|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Русификация прикладных программ... |
|
Русификация прикладных программ...
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет !!!
Вот ознакомился с такими документами как "The Linux Cyrillic HOWTO" и еще некоторыми статьями добрых людей... Значит локаль я русифицировал успешно, Иксы тоже. Удалось прикрутить и кирилистические TrueType фонты, но... Возникла проблема при русификации программ использующих Gtk библиотеку. В данном случае пытаюсь русифицировать XMMS. Как я уже грил, "The Linux Cyrillic HOWTO" я читал и следовал инструкциям которые там описаны для русификации Gtk программ, а именно пункт 12.5 - "Поддержка кириллицы в программах gtk". Итак, в /etc/gtk/ находится файл gtkrc.ru, на него создан симлинк gtkrc.$LANG (у меня gtkrc.ru_RU.koi-8). Содержимое gtkrc.ru следующее: style "gtk-default-ru" { * * * fontset = "-cronyx-helvetica-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-koi8-r,\ * * * * * * * * *-cronyx-courier-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-koi8-r,\ * * * * * * * * *-cronyx-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-koi8-r,\ * * * * * * * * *-cronyx-times-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-koi8-r" } class "GtkWidget" style "gtk-default-ru" Фонты эти реально в системе существуют (проверено xlsfonts | grep cronyx) Но тем не менее после всего этого XMMS не отображает русский, а вместо этого ????????????????-подобные знаки HELP pls. P.S. Дистрибутив Red Hat 7.1 [s]Исправлено: Mr Dan, 13:47 2-10-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 13:30, 02-10-2003 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2ALL
Ну спасибо всем за участие в дисскусии.........вот нарезал себе Red Hat 9.0 CE......на выходных займусь установкой |
------- Отправлено: 15:12, 10-10-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Русификация Windows RE | Shiz0 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 04-07-2013 11:48 | |
Установка - Русификация Widows 7 | uvl74 | Microsoft Windows 7 | 90 | 12-06-2009 00:48 | |
русификация X-ов | romez777 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 09-03-2007 04:29 | |
Windows XP русификация | monstr04 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-02-2007 08:55 | |
Slackware 10.1 русификация | libricon | Общий по Linux | 6 | 14-05-2005 09:14 |
|