Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с DDR2 2Gb 800MHz Kingston

Ответить
Настройки темы
Проблемы с DDR2 2Gb 800MHz Kingston

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

материнка ASUS M2N-E SLI
Стояло две планки памяти Kingmax DDR2 800 по 1 Gb
Купил еще две планки Kingston DDR2 800 по 2 Gb
Как я не пробовал устанавливать - не идет! Комп пищит и все!
Устанавливал только две новые планки, но комп не включаеться, пищит!
Поставил старые планки (без новых) - все норм!
Помогите разобраться в чем причина!
ссылка на сайт магазина (на память) - здесь
только память, которую я купил не такая как на фотке, а в два раза меньше по высоте.

Отправлено: 00:05, 24-03-2009

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата volk1234:
лучше пользоватся этим списком, »
эта низкопрофильная и в моём списке есть. А в паре не завелась. Кингмакса 1066 не было, а работает без глюков. Кому верить? Художественному тыку!!!

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:59, 24-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старовер

Благодарности: 314

igorgn
Опять же, к вашему сведению, на сайтах, теперь уже производителей памяти, есть мелким шрифтом следующее заявление:

Цитата:
Не гарантируется работа в Dual Chanel Mode.
То есть, фирма не герантирует. Теоритически и практически они работают в паре, но не всегда.
Для двухканального режима фирмы выпускают специальный вариант планок памяти. Не то ОЕМ-ное шило которое приходит
в коробках скрепленое по 20 штук резинкой, а в упаковке скрепленной одной ленточкой и надписью TWIN (ну или как то так).

Например Corsair Twin.
В чем разница ? Такие планки без проблем держат сверхнизкие тайминги.

По теме: если память еще у вас - отключите в БИОС 2х канальный режим и попробуйте стартануть компьютер.

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:16, 25-03-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата volk1234:
отключите в БИОС 2х канальный режим и попробуйте стартануть компьютер »
зашибись.. он еще и в БИОСе отключается? Подскажешь способ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:05, 25-03-2009 | #13

Старовер

Такое ощущения, что я нечто заоблочное рассказываю.

Да на некоторых матерях в биосе выставляется режим работы памяти - 1- way 2- way кажись,
а на некоторых даже с одной планкой памяти, выдавало надпись Dual Chanel

Простейший способ переключится в Single Chanel - поставить планки в непарные слоты...

-------

Ю-ху!

Отправлено: 02:35, 25-03-2009 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

volk1234: то, что
Цитата volk1234:
Простейший способ переключится в Single Chanel - поставить планки в непарные слоты... »
это и так понятно.
Я задал конкретный вопрос:
Цитата ShaddyR:
Подскажешь способ? »
Цитата volk1234:
отключите в БИОС 2х канальный режим »
Если
Цитата volk1234:
на некоторых матерях в биосе выставляется режим работы памяти - 1- way 2- way »
приведи название модели и производителя. Могёшь?

Update: спасибо, volk1234, благодаря тебе я провел самоликбез Действительно, были парочка извращенных чипсетов, мат. платы на основе которых предусматривали опциональную смену режима работы памяти - в частности, SiS655. Как пример - плата Gigabyte GA-SINXP1394. На самом деле это достаточно большая редкость - в основном данный режим имеет автоматический механизм активации - согласно физического расположения модулей и их характеристик+ особенности работы конкретного чипсета мат. платы. Насколько помню, не видел подобных опций в БИОСах уже лет пять, если не больше

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 25-03-2009 в 03:12.

Отправлено: 02:55, 25-03-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 272

Цитата ShaddyR:
он еще и в БИОСе отключается? Подскажешь способ? »
подказываю на примере Гигабайта: "ganged mode" - двухканальный. Моя память, которой нет в списке совместимых, стартанула как "unganged mode 64bit". В BIOS перлючил, теперь пишет "ganged mode 128bit". На других материнках такого не видел.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 10:13, 25-03-2009 | #16

Старовер

Цитата ShaddyR:
Update: спасибо, volk1234, »
Новичкам бы простил, но вам... я требую сатисфакции в виде Полезного сообщения

Цитата ShaddyR:
Насколько помню, не видел подобных опций в БИОСах уже лет пять »
Видете какой я старый и злопамятный

-------

Ю-ху!

Отправлено: 11:05, 25-03-2009 | #17

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

igorgn, тут всё немного по иному. Unganged mode 64bit соответствует 2х64 перекрёстному контроллеру памяти, а ganged mode 128bit соответствует полновесному 128битному контроллеру памяти. В зависимости от используемых приложений можно выбирать режимы. Первый режим будет думаю быстрее при большом количестве одновременных операций чтения/записи, а второй при использовании больших блоков данных при относительно низком количестве переключений чтение/запись. В обоих случая работают оба канала памяти и оба режима можно считать двухканальными. igorgn, еслы ты установишь unganged mode 64bit такая утилита, как CPU-Z думаю всё равно сообщит тебе, что режим работы памяти dual. Вот была тема.

Тоже самое делает опция "выставляется режим работы памяти - 1- way 2- way" - выбор между одним широким потоком данных и двух более мелких. Думаю ShaddyR накопал эксклюзивную информацию, которая на практике никому не встречалась и переключение каналов памяти действительно производится комбинацией планок - на чём и стоит моё имхо. И переубедить меня сможет только мануал от матери, в котором будет указано: DUAL channel memory controller - Enabled/Disabled.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:03, 25-03-2009 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата igorgn:
подказываю на примере Гигабайта: "ganged mode" - двухканальный. »
А тебе ликбез успешно провёл уважаемый SanCho
>
Цитата SanCho:
переубедить меня сможет только мануал от матери, в котором будет указано: DUAL channel memory controller - Enabled/Disabled »
Собсно, SanCho, я б сам не поверил. Но
там картинка есть, приглашу ее сюда: -->

Вон она, предпоследненькая. Переубедился?

>
Цитата volk1234:
требую сатисфакции »
есть, тем более, что я таки получил новую информацию. Хотя объективно - это эксклюзив, посему как представлять его в виде общего совета - не совсем верно. ИМХО.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:07, 25-03-2009 | #19

Пользователь

Благодарности: 1

Память заработала!
Перепрошил БИОС. Правда новее версия БИОСа была только "beta", но я думаю ничего страшного. Эта версия с "бетой" висит уже полгода на сайте!
Посоветуйте прогу нормальную, что бы память потестить под Виста х64

Отправлено: 19:45, 25-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с DDR2 2Gb 800MHz Kingston

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено