ага?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 25-05-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Pliomera:
Здесь причина не техническая, а экономическая. Железо развивалось очень быстро, и доля машин, способных потянуть более совершенные, чисто 32-разрядные системы - стремительно росла. MS сняла с продажи Windows ME, чтобы не создавать конкуренцию другим своим продуктам, которым в то время еще только предстояло завоевать рынок - 2000 и XP. »
а XP 64-разрядная вроде тоже не сразу появилась? Почему тогда MS не стала апгредить стабильную Me до чисто 32-разрядной, а просто перестали её продавать и сделали ставку на новую XP?

Отправлено: 01:13, 25-05-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 70

Me мертвая вышла с самого начала, это все хоть не много понимающие люди знали и знают, тут даже спорить не надо -) как и виста вот только пропиарили её хорошо -)

Отправлено: 03:25, 25-05-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 132

А вопросик-то был - какую поставить ось
У меня вопросик к автору темы: зачем и что ты хочешь получить в конце.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:00, 26-05-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 348

Igor_I, и тогда вернемся к
Цитата truvo:
огласите конфигурацию компа »

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:08, 26-05-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с выбором оси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено