|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ноут привык к флешке, не выключается и не перегружается, а с флешкой (любой!!) норм!! |
|
Ноут привык к флешке, не выключается и не перегружается, а с флешкой (любой!!) норм!!
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноут acer aspire 5720z был на висте, убрали все, поставили ХП, все норма, все классно просто летает, вытянул из привода диск с софтом и флешку с дровами для ХП, контрольная перегрузка: лампочка загрузки винта помигала помигала и остановилась на экране завершения работ(такое я встречал на стацыонарных компах, и то редкость, обычно такое раз на 100рагрузок наверно, дома по крайней за последние года3-4такое не наблюдал)..... все мёртво(((( Потом вставил флешку обратно - все нормально, и перегрузка и выключается. В чем проблема?? хозяин ноута сказал что флешка с ноутом обменялись флюидами и ноут к ней привык(флешки пробовались разные, походу комп привык к занятому порту а не к определённой флешке:-))). Было дело уже позно, поэтому проблему пока отложыли на пару дней, но надо ж както решить в чем трабл((( хозяин вынял мышу, флеху, и сказал: "Пусть постоит, может отвыкнет)))"
Я с таким впервые столкнулся, поэтому только улыбнулся в ответ, пряча своё недоумение((( Хочу добавить, что снесли все с винчестера подчистую, так что ставили шо на новый ноут)) |
|
Отправлено: 17:57, 15-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JonnyGT:
Цитата JonnyGT:
Цитата JonnyGT:
Цитата JonnyGT:
|
||||
------- Отправлено: 12:12, 16-04-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подтверждаю эффект. В моем случае выглядело так: поднял образ системы на ноутбуке, флешка была вставлена (банально забыл достать). Все успешно поднялось, загрузилось, настроилось и проверилось (ессно, с кучей перезагрузок, все как полагается). Флешку вытянул, еще пару пассов проделал и предложил ноутбуку выключиться.. завершение работы, сохранение параметров, черный экран + мышь и... все, не выключаемся. Я опешил, подождал, выключил кнопкой, включил - нормально загрузился, все чудесно работает, никаких сообщений ни устно, не письменно от системы не поступило. Перезагрузка - тот же эффект... пол-часа мучал - никак. Поставил ту же флешку (там тЕстилка очередная жила), проверил - программка осталась довольна аппаратной частью, с горя попросил перегрузиться ... даже не мявкнул, СМОГ. Опешил повторно, судорожно пытаясь понять, что последнее я сделал, попросил железку выключиться.. - "да не вопрос". Много думал.. (минуты две-три), не поверил, вытащил флешку - не выключается... вставил - выключается.
Обиделся, поднял образ повторно, ФЛЕШКУ ВЫТАЩИЛ, етить! |
------- Отправлено: 12:41, 16-04-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда предлагаю сделать откат системы на момент ДО установки USB драйвера с флешки, проверить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices на предмет "лишних" томов при отключенной флешке, проверить состояние списка разделов, для которых включено восстановление системы и переустановить USB драйвер (а лучше, драйверы чипсета) с жесткого диска при отключенной флешке.
|
------- Отправлено: 12:49, 16-04-2009 | #13 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, ты образ чё с флэхи тянул??
dj_gvozd, вот и я подумывал чтоб откатиться к голой винде и при ВЫКЛЮЧЕНОЙ флешке установить все дрова, это конечно всё полный бред, авось сработает..... Буду за ноутом у того знакомого на днях, так что как только попробую все варианты что напредлагали я отпишу результы) |
Отправлено: 13:22, 16-04-2009 | #14 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JonnyGt прикинь на нём своп-файл)))
|
Отправлено: 13:34, 16-04-2009 | #15 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если попробовать с флэшкой на которой есть аппаратный рычажок защиты от записи при включенной защите - будет выключаться?
В процессе выключения (перезагрузки) происходит ли чтение или запись файлов с (на) флэху? |
Отправлено: 14:14, 16-04-2009 | #16 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата JonnyGT:
> Цитата Pliomera:
|
||
------- Отправлено: 14:22, 16-04-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата JonnyGT:
Цитата JonnyGT:
Тут мы подскажем. http://forum.oszone.net/post-717373-2.html Нужны логи AVZ и HijackThis. |
||
------- Отправлено: 19:09, 16-04-2009 | #18 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, так ты свой трабл с слешкой так и не решыл??
Цитата Severny:
Завтра утром попаду к ноуту, буду пробовать все возможные варианты, мож чё поможет, у меня еще есть образ каспера лив СиДи, пожет им прогнать? кто как считает? |
|
Отправлено: 14:06, 17-04-2009 | #19 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JonnyGT:
|
|
Отправлено: 14:22, 17-04-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Браузер не находит сайты по URL, tracert и ping не работают по имени. nslookup - норм | VodoleyII | Сетевые технологии | 11 | 15-11-2010 06:05 | |
не получается поставить норм драйвер:( | Gro | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 9 | 27-02-2009 09:07 | |
Загрузка - В норм режимпе не грузится Раб стол. | Braiker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-01-2009 00:49 | |
Разное - Ноут теряет сеть + не выключается | ig137 | Microsoft Windows Vista | 6 | 03-12-2008 20:50 |
|