Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема...

Ответить
Настройки темы
Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее прошу прощения, если эта тема уже обговаривалась - не взыщите с новичка на этом форуме...
Суть проблемы - на компьютере стоит XP SP3 Pro, на которую я установил драйвера и софт для соединения с интернетом через USM-модем (YOTA, если это кому-то о чем-то говорит). Проблем особых по работе модема нет, скорость и надежность на приличном уровне, но есть одна серьезная проблема - при подсоединении к одному из 4-х USB-разъёмов этого модема система перестает видеть воткнутый в любой из соседних разъёмов USB flash-drive (хотя до подключения модема информация с этой флэшки читалась и записывалась в штатном режиме).
После убирания из USB-гнезда модема и перезагрузки системы флэшка вновь читается абсолютно нормально.
Никто не сможет подсказать, в чем проблема и как с ней бороться?
PS. На соседнем компьютере с той же ОС, на котором ставил этот же самый модем, таких проблем замечено не было...

Отправлено: 16:55, 13-05-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, большое спасибо всем за внимание к моей проблеме и за советы по её устранению.

2 YURFED. Проверил max количество USB в BIOS-e - здесь всё в порядке, проблема не в этом.
2 El Sanchez, Koтяра. Спасибо за мысль, сегодня вечером принесу нужный шнурок со сдвоенным хвостом и попробую проверить, изменится ли что-либо...
2 v0f41k. Модем из USB-разъема не вынимается (компьютер обычно гасится и потом заново включается вместе с воткнутым в разъем модемом) - система при загрузке и первом обнаружении флэшки выдает сообщение о том, что она не может распознать это устройство и при клике по этому системному сообщению открывает окно USB root с перечнем устройств, в котором моя флэшка обозначена как "незнакомое USB устройство"...
Я обязательно проверю то, что вы мне посоветовали (возможно, это и поможет), но я таки склоняюсь к мысли, что проблема именно с недостаточным питанием, подаваемым на каждый из USB разъемов - имхо, из-за этого подключение USB-модема мешает корректной работе остальных USB устройств (через USB, помимо флэшки и модема также подключены принтер и мышь)...

Отправлено: 13:52, 14-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено