Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer

Ответить
Настройки темы
Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer

Новый участник

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 15-04-2012
Вложения
Тип файла: 7z 12noon Display Changer.7z
(78.1 Kb, 456 просмотров)
Нашел программу которая намного лучше справляется со своей задачей чем 1365VidChng.exe
В архиве два файла, dc.exe - для 32 битных систем, ну а dccmd.exe - для 64 битных систем, так же в архиве есть пример командного сценария. Остальные команды можно узнать простым запуском исполняемого файла. Текущая версия файла 4.12

Commercial License:
Display Changer is free for personal and educational use. If you'd like to use it in a commercial environment (e.g., to use it with a product you sell or release internally), you must purchase a commercial license. In brief, a commercial license entitles your company to unlimited use of Display Changer (while prohibiting you from modifying it in any way).

Сайт разработчика

P.S. Для нормальной работы необходимо скопировать файл в папку WINDOWS\system32
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 20-03-2009

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SharkyEXE, посмотрел я ваше видео. Как я понял, у вас этот скрипт срабатывает после первого входа в систему, когда вы запускаете его вручную, но не срабатывает из GuiRunOnce.

Я не могу однозначно определить причину такого поведения, но связываю его с виртуальной машиной - я вижу в трее значок, свидетельствующий о том, что разрешение не установлено.

В любом случае, тестирование установки разрешения на виртуальной машине - бесполезное занятие. Если на физической машине подобранный системой драйвер позволяет установить нужное вам разрешение, можно обойтись файлом ответов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:05, 09-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Этот аддон я не понял эддон до авто установки Windows будет 800-600- будет на 1024 768 разрешение экрана что ли
после текстовой этап на установки график этапа будет 1024 768 что ли

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 14:47, 09-06-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 86

Цитата Vadikan:
SharkyEXE, посмотрел я ваше видео. Как я понял, у вас этот скрипт срабатывает после первого входа в систему, когда вы запускаете его вручную, но не срабатывает из GuiRunOnce.
Я не могу однозначно определить причину такого поведения, но связываю его с виртуальной машиной - я вижу в трее значок, свидетельствующий о том, что разрешение не установлено.
В любом случае, тестирование установки разрешения на виртуальной машине - бесполезное занятие. Если на физической машине подобранный системой драйвер позволяет установить нужное вам разрешение, можно обойтись файлом ответов. »
Пробую способ через автозагрузку, так сказать-экспериментально. Как получиться или нет-подробнее напишу. Пока всем спасибо.

Отправлено: 23:53, 09-06-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 28

Цитата BillGates_XP:
Этот аддон я не понял эддон до авто установки Windows будет 800-600- будет на 1024 768 разрешение экрана что ли
после текстовой этап на установки график этапа будет 1024 768 что ли »
BillGates_XP, переведите на русский, ни чего не понятно.

Отправлено: 12:25, 10-06-2009 | #14

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Я хочу узнать это чо за программа я думал это для на Windows XP графические установке будет разрешение 800х600 и я думал разрешения 800х600 на 1024х764 будет или нет
Цитата FreshMen85:
BillGates_XP, переведите на русский, ни чего не понятно. »

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Последний раз редактировалось BillGates_XP, 10-06-2009 в 15:15.

Отправлено: 14:29, 10-06-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 86

В общем, получилось у меня то, что я хотел. Что я хотел-см. сообщения выше. Каждый алгоритм можно реализовать несколькими способами-"по черному", думаеться, как у меня, или идеально-что, возможно удастся сделать кому-то из того, что получилось у меня. Не забудьте, пожалуйста, только также отписать здесь, каков он, идеальный, или лучший алгоритм осуществления того, что я хотел, кто может будет заниматься улучшением способа принудительной смены разрешения при певром выходе на рабочий стол после установки Windows XP. Но пока то, что есть. В общем, немного напишу.

Preview) Что написано ниже-делал сам и у меня сработал мой способ принудительной смены разрешения при певром выходе на рабочий стол после установки Windows XP.

