|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Тормоза |
|
Тормоза
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Имеется ASPLinux 9 (ядро 2.4.21). При активации сетевого интерфейса ранее запущенные программы работают нормально, вновь запущенные открываются длительное время, после чего начинают работать сносно. Это касается даже пингов и netstat'a.
История: есть локалка с выдачей айпишников DHCP-серваком. Ранее состоял во втором сегменте (192.168.2.0), где на DHCP была сделана привязка МАС-адреса к айпи. При подключении к сетке карты с "чужим" МАС'ом, ей присваивался шировещательный айпи. Мой пингвинчик там работал превосходно. Локалка разрослась, и несколько домов (включая и мой) были объединены в третий сегмент. Был поднят DHCP, который недоучившиеся студенты под гордым именем "админы" настроили таким образом: при подключении к сетке (в виндах!) мне выдается один и тот же айпишник (есть привязка), при подключении любой другой сетевухи ей присваивается реальный айпи (пофигу, что чужой МАС). В линуксе, не смотря на то, что в конфиге включена привязка к МАС'у, сетевому интерфейсу присваивается IP, ОТЛИЧНЫЙ от виндов, но тоже постоянный! И тормоза... ![]() Ради спортивного интереса закрывал входящий траффик скриптом файрволла (iptables) - моментально тормоза пропадали. Если включить активирование сетевого интерфейса при загрузке, линукс загружается 8 минут + 6 минут KDE, ну и минуты 4 консоль. И это на моем ХР2500@2104Мгц FSB 210 МГц/nForce2. Что это за... как бы это помягче сказать - хрень? P.S. Студентов прошу не обижаться. Когда в локальной сети на видео-мьюзик-серверах лежат ничем не прикрытые вирусы, а "админы" не хотят (или не могут!) включить аудит, дабы отловить разносчика, поневоле начнешь ругаться. Мой доктор (который WEB) при заходе на такой сервачок начинает светиться, как публичный дом в день получки. |
|
Отправлено: 23:04, 19-11-2003 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergleo
Да, совпадают. |
Отправлено: 09:33, 22-11-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э-эх... за это время выяснил следующее:
1. Глюк появился после создания нового сегмента (и, соответственно, новых служб) в локальной сети, до этого все работало; 2. "Тормоза" начинают проявлять себя сразу же после активации сетевого интерфейса; 3. DHCP этого сегмента привязывает IP, используя не только МАС-адрес карты, но и ID клиента - IP разный в виндах и линуксе, но, если в виндах постоянный, то в линуксе он может меняться; 4. Не имеет влияния на глюк, получен ли IP c DHCP или забит вручную статический; 5. При полном закрытии файрволлом входящего траффика глюк исчезает, после выключения файрволла - появляется; 6. В порты явно никто не ломится (файволл у меня собирает в лог такие попытки); 7. Совершил грех - ради проверки снес линукс, поставил заново (искупил), собрал два ядра (2.4.21 и 2.4.22) - безрезультатно. Из этого всего я сделал вывод: "тормоза" - следствие какого-то влияния извне (пункты 1, 2, 5, 7). Другой локалки нет, в этой начальство на меня злое (они придерживаются мнения, что, мол, дали тебе доступ в инет - сиди и молчи, а что я клиент и плачу за это деньги, причем довольно большие, они упускают из виду). Извечный вопрос - что делать... |
Отправлено: 00:42, 23-11-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уря! :о) Разобрался! Не знаю, может это я дурачок, но раньше все работало и без этого...
Короче, я, при настройке сетевых параметров, сразу забивал сетевое имя компьютера. Зря я это делал, так как если бы оставил имя localhost, то не мучился бы - тормоза в этом случае отсутствуют напрочь! Потом я пошел далее: создал в файле /etc/hosts альяс на свой же комп в виде 192.168.3.79 delalex.mynet.net *delalex и забил имя компа delalex - ура, все работает! ![]() Спасибо всем, пойду в свою другую тему ( http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2044 ). pptp я настроил (вроде), нормально авторизовываюсь, получаю учетный айпишник... а инета нет ![]() |
Отправлено: 11:17, 23-11-2003 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Железячные тормоза | RasKolbas | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 26-11-2009 21:23 | |
Тормоза | Alexleshch | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 20-09-2004 10:43 | |
тормоза в XP | mila | Сетевые технологии | 15 | 12-04-2004 11:44 | |
Тормоза в IE | Jakob | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 19-11-2003 23:12 | |
Тормоза в играх | Unreal | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 03-08-2002 08:48 |
|