|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Sendmail - Настройка |
|
Sendmail - Настройка
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ помогите начинающему админу настроить sendmail для Virtual host.
А то провайдер пришел, установил модем и всё. И-нет я в локалку запустил через Squid – работает. *Теперь надо на всех раздать почтовые ящики, доменное имя якобы есть (как это можно проверить?) и sendmail почту отправляет, а принимать не хочет, точнее я ни знаю, может я где-то что-то не прописал, ну вообщем я с другого e-mailа (куда я sendmail’ом писал и принял письмо) отвечал, письмо ушло (как в воду), а на сервер не попало. И еще нужно ли для Virtual host в локальной сети DNS настраивать? [s]Исправлено: Dzenik, 4:23 2-05-2003[/s] |
|
Отправлено: 03:18, 02-05-2003 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dzenik
Спасибо. Проверил я кое-что. Первое, пинги по имени выдают ошибку host unknown, что не удивительно, ибо в зонном файле отсутсвует запись mydomain.ru IN A IP-адрес (где указывается ip-адрес вашей машины). Без этой записи ваша машина на имя mydomain.ru отзываться не будет. Второе, MX записи маршрутизируют почту на сервера провайдера, а не прямо к вам. |
------- Отправлено: 15:39, 03-05-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
Что и требовалось доказать |
------- Отправлено: 16:24, 03-05-2003 | #12 |
Пользователь Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема с sendmail.
Все запускается, локально работает, а 25 порт не открывает. по команде ps -waux | grep send выдает root 1950 0.3 6.8 5428 2056 ? S 15:23 0:00 sendmail: accepting connections пробовал заставить tcpd слушать порт но что то не сложилось... помогите разобраться с настройкой Добавлено: У меня такая проблема с sendmail. Все запускается, локально работает, а 25 порт не открывает. по команде ps -waux | grep send выдает root 1950 0.3 6.8 5428 2056 ? S 15:23 0:00 sendmail: accepting connections пробовал заставить tcpd слушать порт но что то не сложилось... помогите разобраться с настройкой |
Отправлено: 15:52, 04-09-2003 | #13 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй проверить Фаервол...
|
Отправлено: 20:41, 04-09-2003 | #14 |
Пользователь Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С Файерволом все нормально... 25 порт все равно не открывается даже после отключения фаервола
|
Отправлено: 10:05, 05-09-2003 | #15 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В sendmail.mc есть опция DAEMON_OPTIONS('Port=smtp,Addr=127.0.0.1,Name=MTA') так вот ее необходимо либо закаментарить либо отредактировать под себя и дальше пересобрать sendmail.cf + перезапустить sendmail.
Или ищеш в sendmail.cf - "O DaemondPortOptions=Port=smtp, Addr=127.0.0.1, Name=MTA" и коментаришь ее или редактируеш + перезапускаеш sendmail. Ибо иначе он весит только на внутреннем lo интерфейсе... Может поможет. |
------- Отправлено: 20:00, 09-09-2003 | #16 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин тоже мучаюсь с сендмылом уже не раз компилил но ни как не могу телнетом подключится к 25 порту а тут вот что заметил:
создаю site.conf.mc прописываю APPENDDEF(`confENVDEF', `-DSASL') APPENDDEF(`conf_sendmail_LIBS', `-lsasl') APPENDDEF(`confLIBDIRS', `-L/usr/local/lib') APPENDDEF(`confINCDIRS', `-I/usr/local/include') потом ./Build ./Build install и в итоге по команде sendmail -d0.1 выдает Version 8.12.9 Compiled with: DNSMAP LOG MATCHGECOS MIME7TO8 MIME8TO7 NAMED_BIND NETINET NETUNIX NEWDB PIPELINING SASL SCANF USERDB XDEBUG ============ SYSTEM IDENTITY (after readcf) ============ (short domain name) $w = man (canonical domain name) $j = .Sw.fortuna.tmn.ru (subdomain name) $m = fortuna.tmn.ru (node name) $k = man.fortuna.tmn.ru ======================================================== а Где же SMTP!!!!!???????????? sendmail.cf взял с работающей системы а в итоге нифига не пашет! DAEMON_OPTIONS('Port=smtp,Addr=127.0.0.1,Name=MTA') - закомментирован народ спасайте а то уже всю голову переломал, мож компилю че не так? ЗЫ: ... а ведь раньше как то собирал и работало а сейчас хоть убей не помню..... |
Отправлено: 06:27, 12-09-2003 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка вида лога sendmail | fox_12 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 08-10-2007 16:56 | |
sendmail | Twilight | Общий по FreeBSD | 28 | 24-12-2004 09:39 | |
Неработает sendmail | Guest | Вебмастеру | 2 | 30-06-2004 18:44 | |
sendmail | avk | Общий по FreeBSD | 7 | 10-08-2003 20:45 | |
sendmail | Psih | Общий по Linux | 6 | 01-04-2003 05:02 |
|