|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Помогите новичку |
|
Помогите новичку
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу изучить, какой лучше учить и почему? и где можно его выучить в Киеве? желательно наверно чтобы кто то объяснял. Пишите подробнее и более понятно. спасибо всем заранее.
|
|
Отправлено: 22:49, 15-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Master Fess, да ладно Вам, это зависит от конфигурации машины и от того, что компилить. Если это КДЕ и Оо, то конечно спору нет, я не представляю даже сколько уйдет времени. А если какойнить флуксбок - не так уж долго. Да и к томуже, если человек действительно хочет изучить систему.... запустил компиляцию КДЕ, а в другой консоли дальше изучай себе. (:
Но не будем превращять это в холивар, я лишь привел пример того, какие плюсы от использования gentoo. А дельше автор пусть сам решает. |
------- Отправлено: 21:30, 18-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать leonty, в Arch Linux можно выполнить в принципе все те же самые действия.
|
Отправлено: 23:13, 18-05-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Master Fess, я пользовался данным дистрибутивом, хоть и не долго.
|
------- Отправлено: 23:44, 18-05-2009 | #13 |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
- Поставил ASPLinux Cobalt. - Не могу обновить Firefox 3.0.10. При первом запуске лис ищет сервер: http://www.s.com ... и не находит. - Захожу как root и запускаю поиск обновления ( в моём пользователе эта опция не активна ) - появляется окно с бегунком и мне пишут, что обновлений нет. Как root пытаюсь установить .rpm пакет с плагином - мне отвечают, что у меня ( root ) - недостаточно прав! - Может надо что-то где-то прописать ... поправить? Подскажите, братцы. - Не все клавиши клавы правильно работают ... везде какие-то ГиБ, МиБ ... анализатор использования дисков показывает общую ёмкость - 221,4ГБ , хотя ОСь стоит на разделе = 22ГБ ... . |
------- Последний раз редактировалось ALLY, 12-07-2009 в 22:34. Отправлено: 22:18, 12-07-2009 | #14 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALLY, не рекомендую ASP. Лучше возьмите Fedora или RussianFedora.
|
------- Отправлено: 22:50, 12-07-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чо слаку нкто не порекомендовал? очень хорошая система дя зученя. И гарантированно не будет проблем с "кривым" софтом. Генту слишком сложновато для человека не знающего основ как минимум. Арч, гм, у меня не встал. то есть не заинсталлился). Убунты и прочие мандривы не порекомендовал бы. Как мне сказал один парнишка "я за одну установку слаки узнал больше про линукс чем за год сиденя на убунте" . Еще дебиан не плох. держу его на сервачке.
//ах да, я вернулся |
Отправлено: 13:03, 01-08-2009 | #16 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Martion, советую я сначала тебе установить Mandriva-она специально для новичков, ну а потом как ты освоишься можешь уже дальше продвигаться вперед - Debian, Fedora и т.д.
Если же ты хочешь на одном компе работать сразу с двумя воспользуйся прогой VirtualPC,-позволяет прямо с Винды не перезагружая систему заходить в Linux, или есть альтернатива - Vcom partition. В любом случае возьми сначала обучалку что типа "для чайников" - их в сети море, потом посепенно будет прогресс. Но в любом случае все зависит от тебя! |
Отправлено: 08:03, 17-09-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я за эти две недели на слаке научился больше чем за полгода на убунте(с)
|
Отправлено: 08:49, 16-10-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 742
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а кто нает как мона поднять самбу? на рунту 3,0
|
Отправлено: 11:30, 17-10-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать также как и на везде редактированием smb.conf
|
Отправлено: 11:42, 17-10-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите новичку | Dima_86 | Программирование и базы данных | 2 | 22-09-2009 09:34 | |
Помогите новичку:) | kop4enyi | Вебмастеру | 6 | 26-10-2006 22:52 | |
Помогите новичку! :) | katrin | Сетевые технологии | 18 | 26-01-2006 10:27 | |
Помогите новичку! | Guest | Вебмастеру | 2 | 20-10-2003 01:26 |
|