Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компа+ребут с ошибкой в системе: Драйвер обнаружил ошибку контроллера

Ответить
Настройки темы
Зависание компа+ребут с ошибкой в системе: Драйвер обнаружил ошибку контроллера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 01-04-2009
Описание: Есть кнопка "редактировать"!!!!! И не надо лишнего!!!
Изображения
Тип файла: jpg tttttt.jpg
(133.6 Kb, 32 просмотров)
Тип файла: jpg tttttt222.jpg
(72.6 Kb, 27 просмотров)
Всем привет!)

В общем я ламер... и иностранный язык мне понять довольно трудно... я пытался читать на других форумах но так ничего не смог сделать... Шлейф менял... Короче проблема началась насколько я помню как я подвесил Сата диск... к своему обычному... система висит на обычном... Пробовал отключать сата... но ошибка все равно осталась... Когда запускаю Wow доходит до загрузки начинает трещать в колонках и ребут... при этом курсор подвисает... в системе остаются ошибки:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.
Устройство \Device\Ide\IdePort1 не отвечает в течение интервала ожидания.

Я не пойму в чем дело... Проблема то затаивается, бывает неделями не вспоминаю про это проблему... то вообще релогается после 5ти минут работы компьютера... и ничего не возможно сделать...

Незнаю связано это или нет: За последний месяц сгорело 3 линейки памяти по 512 мб... Незнаю сгорели или нет... но комп не запускался... я вытаскивал по одной... и комп запустился... так у меня отсеялись 3 линейки... С ними комп как бы запускается... питание видно подается... кулера и харды шумят... а лампочка монитора мигает...

В общем я тут прочитал что нужно потестить Хард Викторией (Кстати она закрывает бады? Исправляет ошибки или только тестит?).. я сейчас сканирую и чувствую что не все в порядке... Объясните мне пожалуйста что это означает и что мне делать дальше...

Первый скрин это работа Виктории...
Второй это мой системый журнал...
Мне страшно))...

В общем вот вся инфа которую нашел на комп... через Еверест..

Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Тип ЦП Intel Pentium 4 551, 3400 MHz (17 x 200)
Системная плата Asus P5GL-MX (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915GL
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 Мб)
Дисковый накопитель ST3160021A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель ST3160815AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Статус SMART жёстких дисков OK
Вот результаты теста:
20:46:00 : ***** Scan results: Warnings - 1025, errors - 1 *****

Отправлено: 19:12, 01-04-2009

Новый участник

Цитата Ment69:
Плохой блок питания - убийца HDD. »
Дай Бог чтобы дело было в Блоке... Харды та я куплю... я боюсь что материнка глючит... Попробую заменить там посмотрим)...

Вообще хотел спросить... Харды эти теперь так и будут виснуть?! Их срочно менять?!... или всетаки лечению подлежит?... В данный момент сканирую Викторией... но зеленые ячейки и не думают прекращаться...((((
Я понимаю что это плохо... но вообще... что это означает?!...

15К... 4,9% теста....

Отправлено: 20:44, 02-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Антэй:
В данный момент сканирую Викторией... но зеленые ячейки и не думают прекращаться...((((
Я понимаю что это плохо... но вообще... что это означает?!... »
Если Вы снова сканируете в ВИНДОВЗ, то расслабтесь насчет зеленых секторов - это ж у Вас системный диск! Для чистоты эксперимента надо сканировать с дискеты или с CD.

Отправлено: 23:35, 02-04-2009 | #12

Новый участник

Ну вот)) с покупкой меня... купил 450 ватный БП... и 512 ОЗУшку... Блок питания вроди не плохой.. 35$ Гдето мне обошолся... и ощущение что компьютер стал работать намного быстрее... может просто я надумываю себе)... в общем будем тестить)... пока ошибок нету... ))... Всем спс за помощь!)... отпишусь как буду точно уверен что проблема устранена)

Отправлено: 18:49, 03-04-2009 | #13

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Антэй:
но вообще... что это означает?!... »
это время доступа к вашим секторам. чем время больше, тем хуже. Зеленый уже плоховато, но еще живо. Если зеленого много вполне возможны подтормаживания.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:26, 03-04-2009 | #14

Новый участник

В общем отчитываюсь: За 11 часов непрерывной работы - ниодного зависания, и ниодной ошибки в системе)... Надеюсь мы справились с проблемой))... Спасибо всем огромное за помощь!)...

Отправлено: 10:56, 04-04-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компа+ребут с ошибкой в системе: Драйвер обнаружил ошибку контроллера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено