Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - настройка групп, пользователей, предоставление пользователям прав

Ответить
Настройки темы
Разное - настройка групп, пользователей, предоставление пользователям прав

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на форуме 3 или 4 дня зарегистрировался по одной причине (незнаю, а хочу знать и уметь). незнаю куда обратиться (в какой раздел) так что если неправ извините. мой вопрос прост и в тоже время, лично для меня, сложный. пожалуйста подскажите (только очень подробно (если можно) и нормальными (простыми) словами) пошаговая настройка групп, пользователей, предоставление пользователям прав. если непонятно выразил свой вопрос объясню что хочу сделать; один компьютер сделать администратором или сисадмином незнаю как правельно, а остальные чтобы были гостями (пользователями или ещо как) для того чтобы немогли ни удалять, ни ставить на компы сввои программы, также чтобы админовский комп был сервером и раздавал трафикопределённому адресу в определённом объёме. работаю в школе имеется около 50 компов и как вы понимаете каждый ставит то что ему нравится неговоря уже о том что настроики сбивают постоянно.
пожалуйста помогите.
если чтото в вопросе непонятно разъясню.
ироний ненадо.

Отправлено: 16:17, 17-04-2009

Старожил

Благодарности: 81

Изображения
Тип файла: jpg пользователи.JPG
(41.3 Kb, 5 просмотров)

Цитата viktor030372:
для того чтобы немогли ни удалять, ни ставить на компы сввои программы »
Открываем Мой компьютер (или любой файловый менеджер который Вы используете) диск С правой кнопкой мыши Свойства далее выбирайте вкладку Безопасность см. вложенный файл.
Теперь вы можете добавить/удалить пользователей созданных вами, задать им разрешения. Не вздумайте удалять администратора
таким образом Вы можете давать разрешение на отдельный фаил, папку, или диск.

Последний раз редактировалось malish_andr, 22-04-2009 в 16:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:35, 22-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Мда, такое впечатление, что viktor030372 просто проигнорировал мой пост и не читает то, что ему здесь пишут.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:42, 23-04-2009 | #12

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Что именно не получается? Из сказанного ниже это не видно. »
предоставил пользователю статус гость с ограниченными правами зашол в систему под гостем у преспокойненько установил 5 из 10 программ и потом спокойно работал на них, а мне надо чтобы никто ничего не ставил и не удалял

Цитата Delirium:
Мда, такое впечатление, что viktor030372 просто проигнорировал мой пост и не читает то, что ему здесь пишут. »
вы неправы просто я начал с пользователей, на данный момент для меня это важнее.
извините если обидел чем-то.

Отправлено: 09:58, 23-04-2009 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата viktor030372:
предоставил пользователю статус гость
Мне не очень понятно, что значит "статус". Права пользователю назначаются по принадлежности к определённым группам: Администраторы, Опытные пользователи, Пользователи и т.д.
Запускаешь оснастку lusrmgr.msc, заводишь пользователя и проверяешь его принадлежность к группе Пользователи. Всё. Никакую программу он не установит, настройки системы не поменяет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:22, 23-04-2009 | #14

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Запускаешь оснастку lusrmgr.msc, »
где она находится?

Отправлено: 10:33, 23-04-2009 | #15

Старожил

пуск - выпонить - lusrmgr.msc

Отправлено: 10:41, 23-04-2009 | #16

Пользователь

ок прям счас и попробую

Отправлено: 10:49, 23-04-2009 | #17

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg Членство в группах.JPG
(21.3 Kb, 7 просмотров)

после того как Вы создали пользователя:

1. Двойным кликом по вновь созданному пользователю или правой кнопкой мыши на вновь созданном пользователе и в выпадающем меню Свойства
2. в откывшемся окне на вкладке Членство в группах - Добавить - Дополнительно... - Поиск выбираем Пользователи и жмём ОК (должно быть вот так см. прикреплённый фаил)
3. Теперь пробуйте зайти под этим пользователем и поставить программу.

Отправлено: 10:56, 23-04-2009 | #18

Пользователь

уууууууууррррррррррррряяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!! хоть что-то заработало, теперь пожалуйста подскажите как запретить изменять все настройки включяя рабочий стол

Отправлено: 11:18, 23-04-2009 | #19

Старожил

Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Административные - шаблоны - рабочий стол
Только учти, что груповая политика локально на компьютере, распространяется и на администратора это у Вас не домен.

Последний раз редактировалось malish_andr, 23-04-2009 в 12:56.

Отправлено: 12:11, 23-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - настройка групп, пользователей, предоставление пользователям прав

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено