|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема... |
|
Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема...
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заранее прошу прощения, если эта тема уже обговаривалась - не взыщите с новичка на этом форуме...
Суть проблемы - на компьютере стоит XP SP3 Pro, на которую я установил драйвера и софт для соединения с интернетом через USM-модем (YOTA, если это кому-то о чем-то говорит). Проблем особых по работе модема нет, скорость и надежность на приличном уровне, но есть одна серьезная проблема - при подсоединении к одному из 4-х USB-разъёмов этого модема система перестает видеть воткнутый в любой из соседних разъёмов USB flash-drive (хотя до подключения модема информация с этой флэшки читалась и записывалась в штатном режиме). После убирания из USB-гнезда модема и перезагрузки системы флэшка вновь читается абсолютно нормально. Никто не сможет подсказать, в чем проблема и как с ней бороться? PS. На соседнем компьютере с той же ОС, на котором ставил этот же самый модем, таких проблем замечено не было... |
|
Отправлено: 16:55, 13-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, большое спасибо всем за внимание к моей проблеме и за советы по её устранению.
2 YURFED. Проверил max количество USB в BIOS-e - здесь всё в порядке, проблема не в этом. 2 El Sanchez, Koтяра. Спасибо за мысль, сегодня вечером принесу нужный шнурок со сдвоенным хвостом и попробую проверить, изменится ли что-либо... 2 v0f41k. Модем из USB-разъема не вынимается (компьютер обычно гасится и потом заново включается вместе с воткнутым в разъем модемом) - система при загрузке и первом обнаружении флэшки выдает сообщение о том, что она не может распознать это устройство и при клике по этому системному сообщению открывает окно USB root с перечнем устройств, в котором моя флэшка обозначена как "незнакомое USB устройство"... Я обязательно проверю то, что вы мне посоветовали (возможно, это и поможет), но я таки склоняюсь к мысли, что проблема именно с недостаточным питанием, подаваемым на каждый из USB разъемов - имхо, из-за этого подключение USB-модема мешает корректной работе остальных USB устройств (через USB, помимо флэшки и модема также подключены принтер и мышь)... |
Отправлено: 13:52, 14-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перезагрузка компа при подключении USB | thief_89 | Непонятные проблемы с Железом | 52 | 03-09-2015 10:42 | |
Разное - У меня возникла проблема при подключении блютуза к usb | cek117 | Прочее железо | 5 | 30-03-2009 05:09 | |
Может ли провод - кабель для USB быть под USB 2.0 или 1.1? | truvo | Хочу все знать | 25 | 12-11-2008 10:24 | |
Разное - проблема при подключении USB | KILL_01 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 12-11-2008 08:26 | |
[решено] USB Модем, при подключении других USB устройств отрубается. | DarkLost | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 01-02-2007 17:09 |
|