Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы

Ответить
Настройки темы
[решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сайт пишется в программе Joomla 1.5.10, которая установлена на локальном сервере Apache 2 (набор для web-разработчика Denver 3, который включает в себя Apache 2 + SSL, PHP 5, MySQL 5, phpMyAdmin). По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы. В Html коде сайта я прописываю ссылку вида: <a href="compprice.rar">Скачать прайс</a> Сам файл compprice.rar лежит в директории "Z \home\localhost\www\moysite", в той же директории, что и файл index.php, то есть должен скачиваться.

Исходный html код я просматривал в браузере - все нормально, ссылка такая какая я и прописал. Но при ссылке скачать открывается страница и выводится что-то типа: Rar!Пђsм$t Ђ*ҐOB™”еG$. Я копировал адресс ссылки и вставлял ее в DownLoad Master. Он закачивал файл, но при сохранении писал что файл является html страницой, сохранить как html? В чем проблема - не знаю, подскажите пожалуйста. Может нужно ссылку прописывать как-то по-другому для сайта написанном на php? Спасибо.

Отправлено: 18:05, 17-05-2009

Deadooshka

Благодарности: 689

SashaKl, выложите .htaccess из корня, там редиректы мб прописаны (если конфиг не правили)...

Отправлено: 19:38, 18-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SashaKl:
Исходный html код я просматривал в браузере - все нормально, ссылка такая какая я и прописал. »
Надо было смотреть заголовки, которыми обмениваются сервер и клиент.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:47, 18-05-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 9

Долго я мучился и наконец-то мне удалось!!! Причина оказалась в том, что Joomla создает ячейки и структуру своей базы данных в кодировке utf-8, а в Denver по умолчанию кодировка cp1251_general_ci. Вот и получалась несовместимость. Пришлось удалять базу данных и делать все заново, создавать все базы данных в кодировке utf-8 и utf-8_bin зато получил полезный урок. Спасибо всем.

-------
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним

Отправлено: 18:47, 21-05-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено