Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Ручная сборка линукса

Ответить
Настройки темы
Ручная сборка линукса

Guest

Профиль | Цитировать

Вот задумал я полностью откомпилировать и собрать все программы и само ядро сам, для лучшего понимания работы системы. И вот пока я не снёс уже установленный линукс, я решил узнать как это лучше сделать? Что для этого надо? Может кто поделится своим опытом по этому вопросу?
Я не прошу подробного описания, хотя бы в общих чертах, как и что.

Отправлено: 02:44, 18-07-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем спасибо за ответы! Огромное спасибо ivank, за ссылку, там действительно есть вся информация для сборки линукса с нуля, даже пакеты которые будут нужны, их кстати я сейчас и качаю (105 метров на модемном соединении )

Отправлено: 01:25, 20-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

m0rfeusl
Ну ты и мазохист
А если серьезно то linuxfonscratch.org тебе в помощь.
А если и Х захотелось то на BLFS (Beyond Linux From Scratch) смотри.

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 20:25, 20-07-2003 | #12

Пользователь

Zur0
Ну ни чё, я их за два дня скачал. Сегодня целый день сидел компилировал, собирал и разбирал, счастливый по уши
Кстати и Х обязательно буду собирать

VVK
Спасибо за русский вариант LFS!

Отправлено: 02:33, 21-07-2003 | #13

Пользователь

Установка прошла успешна! 5 минут полёт нормальный. 8 минут появилось проблема монтирования сидюков и прочих живностей.  Думаю! :beer: 20 минут. Думаю!  :beer: :beer: 60 минут. Придумал! Надо проверить русские буквы!!! Проверил. Не работают. Думаю с утроеной силой :beer: :beer: :beer:
В виду того что я уже выпал в осадок, хочу узнать, ядро версии 2.4.21 нормально supermount поддерживает, т.е. нет ли там каких нибудь неприятностей по этому поводу, если нет то буду думать дальше.

Отправлено: 07:26, 22-07-2003 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Ручная сборка линукса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено