Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с Compaq Evo D510 Ultra-slim

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с Compaq Evo D510 Ultra-slim

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая проблема: компьютер Compaq Evo D510 Ultra-slim, жёсткий диск с ОС 98 из другого компьютера. Поставил в этот компьютер, включил, он естественно начал ставить драивера новых устройств. На клавиатуре не горела лампочка НумЛок, и я нажал кнопку. На экране появились 2 горизонтальных чёрных полосы на 1/4 экрана каждая. Я ещё раз нажал, и экран стал полностью чёрным... И в чём дело?!

Вот ещё информация: ОЗУ 128, возможно проблема в блоке питания или в процессоре (скорее всего, ведь он снят с другого такого компьютера, где были вздувшиеся почти все кондинсаторы (следствие большого напряжения)), жёсткого диска не было, поэтому я поставил из другого компьютера.

Ну если ещё что надо, то пишите, и я дам ещё информацию.

А вобще вопрос в том, что виновато (компонент)?

Отправлено: 21:37, 07-04-2009

Ветеран

Вот картинка

Последний раз редактировалось asus a9rp, 16-05-2009 в 18:57.

Отправлено: 21:05, 14-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Оптический привод на постоянку не влезет. Это заметно. Однако ничто не мешает для переустановки ОС временно положить его сверху жёсткого диска. Подобное приходилось проделывать неоднократно. А бывает и хуже - когда в десктопном проышленном компьютере используется ноутбучный винчестер, тот уж точно с нестандартным кабелем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:32, 15-04-2009 | #12

Ветеран

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
используется ноутбучный винчестер, тот уж точно с нестандартным кабелем »
А вот Вы не могли бы описать этот кабель, поскольку у меня что-то подобное есть
Цитата DVDshnik:
временно положить его сверху жёсткого диска »
Это да, но у меня нет разветвителя для БП.

Отправлено: 22:20, 15-04-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата DVDshnik:
Другой БП для нестандартного десктопа скорее всего проблематічно будет отыскать. »
Эта проблема решалась в свое время "доработкой напильником" именно на примере HP.
Рекомендую погонять тесты (memtest, S&M и прочее) с оптического привода, подключенного на один шлейф с HDD, как и советует DVDshnik.
Цитата asus a9rp:
Это да, но у меня нет разветвителя для БП. »
Спаять недолго. Как, впрочем, можно разобрать коробку (300 руб) для переносного USB HDD, и, выдрав оттуда контроллер, подключить его к оптическому приводу - и будет у Вас USB дисковод)) Такое прокатывало с USB-IDE мостом Moai M110E.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 23:14, 15-04-2009 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата asus a9rp:
А вот Вы не могли бы описать этот кабель, поскольку у меня что-то подобное есть
Тот, что у меня имеется это 40-жільный IDE кабель с двумя разъёмами, один из которых стандартный, а второй - для подключения ноутбучного винчестера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:06, 16-04-2009 | #15

Ветеран

Не, я про ноутбучный Его описание мне пригодилось бы.

Отправлено: 20:31, 16-04-2009 | #16

Ветеран

Цитата asus a9rp:
Его описание мне пригодилось бы. »
Здесь и здесь описание найдете.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 21:09, 16-04-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата asus a9rp:
Только на нём пойдёт ОС и по новее, ХР и том числе. »
Для ХР маловато памяти...
Что бы окончательно решить в чем проблема в железе или в софте, надо исхитриться и все-таки подключить/установить ОС с какого-нибудь другого носителя. Можно на выбор:
- отключить винт и подключить сидиром и загрузиться с ливсиди;
- загрузиться с загрузочной флешки;
- найти еще один винчестер или залить на этот дистрибутив и установить с него по-новой ОС...
можно и еще как-нибудь исхитриться исходя из подручных средств.

Только прежде, чем это делать, если системник не нов, то желательно его вычистить от пыли и осмотреть на предмет вспухших кондеров, переложить термопасту и т.п. из арсенала обслуживания компа.

Если удастся стартовать его хотя бы в досе, то прогнать память на мемтест , а винчестер викторией.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 23:59, 16-04-2009 | #18

Ветеран

Цитата StarMAUGLI:
Для ХР маловато памяти... »
Я на PIII-533, 64 Mb SDRAM 100 МГц и GF4 MX440 под W'XP SP2 в NFSU довольно резво гонял на 800х600 точек)) И DVD с aviшками там крутились без тормозов. Все дело в настройке и оптимизации системы.

Цитата StarMAUGLI:
найти еще один винчестер или залить на этот дистрибутив и установить с него по-новой ОС... »
C флешки можно дистрибутив залить на имеющийся винт. А саму флешку записать на другом компе. Можно и загрузочную флешку слепить и с нее систему поставить.
Цитата StarMAUGLI:
винчестер викторией. »
Можно и на другом компе прогнать.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:18, 17-04-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата dj_gvozd:
Я на PIII-533, 64 Mb SDRAM 100 МГц и GF4 MX440 под W'XP SP2 в NFSU довольно резво гонял на 800х600 точек)) И DVD с aviшками там крутились без тормозов. Все дело в настройке и оптимизации системы. »
Поднять ХР можно и на более слабой машине. Из спортивного интереса я однажды установил ХР на комп со вторым пнём и тоже 64 мнтрами оперативы. Тормозило страшно. Фотошоп запускался где-то пол-часа. Возможно, для каких-то задач такой конфигурации хватит. И все таки имхо, 128 метров памяти для ХР маловато. Даже для офисных задач если вы открываете несколько документов, в разных окнах, то вам понадобится хотя бы 256. Ну это, повторяю, имхо.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 09:48, 17-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с Compaq Evo D510 Ultra-slim

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено