|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - [решено] Не найден драйвер для CD/DVD привода |
|
Vista / 2008 - [решено] Не найден драйвер для CD/DVD привода
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приношу свои извинения если где то об этом уже велась речь, ничего не нашел. В общем у меня такая проблемма: при попытке установить Висту через биос, комп очень долго думает а потом выдает ошибку что "Не найден драйвер для CD/DVD привода" и просит вставить флешку или дискету с драйвером, но ничего такого у меня нет. Что мне делать?
P. S. Привод - NEC DVD/RW sata |
|
Отправлено: 02:16, 23-03-2009 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с запросом во время установки драйвера дисковода компакт-дисков вообще не понятна...
Всё по-порядку: Обрезал образ до Хом Бейсик и Ультимейт. Пропатчил ресурсы файлов в дистрибутиве и программе установки, применил к дистрибутиву кучу твиков и удалил некоторые файлы: (курсоры, обои, региональные темы и языковые папки типа ro-RO, кроме en-US и ru-RU). Создаю загрузочную флешку с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - при загрузке с нее ошибка диска (disk error). Создаю загрузочную флешку с помощью Flash Boot - просит драйвер привода. Создал флешку с помощью WinSetupFromUSB - всё ОК, установилась как родная... У каждой программы свой "подход" к созданию загрузочной флешки! Варианты создания пробовал разные. Вот и спрашивается, чего не хватало первым двум программам? ЗЫ. Установка не автоматическая. |
Отправлено: 16:43, 06-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smarty:
|
|
Отправлено: 09:26, 17-11-2010 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD | Blast | Microsoft Windows 7 | 514 | 15-02-2021 07:57 | |
Разное - [решено] Сброс настроек DVD-привода, для которого вместо режима DMA установился режим PIO | ShaRP | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-01-2012 22:27 | |
CD и DVD - [решено] WinXP Rus: Драйвер для CD(DVD)-ROM для загрузочной дискеты - какой, и где взять? | BacuJIuu KypraHoB | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-11-2009 09:33 | |
[решено] [microsoft][диспетчер драйверов ODBC] источник данных не найден и не указан драйвер, | Scay81 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 09-07-2009 02:55 | |
[решено] Замена DVD привода | SlonSpb | Хочу все знать | 5 | 12-02-2009 10:58 |
|