|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы |
|
[решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сайт пишется в программе Joomla 1.5.10, которая установлена на локальном сервере Apache 2 (набор для web-разработчика Denver 3, который включает в себя Apache 2 + SSL, PHP 5, MySQL 5, phpMyAdmin). По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы. В Html коде сайта я прописываю ссылку вида: <a href="compprice.rar">Скачать прайс</a> Сам файл compprice.rar лежит в директории "Z \home\localhost\www\moysite", в той же директории, что и файл index.php, то есть должен скачиваться.
Исходный html код я просматривал в браузере - все нормально, ссылка такая какая я и прописал. Но при ссылке скачать открывается страница и выводится что-то типа: Rar!Пђsм$t Ђ*ҐOB™”еG$. Я копировал адресс ссылки и вставлял ее в DownLoad Master. Он закачивал файл, но при сохранении писал что файл является html страницой, сохранить как html? В чем проблема - не знаю, подскажите пожалуйста. Может нужно ссылку прописывать как-то по-другому для сайта написанном на php? Спасибо. |
|
Отправлено: 18:05, 17-05-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SashaKl, выложите .htaccess из корня, там редиректы мб прописаны (если конфиг не правили)...
|
Отправлено: 19:38, 18-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SashaKl:
|
|
------- Отправлено: 19:47, 18-05-2009 | #12 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго я мучился и наконец-то мне удалось!!! Причина оказалась в том, что Joomla создает ячейки и структуру своей базы данных в кодировке utf-8, а в Denver по умолчанию кодировка cp1251_general_ci. Вот и получалась несовместимость. Пришлось удалять базу данных и делать все заново, создавать все базы данных в кодировке utf-8 и utf-8_bin зато получил полезный урок. Спасибо всем.
|
------- Отправлено: 18:47, 21-05-2009 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] По нажатию кнопки в GUI снизу появляется дополнительный сектор окна | evg64 | AutoIt | 6 | 15-03-2010 21:19 | |
CMD/BAT - Как из бат-файла проверить наличие файла по ссылке, не скачивая файл ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-06-2008 20:50 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] Как запретить root'у перезагружать комп по нажатию CTRL+ALT+DEL? | Junos | Общий по Linux | 4 | 03-06-2008 12:36 | |
Редирект после нажатия ссылкы для скачивания файла | vadimiron | Вебмастеру | 5 | 27-11-2004 23:41 | |
Программа для скачивания сайтов | Asiona | Хочу все знать | 3 | 29-11-2003 04:18 |
|