1) Оригинальный дистрибут Win XP SP3, с которым велась вся моя дальнейшая работа, распаковывал так, чтобы получилась такая структура распакованного дистрибутива, как на скриншоте:
.
Иначе говоря, берется дистрибутив Windows XP SP3, например образ *.iso, распаковываеться по пути D:\WINXPCD\, в итоге в корне диска D получается папка WINXPCD, а в корне папки WINXPCD находяться другие файлы и папки, полученные при распаковке образа *.iso по пути D:\WINXPCD\ (см. скриншот выше).
2) WINNT.SIF положил по пути D:\WINXPCD\I386\. Черным жирным текстом приводиться именно то, что необходимо для работы программы Video Resolution Changer:
Код: Выделить весь код
;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=Yes

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEulA=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
Unattendswitch="Yes"
WaitForReboot="No"

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
ComputerName=BB
FullName=MM
OrgName=NN

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[GuiRunOnce]
"%systemroot%\system32\DISPLAY_CHANGER.exe"
То, какой и/или какие параметры для копирования содержимого OEM папки нужны и прочие параметры файла WINNT.SIF-комментарии по данному вопросу пропущены. Каждый пишет данный файл под себя и со своми потребностями. Идем дальше...
3) Запустил самораспаковывающийся sfx-архив, созданный мною при помощи Winrar:
$OEM$
4) Ну вот и все, собрал новый дистрибут, тестил на VMware Workstation. То, что мне надо, работает на ура. Надеюсь, все всем понятно, что и как надо сделать (доходчиво обьяснил на своем примере), чтобы и у других получилось то, что я хотел, а что я хотел-смотрите выше. Спасибо.
5) Не любителям мусора-можете не волноваться, после копирования куда надо всего содержимого папки $OEM$ и дальнейшей отработки программ и sfx-архива, в котором лежат два батника, по их структуре можно понять, что после принудительной смены разрешения при певром выходе на рабочий стол после установки Windows XP все файлы, которые нужны были для этой принудительной смены удаляться. Как писал выше-смотрите содержимое файлов dc_add_to_autostart.bat и dc_change_resolution.bat.
6) Немного написать не получилось, зато думаю все написано понятно, чтобы каждый понял, что надо сделать, чтобы и у него все сработало.

Последний раз редактировалось SharkyEXE, 21-06-2009 в 01:03.

Отправлено: 00:18, 21-06-2009 | #16

Старожил

Благодарности: 5

У меня не хочет работать выдает ошибку сразу после установки. Кроме того еще один батник не срабатывает, я еще хочу поменять метку системного диска.

Но самое странное что когда я тут же запускаю оба батника, работают оба, и на смену разрешения и на смену метки диска. В чом прикол? Тестировал на реальной машинке.

bat файлы вообще из секции [GuiRunOnce] работают? Кто то пробЫвал?

Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 22-06-2009 в 13:02.

Отправлено: 11:40, 22-06-2009 | #17

Старожил

Благодарности: 60

У меня в $OEM$ RunOnceEx.cmd:
читать дальше »

cmdow @ /HID
@echo off

FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\WIN51 SET CDROM=%%i:

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Install\cleanup.cmd" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%CDROM%\Install\run.cmd" /f
SET /A i+=1
EXIT

А в cleanup.cmd:
читать дальше »

cmdow @ /HID
label c: System
label d: Files

FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\WIN51 SET CDROM=%%i:
%CDROM%\WPI\Tools\ResChange.exe -width=1024 -height=768
EXIT

И всё отлично срабатывает как на Vmware так и на реальном компе.

Отправлено: 13:28, 23-06-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата Vadikan:
В любом случае, тестирование установки разрешения на виртуальной машине - бесполезное занятие. Если на физической машине подобранный системой драйвер позволяет установить нужное вам разрешение, можно обойтись файлом ответов. »
C виртуальной машиной это не связано. Не меняется разрешение при запуске и на живой машине. Я уже две недели бьюсь, что бы принудительно выставлять разрешение из RunOncEx, использовал несколько утилит подобного назначения, и все они не работают при запуске. Зато на запущенной системе после инициализации рабочего стола и ATI CCC все срабатывает. Видимо на запуске драйвер блокируется до полной инициализации.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Последний раз редактировалось wolkow70, 30-09-2009 в 12:03.

Отправлено: 11:52, 30-09-2009 | #19

Старожил

Благодарности: 161

SharkyEXE,

Можно проще:
$OEM$\$$\system32\dc.exe - оставляем (остальное-мусор)

в WINNT.SIF поправить:

[GuiRunOnce]
"%systemroot%\system32\dc.exe -width=1024 -height=768 -depth=max"

Или твик на Т13:

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 
;Как сделать чтобы вся установка (WINNTBBU.DLL, OOBE, первый рабочий стол)   
;была с разрешением не 640х480, а хотя бы 1024х768? - http://forum.oszone.net/post-1185206-4.html  
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0]
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000400
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000300
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]

Последний раз редактировалось mamont1, 30-09-2009 в 15:59.

Отправлено: 12:36, 30-09-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено